北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ruoyu

矮油,这个PK不错呦

回复 11# erty

发言也是论坛的自由。

sigh1

从小学比喻就不太及格。举例是论事,不要轻易对号入座。

poor erty
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 13# ruoyu
首先你发的帖是针对我的,然后又用了各种比喻,那你叫人怎么想。

这次痛快了就好,以后说话注意点言辞就行了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
erty你还那么大的劲头?我怎么说什么也提不起玩的劲头了呢?挂了几个新id都挂一半就寿终正寝了。
回复 15# mml
不玩北侠那业余时间干嘛啊?
看片...
erty你还那么大的劲头?我怎么说什么也提不起玩的劲头了呢?挂了几个新id都挂一半就寿终正寝了。
mml 发表于 2011-12-21 12:06 PM

还不回来,我把你的id都处理掉,该叛的叛,该送的送,该自杀的自杀。
我发现ruoyu很有正义感,这很好,现在的很多年轻人都很自私,做事都不顾别人的感受,所以我很欣赏有正义感的年轻一代。

不过,道德准则这种东西,大概没有人能说得清的,完全取决于你的立场,你站在这一边,就会觉得另外一边的简直不可理喻,他们说的什么都是荒谬的,反之亦然。

所以我觉得,道德观这种东西,对于我们这些一般民众而言,更多是用来约束自己的,而非约束或者批评他人的,当然,对于别人的行为,你觉得不当的,可以建议,但是不要妄加品评和议论,因为这样做,其实你也只是在泄愤而已,对于解决事端,并不会有任何的帮助,反而可能是事件导向更严重的一面。没有人会甘于接受原本不属于自己而被强加的道德观念。

我觉得你有点太愤青了,你哥也很有正义感,但是他比你要显得内敛多了,这就是他比你成熟的地方,建议你多向他学习。遇事不要太激动,学会冷静地思考,更加理性地去分析问题。如果你能学会站在双方的角度去考虑问题,其实你会发现,你初始的愤怒也是很莫名的。请记住,愤怒对于解决事情于事无补,冷静才是你最好的帮手。

以上完全与此次事件无关,只是作为一个虚长几岁的过来人的经验之谈,至于能否领悟,全看个人造化了。

最后想说一点,发表意见之前,最好对事情有个比较详细的了解,片面看问题是大忌,连事情的来龙去脉都没有搞清楚,最好不要妄加评论。就你举的寓言就可以看出来,其实....还蛮不贴切的....

最后的最后,就事论事一下,我一直坚决反对wgogo的全自动,但是这次的PK事件出来后,我还没有发表过任何的评论,因为我很纠结,一方面,我不希望看到PK的发生,另一方面,事件的结果,似乎又还不赖,毕竟PK事件没有升级,wgogo也暂时放弃了bxs,唯一遗憾的是,HYD的改动还无法让人感到满意。不过我想,无论如何,现在都是息事宁人的时候了,当事人到目前为止都还保持尽量的克制,大家也就没必要再煽风点火了,如果现状能保持下去,对于大多数人而言,都是不坏的结局。所以我觉得嘴仗没有打下去的必要,就让这次的风波随着金哥远远地去吧。
对, 大家都让一让。 让事情过去吧。 我还是挺喜欢玩游戏的。
让一让是需要双方的
还不回来,我把你的id都处理掉,该叛的叛,该送的送,该自杀的自杀。
howoldareyou 发表于 2011-12-21 12:38 PM

求送