北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

反对qincl《申请当个新手导师!》一帖

把我在qincl的申请帖子里回复的观点单独摘出来成贴,怕wiz看不到:

原帖见http://pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=38249
原回复见http://pkuxkx.com/forum/redirect ... d=452018&ptid=38249

得到消息晚了,没抢到一楼。。

我表示反对。平时满口污言秽语的人也有资格为人师表吗?也不反思反思自己的言行,看看自己能把北侠带向何方?!

qincl此人对wiz的谩骂和人身攻击从未停止(如果有必要我可以私下向wiz甚至公开提供截图证据);对北侠的贡献的确是有,比如top exp、在宇宙流内部提供价值不菲的新人奖励等等。但是一个游戏,最重要的是什么?是exp?虚拟财富?在线时间?……我觉得对北侠来说,这些都不是最重要的,最重要的是一个良好的风气导向。qincl此人,无论是根据我之前在宇宙流时对他的了解,还是从后来他的一系列表现来看,他在北侠传播的负能量远大于正能量,让这样的人当新手导师?

作为连接玩家与wiz的沟通桥梁,我们能体谅导师有个人偏向,但是一味地纵容自己在游戏中恣意发泄主观情绪,显然不是一个新手导师应该具备的“素质”。我认为,新手导师至少应该能做到体谅wiz的辛苦,而不是在wiz的修改不合自己意时变身成为激化wiz和玩家之间矛盾的催化剂。So,让这样的人当新手导师?望北侠管理层三思。

有人说,“bt就是应该当导师”,试问,什么才是真正的BT?纵观北侠十几年历史,数风流人物,exp涨得快的人从来都不少也不缺,但是让我心怀敬意的却是那些帮助过我的,或者真正为北侠留下过财富的人。看看qincl除了练级都干了些啥?他每次上论坛的时候,90%都是因为某事损害了他自己的利益,发的帖子几乎都是抱怨贴;既没有像老一辈的导师如静电、碎苍穹那样写过新手指南,也没有像狐狸、若雨兄弟那样为北侠的宣传活动作出过贡献,更别说有宇宙那样的文采。。再看非导师前辈如圆滑练达的害喜、助人为乐的八哥,论对北侠的积淀作出的贡献,他又能比得上哪个?

另据我所知,北侠目前的新人活跃数比之两年前有所减少,而导师却并不缺乏,导致每个导师分摊到的徒弟较少,从而可能会在一定程度上打击导师的积极性(有的导师开玩笑地用“小猫两三只”来形容自己收徒之少。。)。所以我认为新手导师的提拔并不是迫切的需求,且应该严格把关,宁缺毋滥(更何况现在并不缺:)。

本人在北侠待了快6年了,虽然练功不多,但也自诩阅人不少了。对qincl的人品我无权评价,但是对他的言行我自始至终感到本能的反感。最近现实中的事比较多,可如果北侠管理层有意让qincl担当新手导师的重任的话,我愿意挤出时间把自己积累的上百M的各种log(游戏中QQ中都有,我重装电脑时很注意备份数据的)中有关qincl的不堪此任的证据一一整理并列举,来强调我的立场。

也建议qincl认真反思一下自己在北侠这二三年中之得失成败。

暂时先这样。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
本帖尽量保持和qincl所发原帖同步顶贴

二楼保留,以备可能出现的list
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

原帖见:http://pkuxkx.com/forum/redirect ... 452024&fromuid=9632
我反对qincl做导师!

我上线很少,也很少chat,或许没有资格品论,但我想说说我的看法。
大家chat的时我也是默默的关注的,爆口粗谁都难免有激动的时候,但qincl频繁的脏话,绝不是北侠的风格。

导师,是北侠的一大特色,或是活力所在,qincl确是个bt玩家,我也很佩服上G的exp。但导师是对玩家的负责和呵护指引,是对巫师们的信任,是对北侠的热爱。可惜这些,我认为qincl不具备。

话说的有点直,请谅解,但导师事关北侠兴衰,望大家三思!

