北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

推油图
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

北侠·江湖·梦(七)

------------------------

熬了几个通宵后,读书写字能力已经达到目前我能提高到的上限,于是回到大厅继续ask lu about job,陆乘风略有所思的样子,似乎不急于给我下新的任务,尝试了几次后仍然索然而归。郁闷的又想去扬州城逍遥几天。

这时候,失踪了几天的黑衣人的声音又在耳边响起,“尝试一下ask lu about quest?”按着提示的步骤操作,果然quest成功。哈哈,我要下山了。

结果,打开字条一看任务叙述,欣喜之心转眼变成愁云满布。

“打败文虚师太”,晕,那是师太啊,那可不是女尼啊,没记错的话和纪晓芙不相上下吧。想到过第一次行走江湖肯定凶险,但是也不能强弱差距这么大吧。

心想不禁的琢磨着,师傅您这也太看得起徒弟了吧,于是上前和师傅说:“师傅,徒弟输赢再次,但是桃花岛的名声不能输啊”,紧接着“ask lu about quest”打算换个任务,结果得到师傅的一个大白眼,“不是刚给了你任务吗?”.

师命难违,哪由得你半点分辨,峨眉都是正派之士,估计也不会为难我一个小姑娘,想到此节,稍有安慰。收拾行李准备去峨眉开始我的新任务。

西蜀川地一直我是向往的地方,那是一处积聚了美食和美景的地方,羡慕成都人悠闲悠哉的生活方式,无论多么匆忙焦虑的心,走进这块土地,随即脚步便会慢了下来,每天面对着秀美的山水,哪里来来得及去想功名利禄和凡尘俗世。

可是,此时此地我哪里有半点欣赏的心情,对美食忽略不计,对美景视而不见,一心只想着如何战胜文虚。

从成都城出来一路向南,开始地势还算平坦,走出百余公里以后地势逐渐陡峭起来,而且雾气也越来越重,早听说峨眉山以多雾著称,只是不曾想秋高气爽的八月也会这样云雾缭绕,细雨霏霏。远远已经看见了峨眉派山门。

走到门口,一个三十左右岁面目清瘦的女尼站里门前,赶紧上前抱拳询问,女尼抬眼有些诧异的望我,然后缓缓道:“贫尼正是文虚”。

“啊。。”

“师命难违,对不起了师太”。

没再多说,上前fight wenxu,师太见我一个小姑娘,又说了没头没脑的话,并无较量之意,我一看师太不理我,这不行啊,只能硬着头皮往上hit,哪里是文虚的对手,三招没过,败下阵来,虽然知道自己肯定不是文虚的对手,可是第一次门忠任务对我来说更是重要。

于是,从地上爬起来接着hit,直到打到我坐在地上起不来,真是出师不利啊,正当我郁闷的想着如何回去向师傅交差呢。突然,一团灰影飞来,和文虚交起手来,我现在功力没有多少,他们之间的拆招看的我眼花缭乱,心惊肉跳,还没完全反应过来,胜负已分,从文虚师太惨白的脸色来看,已经告诉了我谁是赢家,“这是怎么回事?”我脑子里完全没有概念,师傅不会那么好心跟来吧,再说从身形来看,并不残疾,打消了师傅暗中帮我的念头,难道是带我游玩的那个面具人?不是,他身材没有那么高。

突然一个念头闪出,难道这就是江湖上常常颂扬的“路见不平,拔刀相助”?紧接着,脑子里忽又闪出一串字符来,“英雄救美”,人立刻腾的一声跳起。朝着刚才那人走的方向追去。

“英雄,英雄,侠士,帅哥,等等我,你叫什么名字啊。。。”

谨以此篇献给当时路见不平拔刀相助的大侠:)
当时,手忙脚乱的没记住ID,在这里说声谢谢。

评分

zgbl + 5 + 2 连续更新鼓励

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
沙发。
小bug:门忠任务是向曲灵凤领的。
下一篇里面会讲到,我开始不知道,一个劲的问老陆,被老陆折磨够呛,后来才知道去找老曲的。
突然有个预感 这个一直在耳语的黑衣人是  八卦之王 jason

给力新人诞生。
这个一定要顶。学习了

北侠·江湖·梦(八)

---------------------

用了最快的速度回到归云庄,见到老陆分外亲切,大有死里逃生再见亲人的感觉,一声“ask lu about quest”,谁知竟得来师傅一个大白眼,“超时啦!”

“还有时间限制?”

“那当然,不然你一去一年,我找谁要质量要效益去啊!”

