北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: picewolf

看你们天天吵吵,给你们看一个玩家发给我的设计

支持,看似非常不错。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
O(∩_∩)O哈哈~ 我应该属于顽固派一类的人吧,我不求无谓的创新,信仰稳定高于一切的理念,不管是现实社会还是虚拟社会,每行业创意、创新频发阶段,基本都是该行业正处于高速发展的起始阶段,然后将进入阶段性相当长的一个稳定阶段,此阶段将于稳定为目标。

现在mud里面变化频频(或者理解为创意频频吧),我理解wiz们的辛苦,也理解wiz的苦衷,抛开免费和收费的区别(毕竟都是以玩家为基础),如果北侠有长远的规划负责人,从商业的角度来规划北侠的发展,我想当前这种状况利弊应该很清楚。

我也曾经做过一段时间的coder,也曾在某mud里做过arch,也经历过mud大改动后,不少有探索精神的玩家在孜孜不倦的探索新内容(这部分玩家以新玩家为主),也有不少玩家愤然离去(以老玩家为主)。

不否认新鲜血液的注入,有利于mud的发展,可如果同时能把老玩家留住,岂不更好?

算了,不发啰嗦了,看得下去,就看看,看不下去,就当时是冲马桶的水声吧,反正没吵到我。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
反思一下自己,是否拥有说这些话的资格。

这话我好象经常听到过。现实中。非游戏。
lequn 发表于 2012-1-12 12:39 PM

经常听到过,嗯嗯,经常!
回复 25# van
各个玩家在mud找各自的乐趣,同样各个wiz也在这个mud里找自己的乐趣而已。我也觉得大部分改动和创意没什么意义,就像玩家可以玩不同门派,可以玩判师,可以要bug号等等,wiz也有各种各样的玩法而已。
创意是能出来上百个,但是能达到这个高度的,能有5个,就不错了。这个创意写了大概一个月。这是郭大路写 ...
picewolf 发表于 2012-1-12 12:53 PM

创意方面我前面也写了好多,但……
他山之石,可以攻玉。其实可以打开门来开mud,书剑,泥潭等都有很好的创意。
俺只说一句话:如果一个运行了十多年的MUD,还要对原有的旧门派进行调整,我觉得这是一件很糟糕的事情。
这个华山的创意好好啊
不过真要是实行了 烂尾的可能性最大吧
北侠实行了这么久 还这么大规模的翻新旧门派不好吧
整理整理 烂尾楼
我觉得比较好吧
比如说禽兽宝石问题。。。。
都说了不讨论mud世界的变革问题,只是给某些玩家看看,人家在提建议的时候都做了什么。
回复 32# picewolf

色狼要来真格的了。addoil picewolf,期待你再做个里程碑。