北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

先天天赋作用修改官方讨论帖

回复 60# hijacker

你的设定是我最初接触天赋的时候认为应该如此的,但是实际上目前很难修改伤害和命中模式,要想膂力影响伤害和招架命中率,调整难度非常高,伤害计算基本上很难调整了,身法决定命中道理其实也是一样。
    目前前面有些人说的很对,wiz大多数修改只是在没办法的情况下获得动态平衡,免得大家觉得悟性和身法太垃圾了,一点用没有,惩罚太高也不是目的,基本上来说先天决定你的一定程度战斗实力,但是主要还是靠后天。
    悟性理论上来说限制学习速率其实就够了,从现实认识来说,最难的是学习速率,但是侠客行来说,学习速率就是电费,大家目前都不当回事,导致悟性高低一点意义没有,立足现在的游戏环境来想想先天的作用,能做得事情确实不多,这些建议也算是采集大家建议过程中逐渐形成的,大家如果有好的想法,我也可以搁置目前的做法。
    我开始有一个想法就是重新开发练习和领悟模式,通过消耗潜能来调整学习难度,从这里嵌入先天悟性的作用,从而增加悟性的地位,但是我觉得增加潜能消耗影响更大,对新玩家不利因素更多,感觉那样子还不如现在模式更好一点。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这个和少林有啥关系,少林有啥额外好处?
seagate 发表于 2013-12-29 06:58 PM

可能是说攻速只对推车任务有影响,而推车的大多是少林和尚吧
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复  hijacker

你的设定是我最初接触天赋的时候认为应该如此的,但是实际上目前很难修改伤害和命 ...
seagate 发表于 2013-12-29 11:13 AM

干脆针对部分悟性身法门派专门调整吧,比如神龙的身法和臂力属性互通,桃花华山的悟性和臂力属性互通,这样皆大欢喜,有那么几个门派点缀也凑合了吧
回复 72# yyahoo

总共就调整0.1,总调整攻速就是-0。1到+0.1
回复 64# mookt

你的想法我觉得可以参考,不过我不知道可行性有多少,你的想法的北侠版本就是,
(战斗膂力+战斗身法)/2决定攻击命中,战斗膂力决定招架防御命中,战斗身法决定躲闪防御命中,感觉比以前合理多了,不过修改幅度确实不小。这个电电还有hash评估一下影响有多大?
回复  mookt

你的想法我觉得可以参考,不过我不知道可行性有多少,你的想法的北侠版本就是,
( ...
seagate 发表于 2013-12-29 11:25 AM

按他这个这样改,悟性门派更是亏大了。 
回复 76# yyahoo

关键是我怕那样子修改最后弄出来20 20 20 20开局。。。此事古难全啊
关键是现在先天手段有点多,门槛限制zine有这个想法,zine想法更极端,直接推到重来,作为衔接,设计三种天赋,先天天赋,80随机分配不允许修改;先天和后天之间的天赋,就是现在的先天;后天天赋。
感觉还是不修改命中算法,这个命中算法修改影响太大。
悟性分界点再仪,反正我公告贴没说,当初我是20悟性开局,最后好像加了13点,现在开地图还有悟性,应该比以前更多一点,不过我有少林的2点悟性,不太好说,这个等正式的时候计算后再讨论

这个限制技能是冲击相当大,等于人为减少15点属性(10悟性开局一般都至少能到20)
当然对我们华山只有好处,无论你咋改,我的悟性都必须达到50,因为华山做任务的唯一安全保证---破气命中率据说跟此挂钩(目前先天41悟性,命中率不太好)
干脆你把悟性限制技能单独作为福利给华山吧
是不是我50悟性的时候,技能可以超出exp 1.2倍,这样大部分任务npc跟exp挂钩,这样做任务就安全和快一些,我理解对不?
至于悟性跟经验\学习\领悟 挂钩可以废掉了,跟读书写字挂钩就好了,何必浪费我们国家的电费呢,一点意义都没有