北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

原帖由 jason 于 2011-9-16 11:23 PM 发表

财迷啊

您在天上,怎知人间疾苦~~
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 blacktulips 于 2011-9-17 00:02 发表

这不是逼我写长篇嘛~~

错,知道小刀100精怎么混出来的吗?

比如你这样的,能在一个帖子里写的,他每篇一个贴,每帖一个精
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2011-9-17 12:20 AM 发表

错,知道小刀100精怎么混出来的吗?

比如你这样的,能在一个帖子里写的,他每篇一个贴,每帖一个精

一个帖子里的,那是长篇好不好?
我都是写短篇的,好不好?

话说,不亮,你还没走出来吗?这个怨念,我隔那么老远都闻到了.
原帖由 zgbl 于 2011-9-16 09:34 AM 发表
论坛贡献可以换取福利,在论坛公告能搜到相关的内容
另外,精华的积分高的可怕。。。你看下我的发帖数,看下小刀的发帖数,再看下我俩的积分,他的积分全靠一百多个精华堆起来的

论坛积分又没用的...也就你,整天盯着这个积分,无语.....啧啧
晕~~
高手们,你们拆招是慢点,我现在刚比小白好一点,所以到底是长篇好还是多短篇好啊?

(十二)伤逝

------------------------

接下来的日子开始半工半读。

抄经已经渐渐成为了我的主要生活来源,抄一次经可以赚100两银子,来回路费加上每天的伙食费用去3两,还可以净胜97两。
早上天不亮就去抄经,然后回扬州找朱熹拿工资,大概已经到了中午,再过江去归云庄练功和做任务。午饭一般都是在船上吃的,一口gan liang 一口mi jiu,过的辛苦却很充实。只是好久都不曾睡过懒觉了。

这天,走完桃花林看看天色还早,就去密林找曲灵风要任务,老曲的字条上写着“杀掉星宿派的第五代弟子采花子”。

“星宿?”上次在星宿被黑还记忆犹新,一个黑店老板下手都那么狠,正规军不是要更厉害了吗,心里犹豫着要不要接这个任务,最近武功进展小有成就,倒也想去练了练兵,正是举棋不定呢,突然想起来自己已经是桃花岛第三代弟子了,个人得失是小,师门荣辱师大,不就是第五代嘛,可是第五代是什么水准?

就这么犹犹豫豫的蹭到了星宿山门口,正好没人把守,心下一横,纵身一跃,跃进了山门,采花子的方位应该在星宿的后山的石路上,轻手轻脚的往后山走,发现脚步轻盈,隐隐听见耳边的风声,几日来辛苦换来的成就感油然而生,美滋滋的继续前行,突然前面小路闪出一人身拦在面前,脸上杀气腾腾,仔细一看,赫然写着“看起来出尘子想杀死你!”

只见出尘子缓缓地移动脚步,似乎要找出我的破绽。这突如其来的拦截,让我慌了手脚,出尘子看出了我的慌张,一招“峰回路转”,钢杖左右迂回向我的的左腿点去。

“啊!”虽然一个快闪,可是还是被杖尾扫到,结果造成相当严重的挫伤!
        我气喘嘘嘘,强忍着疼痛, 仍然目不转睛地盯著出尘子的动作,寻找进攻的最佳时机。

出尘子一招“峰回路转”,钢杖左右迂回向你的右腿点去!我一式“移形换位”,拔起身子,忽左忽右,后退前趋,身法变幻,数跃之后,又落在出尘子的身后。

出尘子一击不中,露出了破绽!

我左足绕前避过,使出“白露横江”,回锋下插,进攻出尘子的下盘!

出尘子一招“织女穿梭”,姿态美妙地躲了开去。

我当即剑交左手,一招“铁锁横江”,剑光闪闪,招招指向出尘子的左腿!出尘子用钢杖防御,只见青锋剑和钢杖相击,冒出点点的火星。但是我的功力不足,还是被出尘子用手中钢杖架开。

三招过后,感觉体力不支,腿上严重,赶紧leave又是halt,所有按键皆失灵,心想,完了这次又挂了,果不其然。

出尘子又一招“峰回路转”,钢杖左右迂回向我的右腿点去!

眼前一黑,失去的知觉。

这一次又见到了白无常,我知道这不是梦境,是真真的又不幸遇难了一次,地点星宿,行刺人出尘子,后来在武林春秋笔上查了一下这个小子的资料,资料如下:

“星宿老先门下弟子,武功号称排行第八。他的身材矮胖,可手中握的钢杖却又长又重。他近日努力练习,据说武功已有小成,对大师兄已造成威胁,总想法子将其除去。”

这笔账我记住了。

再醒过来依然在扬州的武庙,走在大街上看着熙熙攘攘的人群,完全没有上次重生的快乐,心情落寞,我大概就是那种太性情的人吧,可以因为一次美丽的日落,而雀跃欢喜,豪情万丈,也会因为一次失手,而情绪低落。

几天没去抄经,什么也不想做,每天去醉仙楼买上二斤米酒,这地方只有这酒,连坛女儿红都找不到,然后抱着酒袋走出南门,去长江岸边,坐在岸边的草地上,望着滚滚的长江水发呆,越望越孤单,杨过当年失意还有个大雕陪着呢,现在就只有我自己,武功又不济,说什么闯荡江湖,说什么劫富济贫,说什么除暴安良,狗屁侠义之士,自己都照顾不了自己。

一袋米酒下肚,酒入愁肠,更是悲从中来。

评分

zgbl + 5 + 2 继续评分,长篇鼓励

沙发

标题

让栗子和不亮各给你加五十分评分当长篇奖励好了
我徒弟是才女
原帖由 blacktulips 于 2011-9-17 09:59 AM 发表
晕~~
高手们,你们拆招是慢点,我现在刚比小白好一点,所以到底是长篇好还是多短篇好啊?

这个,属于各有各的好呀。
如果,你是想快速在论坛成名,那就长篇了。可以迅速积累人气,增加知名度。那就是走小希的路线了。
如果,你是想在论坛刷积分,刷精华,那就短篇了。可以快速增加精华,提高积分。反正只要写的好一些,还是很有人愿意给你精华的。那就是走我的路线了。
如果,你是想纯灌水的,那就学不亮吧。嗯嗯……呵呵。

不知道,这位同学,你是想得到啥结果呢?