北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

我就在此处接着发四对吗?第一次在这里发帖,还不太习惯,版主多多包涵:)
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
大家注意2楼强力广告位!招租
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 blacktulips 于 2011-9-4 09:51 PM 发表
我就在此处接着发四对吗?第一次在这里发帖,还不太习惯,版主多多包涵:)

没错,在原帖后跟着发第四篇。
加油哦。。我很看好你哈

北侠·江湖·梦(四)

----------------

从扬州的中心广场出发,一路顺畅,干粮和饮水都还充足,记得临行前又去了绿萼姐姐那里,给了她一个熊抱,然后get一切可以get的东西 ,在江湖学会的第一个招式居然是get,这可是万招之本啊,不会这个,你是吃也吃不到,喝也喝不着,带也带不走。

走到了长江边上,面对着广阔无垠的长江水,发起愁来,这江要怎么过啊,也没有个路人让我问问,刚要试试 swim,一叶扁舟缓缓从江心驶了过来,仔细打量小舟,最多可做七八人,一个六十多岁的老艄公手持竹篙,在船尾吃力的撑着船。一会小舟停靠在岸边,老艄公喊道“到岸啦”随即把一块脚板搭上岸堤供乘客下船,这是不知何时身边多了一些路人,他们排着队的往船上走,我也随着往上走.

刚要上船,艄公一把拉住我。

“还没给钱呢!”

“还要给钱吗?”,“怎么给啊?”。

瞧艄公看我的表情,分明就是以为我要白蹭,我这火爆的脾气,立马气往上冲,可忽又冷静下来,初入江湖,多一事不如少一事,强龙不压地头蛇,再说坐船给钱,人家也没错嘛。摸了摸包裹金子还在,于是尝试give 1 gold to shao gong,人家压根不理,满船的人都看着我,急得我满头大汗,恨不得找个地缝转进去。

这时有个声音在耳边响起:“记得要多用ask,遇见奇怪的人,新到一个地方,除了 look就是ask,非常好用”。我赶紧转身左右环顾,没人啊,又望了望船上的乘客,没有人说话,难道哪位高人在千里传音与我?此时顾不得细想,赶紧尝试 ask shao gong about guo jiang,艄公还是横眉以对。

“这也不行?”不是吧,过个江也能憋到英雄汉啊。

乘客已经有些不耐烦了,“小姑娘,我们都有急事,你等下一班船过江吧”。

“过江?”灵机一动。

“ask shao gong about 过江”,不知道啥时候金子递到了艄公的手中,艄公不再拦我,转身把踏脚板收起来,见乘客们都坐好了,说了一声“坐稳喽”,竹篙一点,小船向江心驶去。

八月末已是初秋,扬州此时已非骄阳酷热,太湖上更是微风徐徐,好不凉快,站在船边凝眸回望岸边,只见长天远波,放眼皆碧,七十二峰苍翠,挺立于三万六千顷波涛之中,几日来的愁云皆被眼前美景吹得烟消云散,北方长大的我,却对水异常的喜欢,每次到了有水的地方,心中都会无限欢喜。看着看着,思绪不由得乱窜起来,忽然跑到了上一次来太湖的经历,还是很多年前公司在无锡举办的年会,部门的东西南北几员干将汇聚一堂,平时都是电话沟通,“北区的货窜到了西区啦”,“让你广东的总代老实点,别老给北京的经销商电话,撺弄着造反,小心第一个革了他的命”。吵归吵,闹归闹,除了了公事,私下里都是很好的朋友,难得有机会聚在一起,就在太湖边上,对酒当歌,那晚喝了很久酒,吃了很多肉,说了很多意气风发的话,那种年少轻狂和肝胆相照的感觉已经很久没有了。

一声“到岸啦”,将我的思绪拉回到现在。抬眼一看,归云庄到了。

评分

zgbl + 5 + 2 连续更新鼓励

占座
原帖由 ruoyu 于 2011-9-4 10:00 PM 发表
大家注意2楼强力广告位!招租

这么好的广告位咋被你抢到了
原帖由 suifengl 于 2011-9-4 10:26 PM 发表

这么好的广告位咋被你抢到了

纯属意外/
周末出去玩
来晚了
写的真不错,好像又看到了三年前的小希mm,八年前的qianr mm,十五年前的Icer mm...
拜读。
又一个bt诞生了。