原帖见:http://pkuxkx.com/forum/redirect ... 452034&fromuid=9632
回想初识北侠,还记得很兴奋地结识了很多朋友,是他们还有一起玩北侠的点点滴滴,感觉北侠就想一个大家庭。那年,刚开始导师制度,我拜宇宙为师,排行老四,和众兄弟姐妹们一起,讨论各种机器人和好多门派的玩法。(原谅我后来很少发言,一直潜水,囧~)
师傅和师兄妹们,对一个当时萌新的我而言,是非常重要的。不论何时,都是北侠中最温暖的回忆,最大的财富。导师是新人的首任师傅,永远的朋友,而新人是北侠的未来,星火意志的传承。

狐狸兄当时找我一起商量war3版北侠的事情,还有北侠桌游。后来请教狐狸各种白驼的秘密。碎碎当时是我心中无法达到的高峰,一代bt,身具各派武学,短短时间内到200M(那个时候200M是梦幻般的数字),最关键的时,他对北侠的热爱,对全真的热爱,"只身去国三千里,一剑曾当百万事",便是碎碎经过的身影。
简单地一个ID,蕴含着各种感情和思绪,而导师,是集大成者!

但是,我反对qincl做导师!
虽然qincl跟我同门,但无甚交情,导师言行间都在潜移默化地影响着徒弟们,影响着北侠。qincl的粗话严重影响了大家游戏时的感觉。甚至qincl吵起来时,我是第一时间gag他的。想想qincl对北侠的贡献,屈指可数,骂过巫师,屠过华山,为了个人恩怨pk无辜小号,每次一上线大有我今天准备涨10M20M的气势。

不亮兄,一年20M感觉都悬,但并不影响大家的感情。所以,导师而言,exp神马都是浮云。

论北侠贡献,qincl不是top,论对新人的影响,qincl甚至是负数;所以我反对qincl做新人导师!
把我在qincl的申请帖子里回复的观点单独摘出来成贴,怕wiz看不到:

原帖见
原回复见

得到消息晚了, ...
cappuccino 发表于 2014-10-21 05:09 PM

赶紧学习去!
回复 5# hash

看到纸箱妹子的话语,我深感惭愧啊!!我觉得我做得还不够!!

chat* haojiahuo,chat 妖妖大佬竟然谦虚过,chat* fear  发表于 2022-1-19 09:18 AM

qincl此人对wiz的谩骂和人身攻击从未停止(如果有必要我可以私下向wiz甚至公开提供截图证据);对北侠的贡献的确是有,比如top exp、在宇宙流内部提供价值不菲的新人奖励等等。但是一个游戏,最重要的是什么?是exp?虚拟财富?在线时间?……我觉得对北侠来说,这些都不是最重要的,最重要的是一个良好的风气导向。qincl此人,无论是根据我之前在宇宙流时对他的了解,还是从后来他的一系列表现来看,他在北侠传播的负能量远大于正能量,让这样的人当新手导师?
-----------------------
1、至今qincl还活跃着呢,没被封号吧?说明wiz不认为有什么问题。
2、游戏的追求各有各的想法,你追求气氛,但也有人追求exp,追求财富
3、qincl的负能量大于正能量?你随便信口说说的吧?

作为连接玩家与wiz的沟通桥梁,我们能体谅导师有个人偏向,但是一味地纵容自己在游戏中恣意发泄主观情绪,显然不是一个新手导师应该具备的“素质”。我认为,新手导师至少应该能做到体谅wiz的辛苦,而不是在wiz的修改不合自己意时变身成为激化wiz和玩家之间矛盾的催化剂。So,让这样的人当新手导师?望北侠管理层三思。
-----------------------------------------
1、qincl以前和现在就是一个玩家,玩家反映问题很正常,带头挑事也无不可,在wiz能够承受的度以内就好,只不过qincl比较直接罢了。
2、屁股决定脑袋,如果qincl做了导师,谁说他不会以新的导师的标准来要求自己呢?

