北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: picewolf

看你们天天吵吵,给你们看一个玩家发给我的设计

回复  hash

真要征集创意,估计1个月能出来上百个
yyahoo 发表于 2012-1-12 12:47 PM

创意是能出来上百个,但是能达到这个高度的,能有5个,就不错了。这个创意写了大概一个月。这是郭大路写的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
玩游戏,肯定要允许大家发泄情绪,否则论坛和mud里面就成了死水一潭了,那不好。
yyahoo 发表于 2012-1-12 12:54

同意这个说法,做任何事情,听到不同意见是很正常的。
有道理就听听,没道理就当杂音过去了,冲马桶还有水声呢~
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
创意好啊,回头我也整天看小说琢磨创意去,就是不会写代码……
回复 15# zine

这比喻打得…
玩游戏,肯定要允许大家发泄情绪,否则论坛和mud里面就成了死水一潭了,那不好。
yyahoo 发表于 2012-1-12 12:54 PM

我怕硕果仅存的几个wiz都被骂跑了。。。
其实系统是否合理,是需要wiz跟玩家不断交流的。现在这个情况,没法交流。很多人估计都是做客户的。玩家对wiz来说,就是客户,如果客户不提出具体需求,天天就骂系统不好,那肯定交流会越来越少,举个最简单的例子,jason现在很nb,但是他基本只负责底层的维护和开发,不做什么具体的上层开发,不是因为他不想做,而是跟玩家着不了那个急。我属于童心未泯型的,还想跟玩家多商量商量,但是再这么下去。。。

(没仔细看帖,以为是华山的新设计呢。。。原来是感动贴!)

首先不依据原著,而是以自己的幻想来设计的东西都不是太好的设计。

在这个设计中,多数PFM除了名字以外套用在其他任何剑法上,我感觉都没大问题。

在MUD的武功设计上,最起码是要有一定的原著为依据。并且附加上自己的理解为创意。

我设计的玄铁剑法
http://www.pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=25049&highlight=%D0%FE%CC%FA%BD%A3%B7%A8

我设计的白驼山
http://www.pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=25369&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
期待大色狼的作品!
同意这个说法,做任何事情,听到不同意见是很正常的。
有道理就听听,没道理就当杂音过去了,冲马桶还 ...
zine 发表于 2012-1-12 12:57 PM

马桶冲干净了,水声可能你不在乎,可万一马桶冲不干净,水声搁那稀里哗啦响……
首先不依据原著,而是以自己的幻想来设计的东西都不是太好的设计。

在这个设计中,多数PFM除了名字以外套 ...
mxliang 发表于 2012-1-12 01:03 PM

能否跟我联系一下?帮忙设计一下白驼山。我的qq 390634754 ,我们探讨一下,我这里有一些设计上的限制和要求。
回复 22# picewolf
其实现在的各个门派已经很有特色了,换个设计只不过是换个玩法而已,在当前的任务体系下,没什么本质的变化。