北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

先天天赋作用修改官方讨论帖

天赋的修改是关乎北侠根本的大事,不管怎么说,还是多做调研吧,作为短期目标太仓促了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这个属于突变,要想想,要加就要有惩罚,不可能只加不减少的。
如果要修改命中,那么就是20-35先天身法无影 ...
seagate 发表于 2013-12-29 01:06 PM

SG你这样改算是革华山的命了,因为无论你如何改华山初始悟性都是30,就这我还闲不够,那么为了身法不受惩罚我就得牺牲臂力和根骨,等于削弱了华山。同理对于身法门派,无论你如何改他们初始身法都是30,你之前的改法在没有加强身法的情况下也等于变相削弱了他们,所以身法门派就吵吵了,这个于己于人都一样理解万岁。
     鉴于大部分尤其是busy命中都是exp关联,所以就算我等级高上那么几十级意义不大,同时身法收到惩罚,任务咋做啊。
     我断定北侠10悟性的要多于10身法的(没有理由),解互博可以偷3点属性就够吸引人的。

虽然我现在已经几乎不怎么玩了,但是为了华山的后来人还是提一个建议,既然身法是-1命中,那么悟性是否可以同等+1命中,也采用概率说。至于什么技能限制就算了吧,你说呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

现在技能是-10%到10%,对低悟性的玩家影响很大,建议改成0-20%,比如10悟性保持现在不变,35悟性加10%,50悟性加20%技能上限,大家就没意见了

对北侠的修改,不要老想着cut嘛,稍微加点福利有何不可呢,35悟性,50悟性很难的,也没几个人能搞到这样的福利。
高sf必然的低bl低gg,难道不是惩罚么?非要一份福利两份惩罚才够?
hahh 发表于 2013-12-29 02:03 PM

30身法30悟性那才叫惩罚,身法如此修改,华山希望和神龙掉个头,身法跟独孤九剑挂钩,神龙技能跟悟性挂钩,然后悟性身法属性点随意分配,我肯定10悟性,回头还可以补个互博去。
不管公式怎么样需要承诺给大家修改天赋的权力和稳定期,你的内力公式还动不动?我可又要开始吃药了
建议铜雀台调整先天改为增加先天,这样我的分分还能用用
回复 127# lincoin

我举例sf而已,wx,bl,gg属性都一样,单项高必然导致其他属性加成缺陷,这本身就是惩罚。为什么非要弄双份惩罚。

当然我是说在给了每项属性合理的加成(哪怕是门派特有,如华山)以后
想改就改吧。
回复 114# seagate

一项属性高,必然其他属性低,这已经有惩罚了,还惩罚?天天想怎么为难玩家么?
如果是30悟性到0%,10悟性也不过是-10%,我相信大部分人仍然会选择低悟性甚至是10悟性。因为高悟性带来的损失太大了,高悟性必然带来低臂力低身法低根骨,还没玄铁剑,没10悟性互搏偷来的3悟性。
既然高悟性损失了那么多战斗力,建议还是用经验补偿一定攻击力。前面提到的高悟性提高经验获取比例我觉得是个不错的方案。