有人说,“bt就是应该当导师”,试问,什么才是真正的BT?纵观北侠十几年历史,数风流人物,exp涨得快的人从来都不少也不缺,但是让我心怀敬意的却是那些帮助过我的,或者真正为北侠留下过财富的人。看看qincl除了练级都干了些啥?他每次上论坛的时候,90%都是因为某事损害了他自己的利益,发的帖子几乎都是抱怨贴;既没有像老一辈的导师如静电、碎苍穹那样写过新手指南,也没有像狐狸、若雨兄弟那样为北侠的宣传活动作出过贡献,更别说有宇宙那样的文采。。再看非导师前辈如圆滑练达的害喜、助人为乐的八哥,论对北侠的积淀作出的贡献,他又能比得上哪个?
-------------------------------------------------
1、exp涨的快的是不缺,但是那些人呢?活跃的着的人呢?像qincl、静电、律师这样exp加的快的又长期坚持的有多少人?
2、论坛已经没落,qq群、微信群才是现在沟通和交流的主要方式,你没在论坛看到帖子并不意味着qincl没有在qq群、微信群里面帮助过人。另外,你难道不知道qincl弄过多少本守城录无偿送人的?你难道不知道qincl那些nb的守门员是怎么帮助大家大把大把弄exp完成台子的?
围观一下!

回复 7# risc

1、至今qincl还活跃着呢,没被封号吧?说明wiz不认为有什么问题。

难道新手导师的标准就是“没被封号”这么低?
2、游戏的追求各有各的想法,你追求气氛,但也有人追求exp,追求财富

不是我追求气氛,而是游戏追求气氛。我并没有指责别人追求exp不对,只是个人的exp对北侠整体的贡献相对来说不那么大就是了
3、qincl的负能量大于正能量?你随便信口说说的吧?

我的话可能带有主观偏向,但不是“随便”、“信口”而言,只是碍于个人俗事而没有时间整理《qincl语录》罢了

1、qincl以前和现在就是一个玩家,玩家反映问题很正常,带头挑事也无不可,在wiz能够承受的度以内就好,只不过qincl比较直接罢了。

直接到“XX”这种话都能一而再再而三地骂出来,那我只能说我欣赏不了这种直接了(唉,复述一下他的话我都觉得很尴尬)
2、屁股决定脑袋,如果qincl做了导师,谁说他不会以新的导师的标准来要求自己呢?

哦嗬,北侠需要为这种可能发生也可能不会发生的事而送给qincl一个那样的屁股吗?

1、exp涨的快的是不缺,但是那些人呢?活跃的着的人呢?像qincl、静电、律师这样exp加的快的又长期坚持的有多少人?

你这话什么意思啊?难道只因为某些人的exp加的快又长期坚持就有资格当新手导师?“exp加的快的又长期坚持的”人的确有让人敬佩的地方,但是这和当导师是两码事吧?

2、论坛已经没落,qq群、微信群才是现在沟通和交流的主要方式,你没在论坛看到帖子并不意味着qincl没有在qq群、微信群里面帮助过人。另外,你难道不知道qincl弄过多少本守城录无偿送人的?你难道不知道qincl那些nb的守门员是怎么帮助大家大把大把弄exp完成台子的?

你以为我平时只刷论坛吗?我告诉你,正式因为加了QQ群,我才了解到qincl这个人是多么的口无遮拦。他是帮过别人,但是不是帮过别人的人就能成为新手导师的。北侠欢迎帮助别人的玩家,但是可能不会欢迎一个经常骂wiz“XX”的新手导师(唉我又复述了一遍,罪过罪过。。。)

==========
打码ed

回复 9# qincl

不好意思,骂人的可不是我,我说了只是“复述”

截图编辑掉了,留着影响不好