北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: pkuxfeng

【闲聊】了龚(Seagate): 不玩都可以滚蛋 ㊣

关闭 [复制链接]
回复 107# nol

二毛昨天回家肯定在想:今天看到一个买鸡架挺像Nol的,老是向我送秋菠,我才不管,继续卖我的鸡架。挣钱才是硬道理!哈哈!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
mimi以前肯定混过猫扑
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
mimi以前肯定混过猫扑
sbear 发表于 2013-9-26 08:35 AM

混mop的应该说,我是鸡架,今天有个西瓜太郎想用菠菜换我家老板的串串,老板木搭理她

标题

尽管是个免费游戏,但假如你愿意当wiz,就说明你自愿承担这份责任,做不好被骂被喷就是必然的,活该,是你自 ...
jinyimen 发表于 2013-9-26 06:23 AM

十几年前一直觉得巫师(天神)象征着无上的责任和荣光。记得很久以前玩其他mud时发现过一个无限加经验潜能的bug,立刻报告了wiz并且收到了感谢和1000g奖励。当时真的特别开心和激动,因为自己居然能帮得上巫师的忙。。。
     最近几年的北侠生涯,让我对巫师的崇敬之心尽去。北侠的部分巫师,技术之外的闪光点太少了。整天就是各种监视、各种更新(包括cut、拍脑门、新功能等),除此之外不关心其他,也不和玩家互动——从他们的行为中你很难感受到他们对北侠的爱,将心比心,我认为他们对北侠的兴趣点就像我对机器人的热衷一样,是一种对成就感和满足感的追求。对mud的热爱本应是连接玩家和巫师的感情纽带,而现在北侠的现状就是玩家和巫师各玩各的,缺乏彼此间的尊重。这应该引起游戏管理者的深思。
     我认为真正的巫师,应该是怀着希望这个世界里的每一个朋友玩得更开心的守护之心来对待这项义务工作的。而有些人,也许你只是不擅表达,也许你认为真正优秀的人本就是孤独的而不在乎是否被世人理解,但仅从言行上看,你真的不适合当巫师。

我觉得sg的表现很像我一个大学同学,高智商,但目空一切。
跟他一起玩游戏最能体现,按照他的方法,你能得到很牛逼的外挂,最佳升级的捷径,最快速获得牛逼武器的方法,他永远站在牛逼的制高点上俯视着你,你的意见不会得到认可,你只能按照他的思路去玩,但你还不得不承认,的确游戏收益是最大的。
但人其实有时候玩游戏,更多的是一种心情,沟通,甚至慰藉。而不是非要设定一个目标怎样,所以很快,我再不希望和他一起玩游戏了,太特么累了,凭什么我一定按照你的方法玩?我玩游戏还是被你玩??
说了半天,其实我的意思和楼上一样,怎么更新都无所谓,但一定要沟通!一定要相互理解,沟通无极限啊!!!
实在忍不住,我又跳出来了,作为同为IT业内人士,对于我公司一个同事最近的所作所为,我做了点不靠谱的传播和文艺性的假设,乃写给我公司领导的一封信,在此贴出供各位大侠一笑:

各位领导,对该名员工的评定如下:
1、技术能力过人,对程序架构了若指掌,各种输入输出参数关系清晰;
2、曾在小学语文有过不及格的经历,至今写作词不达意,多次被其网恋女友斥责为胡言乱语;
3、热爱程序开发本身的美感,也即数据和结果的对称关系,出于对自身技术的强烈自信,对测试的必要性不够明确,曾在目前所在公司提过解散测试部门的建议,但未被领导采纳;
4、管理书籍涉猎甚少;
5、客户化思维程度不高,没有销售或营销的经验,固执认为此类工作纯属忽悠;
6、不善言辞,沟通技巧有待学习,与人互动爱走极端,曾有与直接上司互喷导致上司离职的光荣事迹;
7、文档写作能力极差,代码注释写的一塌糊涂,后续可维护性出现较大隐患。

鉴于以上几条,建议公司董事会和人力资源部考虑劝退该名员工,以维护本公司集体利益,谢谢。
回复 26# hash

囧

冲动是魔鬼,工作尽心尽力,埋头苦干,但是人不能只会做死事啊。。沟通交流是关键,不然也就只是部机器。。没有人喜欢,像把自己关屋子的自娱自乐者,开心的时候只是一个人,不开心得时候非常空虚寂寞,
冲动是魔鬼,工作尽心尽力,埋头苦干,但是人不能只会做死事啊。。沟通交流是关键,不然也就只是部机器。。 ...
zhangchenyun 发表于 2013-9-26 03:30 PM

三无也是萌点
这里没有卖烧饼的,虽然有很多牛肉和羊肉,但是我还是想吃五毛钱三个的烧饼