北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ruoyu

矮油,这个PK不错呦

拳头大的说话放在哪里都适用,何况是在mud里!这种摆明了是私人之间的事情还是当事人自己解决比较好,不管阿炳是忍了还是决心要日后想其他办法报仇,这种事情还是私下解决吧。我们老是纠结于pk这种事情本身没啥多大意义
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
拳头大的说话放在哪里都适用,何况是在mud里!这种摆明了是私人之间的事情还是当事人自己解决比较好,不管阿 ...
mytoy 发表于 2011-12-21 03:29 PM

的确如此
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
丙哥与j神的大战,结果受伤的是广大无辜群众

丙哥破解游戏,j神修改游戏

请问广大无辜群众何去何从,自己默默离开?罢免j神?向丙哥泄愤?还是接着凑合?

无量是手动玩家,丙哥触动他利益了,开k了,没什么难以理解的吧
逛逛是唯恐天下不乱啊
逛逛是唯恐天下不乱啊
fflower 发表于 2011-12-21 07:40 PM

咱都退隐江湖,混论坛了,还能兴风作浪??

闹毛了,真人PK算逑le
闲逛一日不分遗产
就是暗中捣乱
angelei 发表于 2011-12-21 11:13 PM

被挖坟了
回复  ruoyu
看你师傅的份上再理你一次,发帖前看到这个帖了吗?

如果早就看到了,就当我什么都没 ...
erty 发表于 2011-12-21 06:47 AM

真感谢给我面子,回答我徒弟的话。
    没想到若雨也掉进坑了,我本来已经从坑里出来了。不再讨论这个帖子谁对谁错的问题,语言本来就是苍白的,有些事情说了一次就不想再说第二次了。
    在北侠这个生活圈里有个奇怪的现象,活得滋润的都是平时不表态,或者表态的时候打哈哈,或者不痛不痒的说些玩笑话,即便说严肃话题的也是用马甲说话的这一类人,无论高手和低手这样的人在北侠里很多,不管是在论坛里还是在mud里。因为他们不表态他们也就不会得罪人,同时还能享受维护和谐北侠的荣誉称号,或者给人发发内力药,给点装备宝石之类的收买人心(这事我就经常干,不过倒不是为了收买人心,只是装备内力多了丢了浪费,还不如给需要的人)。他们可以去热心的帮助人,哪怕是给新手带路从北京跑到慕容,但是叫他们去说上一句真话就是不可能,有语言就用立场,有立场就有人反对,不说话多好,一切烦恼都没有了。
    但是这个世界总是需要有人站出来对某些事物进行评判,无论他们的观点多么幼稚,多么招人嫉恨,在一个懵懵懂懂的世界中需要一种尺规,没人站出来这个世界将永远是如此野蛮。苏格拉底就是因为想通过与别人辩论从而得知真理是什么,希望给人的生活以真理性的指导从而被雅典议会以误导年轻为由判处死刑,除非他不在发表自己的言论,苏格拉底回了一句“没有思考的人生不值得一过”之后就饮鸠自杀。他死的唯一理由就是他太真诚了,仅仅是为了了解什么是真理而已。可是这个世界要是没有这样人是无法进步的,总得有人来说出一些他所看到的真相,并勇敢的面对人们的嘲讽来给这个懵懵懂懂的世界进行立法,所以敢于言说敢于评判的人,对那些不说话的人有个可敬佩的地方就是努力当个立法者,希腊七贤中的梭伦就是这样的人。
    北侠这个世界同样也是懵懵懂懂的,作为一个和谐的社会其实是很虚伪的,叫老手给点钱或者内力药一定义不容辞,新手被一个高手pk了,如果没有后台绝对没人搭理你。甚至你站出来在论坛上发出一点哀号,都会遭人嘲笑说,有什么了不起,这就是江湖,你要是不小心对pk的你的人说了句有点人身攻击的气话,如果这个老手的有背景的话,这个新手会被口水淹死,什么允许pk不允许骂人之类的的话,而且还会一直揪住鞭子不放。这话不是没有道理但真是有点不近人情了。这样的帖子北侠理由好几个,趋炎附势、调侃的、开玩笑的很多,严肃的说真话很少,大部分人都是打哈哈过日子的。没有人愿意站出来给这个世界立法,因为这是吃力不讨好的(忽然很感慨,想起一些事情了,这些事以后会在列传、志里面详细论述的)。
    但说真话不怕得罪人的还是有的,至少我认为这些人中包括我,也包括若雨,宇宙流中其他一些也都是,所谓物以类聚,我请进宇宙流的大都是这类人,而我同时也觉得无量也是这样的人,所以我当初才也想把无量给拉进宇宙流,不过他是闲云野鹤,或者还不是太看得起宇宙流,婉言拒绝了。虽然我觉得这件pk事情,反对无量pk,因为我坚信反自动还是需要巫师出马,但是我真没去鄙视无量。他倒是个为价值观生存的人,并且我相信他有着很强的承受力,这样的人其实很可爱(真话,可不是恭维你呀)。若雨嘛?同我和他接触的过程,他其实是个很老道的、很阳光的人,而且有正义感,敢说真话。无量在很多帖子里说话理性,中肯(不过这次pk事件,我明显觉得他不理性),不给任何人面子,无论是朋友还是敌人(不过感觉无量在游戏里没有太好的朋友,也没没有带针对的敌人吧)。这可能是人的性格吧,估计没有像我这样自以为是,想依靠说真话来努力当个立法者(话说回来了,我还真想提议大家建立个最高法院)。若雨可能和我有点一样,不自量力地想当个立法者,(我记得若雨还是个新手没加入宇宙流的时候,发了个帖子,讨论永安门事件,结果就和前面所提到的一样,被人口水淹死)但希望大家理解下,虽然我们不自量力,但是我们真的很真诚,把我们这些人骂走,我看以后还有谁出来说真话。
    不再咬文嚼字了,即便若雨的观点幼稚可笑了,看在他敢说真话的份上别在为难他了吧,他才二十出头的帅小伙。这帖子到此为止,我是不回了,若雨你也不回了吧,或者你作为楼主,做下谢幕演出,以报答大家对你这个帖子的关注。再次感谢无量看着我的面子给我徒弟回帖,若雨应该是对事不对人,或许真如你所反驳的时候没清楚看你再次发表的一个帖子,而后面说的话其实都是前面的不得不做的补丁了。至于对错吗,我们除了表达自己的观点之外,很难说谁对说错,我真不敢说他是错的,但也不说他是对的,说实在的,除了第一楼,后面的我就没认真看了。