心里不是滋味,这可是我第一次任务,还冒着生命危险,怎么说也得给点安慰奖啊。眼泪在眼圈里打转,愣是没掉下来。委屈的站
在大厅里无所适从,多久没找人打过架了,细算一下,最后一次还是上小学的时候,不满班上一个高个子女生欺负弱小,路见不平,虽没有赢却也没败,一挫那个小妞的嚣张气势,那一战后,我和高个子女生居然成了朋友,那时候还不懂得惺惺相惜,现在回想,八层就是这词了。sigh,哪像现在,跑那么大老远去叫嚣,还被人家给蔑视了。

闷闷的站在那半天不作响,继续ask吧,打开字条,“除掉少林的清法比丘”,刚才憋了半天的眼泪终于忍不住,夺眶而出,边哭边说:“师傅,那可是少林高僧啊,您这接二连三的让我挑战出家人,不记得咱桃花岛和和尚尼姑有仇啊,要是让我踢全真的场子,我还能接受,可是这少林啊,武林泰山北斗。。。”突然想起来,桃花门下是最不屑于所谓的名门正派,最不拘于世俗礼法,口面的话硬是硬生生的忍住。

不用说了,接下来的这个任务仍然是以失败告终,几次尝试后,发现一个问题,陆乘风给我的任务几乎都是不可能完成的,不会是老陆性别歧视,想让我知难而退吧。

几天晚上都睡不得不好,不是夜不成眠,就是噩梦连篇,只是不知道有没有说梦话。别的不怕,可别是梦里骂师傅被人家检举了。
话说这天夜里,躺在床上唉声叹气了半天,迷迷糊糊刚有点困意,朦朦胧胧忽觉床前有团人影,立刻困意全无,睁大眼睛,果然有个人站在房间里,离床边不远,我刚要大喊,看见那双星一样的眼睛。将“来人啊,抓色狼啊”转为“这是闺房啊,您能敲门再进来吗?”

对方意想不到我的镇静,一副戏谑的口气说:“你刚才唉声叹气的声音,十里外都能听到,我敲再大声音也没有用啊”。

“你来这么久了”。

“哇!”赶紧看自己的衣服是否穿戴整齐。还好,没什么暴露不妥的地方,暗暗喘了口气。

“小点声,你不怕把老陆招来?再说,你那睡姿也没啥好看的”。

“切,那是你不懂欣赏。”“还敢提老陆?提他我更火”。

然后,两人不约而同的笑了起来,这样一来,之前对他的恐惧心理倒是减轻了许多。这人突然变了个人似的,和之前的凝重完全两样,就着刚才的气氛,我尝试的往前问了一句,“你能把脸上那个胶皮去掉吗?”

“你想看我的样子?”

“含蓄,含蓄点行不!”

这人一转脸,去掉了脸上那层让其面无表情的面具,转过身来。

“哇!”我惊讶的差点掉了下巴。

居然是一张看起来与我一般大小的女孩的脸。其实,惊讶还不如说是有丝失望,多少还是期盼像郭襄当年拿根金针换杨过的面具时候的情景。

“她用第一根金针让杨过摘下面具,眼前出现一张‘清癯俊秀,剑眉入鬓,凤眼生威,只是形容苍白憔悴’”,有的人,终其一生,可能都遇不到真正爱的那一个,有的人,即使遇到,也是枉然,她这一生都无法将这个男子从心底抹去了。杨过之于郭襄,是尘世间最遥远的距离,郭襄生命中所有爱的烟花,全部在十六岁这年绽放,绚烂、夺目,然后独自美丽,凋零,我一直感叹郭襄与杨过的相遇,是应该还是不应该。

“你这是什么表情啊?”她有些忿忿不平的问到,将我从思绪中拉了回来。

“我只是没想到你这么年轻,明明是个女娃,还装老气横秋的老男人。”心里还在想着美梦落空,不是个滋味,语气上也显得有些生硬,她见我真的生气了,反倒紧张起来。

“好姐姐,别生气了,那天我是看着你在江边,叫船家的时候样子好可爱,帮了你以后又忍不住跟着你来着。”

“那我们重新认识一下,我叫灼灼其华。”

“啊?!”

这小妞,居然名字和我起成了姐妹篇,真不知道打什么主意,不过想起来她几次三番的相助于我,心下歉然,到不是刚才那么气了。

不管怎样,花花是我在江湖中除了美女师傅nol外,认识的第一个朋友,心底下还是暖暖的。

紧接着花花又说了一个天大的秘密,让我开始了解江湖的复杂性。“其实曲灵风才是归云庄真正的庄主”。

“啊?!”今天一天发生了太多令我震惊的事情。

评分

zgbl + 5 + 2 连续更新鼓励

占个位置5
顶一下 顶一下 顶一下