北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

老手请为新手说句公道话。老手新手皆宜的帖子,算是建议帖吧——致北侠巫师

我是看了这个帖子有感而发的:
http://pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=21612&extra=page%3D&page=1
好吧,我坦白,我是不算新手的新手,几年前玩过mud。来这里,一是怀旧,一是为了和兄长玩。到了以后,发现这里的老鸟都很热情,写了北侠wiki这个庞大的百科,耗了很多心血。是个氛围很不错的mud,而且不BT,不像有些侠客行,一上来送10w经验,给几把宝剑,送200级读书写字之类。。。北侠很朴实,有一点一点网上涨的成就感。。。。

但是。。。我也被伤着了。。。

第一个号 玩了几个小时,北侠一开始提示说天赋不重要,但发现还是比较重要,想要再改,改不了了,ok,放弃,重来

第二个号 拜了武当。哦,学内功要正身啊,杀流氓啊,打错指令杀成流氓头就要杯具。。。在这纠结时,半途查看了不亮的新手帖子, 知道要答红豆,结果。。。被逐出师门。。。我知道,是我理解错顺序了。。。ok,再重来

第三个号,答红豆。。不慎走进了丽春院。。。怀着一颗青春懵懂的少男心理看了图。。。ok ,原来惩罚如此严重,杯具了。再重来

第四个号(已经是来北侠第三天了),老老实实先答红豆。。。结果。。。八成的门派拜不了了。。。就老老实实先读书,本以为要做平民了,怀着试一试的心理,是天地会的父老乡亲兄弟姐妹给了我福音!他们收留了我。。。但是。。。发现徐天兴附近根本睡不了觉(s一步有客栈,20silver一晚,就算学一级特殊的功夫,回发呆练,但新手学那些基本功夫有鸭梨么?),还没有新手任务。我知道我进了一个快被遗忘的门派,抑或数年之后,人家称颂的只有云龙爪的一招半式了。。。终于拜托了同门师姐格格巫(gegewu)把徐天兴搬进了发呆室。。。还有id为killniba的师兄也很热心,谢谢。

好了,我先做门忠。。。要我去拿什么衙门服装,用了北侠工具箱,才知道,在扬州衙门那儿,一看,没有啊,怎么办?在那知府身上吧,我就很自信的fight他了,结果没想到他是个暴脾气,直接kill我。。。一招秒了我。。。掉了1w潜能而已,有些巫师和老手肯定很不屑,1、2w潜能而已,很轻松。

哦哦~~~原来一上来不是做门忠(没有门忠学不了剑法、鞭法,没办法,又麻烦的师兄师姐),先做慕容啊。。。好吧,做慕容。。第一次做就在天龙附近的山路,被黑冠什么TMD蛇半路咬死。。。一上来就死,我又没钱存潜能、、、两次掉了近2w 的潜能。。。我又萌生了自杀的心。。。一时手软眷顾红尘,昨晚又被那狗曰的黑冠蛇kill了。。。因为慕容叛徒呆在那儿不走动了。。。一个点我的穴,一个咬我的腿。好的,大家就了解我和白无常又唠嗑了。

不说昨晚,就说来北侠前三天,我换了死个号,死了三四次。如果不是兄长在这,如果不是那帮大虾帮了我这么多(关神呀,兔斯基呀,玄总大湿呀等等。。。恕我驽钝,记忆力不好,还有很多大虾没能一一列出,在此再次表示感谢!),我早就走了。刚上手玩mud 的玩家,我想坎坷只比我多,不比我少,因为他们除了熟悉更多的指令外,还有要防着更多的不慎(像丽春院那一出。。。。我都不知道设置那个惩罚有什么益处。)。一上来死了三四次,这种挫败感,让哪位新手留得住?
我真的很感激各位巫师,我知道你们很很辛苦,而且是没有回报的付出,你们要执行更多的指令和完善更多的编码,而不是像其他网游的管理员那样,大部分动动鼠标就可以。但是,我希望你们不要以一个老手的心态看mud。

ok,你们说,限制机器人,限制发呆室,可以限制大米数量,可据我观察,很多老手的大米答题很无敌啊(也许是文史哲高手也说不定),慕容机器人用的很开心啊,都是武学宗师了,一天到晚在那里挂着,新手几乎就得纯手动,所以,老而愈老,老而弥辣,老手煮出的大米还是牛B,我们新手只能平均5分钟一百五十左右的经验。
所以,我建议,新手的特权能不能扩大点时间?十五岁就没收飞的那个东东,还可以接受,但十五岁死了就掉经验潜能,1000内力最大值就不是新手,没必要那么苛刻,对新人为何不以一种宽和的态度?

(另,1、没有适合新手的解谜,欧阳锋那个不能搞简单点吗?老手不愿意解,因为1w经验100内力对老手不算什么,对于新手来说,太难了。
2、我们的ct做的是不是不够娱乐?原来的mud(原来叫gc) ,在树上(类似发呆室的地方)是不涨年龄的,就是让大米聊天的,在那上面很热闹。)
只是我来北侠的一点感受,或许有点唐突鲁莽,或许说错了很多,但是,我希望巫师能兼听则明,不要总把“已经很合理”这种观念陷入“我执”。

在下抛劣砖而引美玉,希望老手过来拍砖,并欢迎新手补充建议

向为北侠,为ZMUD默默付出的各位,致敬!

北大侠客行MUD,中国最好的MUD

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
楼主很受伤啊,wiki上的内容是要修了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
  写的不错哦。精华鼓励一下。

个人感觉,现在的北侠处于一个混乱状态,旧的规则已经打破,新的规则还没建立。之前许多人花费N多心血搞出来的新手流程,几乎已经都不适合了。但,如果再让人按正确的重新写过,这个工程实在是不小。以前留下的资料,应该是北侠之前数年的积累。
  新手攻略,wiki资料要把里面错误的地方一一修正,或者重写,这个估计不是一两年能够搞定的。
wiki的更新跟不上游戏的更新。
道歉有用的话 要警察干什么?

楼主是男的.....

青春懵懂的少男心理
少男心理
少男
男.....
好吧我雷到了
原帖由 lzkd 于 2011-7-3 11:08 发表
  写的不错哦。精华鼓励一下。

个人感觉,现在的北侠处于一个混乱状态,旧的规则已经打破,新的规则还没建立。之前许多人花费N多心血搞出来的新手流程,几乎已经都不适合了。但,如果再让人按正确的重新写 ...

只要全民动员,一周就可以搞定,但是现在有几个人尝试过编辑wiki?
理解一楼的心情,但是套句老话:“死啊,死啊,也就习惯了...”具体,可以参见北侠第一悲剧男的不亮的经历。
我十多年前玩MUD ,两三年前偶然跑到北侠,又开始玩了。由于工作忙,一直都是龟速党,却也一直玩着,没有动过suicide -f的念头。因为根据近我十多年前的经验,sucide -f的越快,回来的速度越快...
我有一点和你不同的是,我在真正投入大精力玩之前,读了大量wiki和论坛的文章。在经历了三四个ID的摸索之后,才建立自己的主ID。不得不说的是,不经过大米的摸索,上来就可以成功建立自己的主打ID,这对于初到一个新MUD几乎是不可能的。先熟悉wiki之后,绝对可以少走弯路。比如你看过的春宫图,我被wiki吓到了,到现在都还没有看过。不知道小希看过没有呢?嘿嘿
虽然如此,由于年纪大记忆不好使以及时不时焕发的青春活力和好奇心,还是死了无数次。有:跳楼死;一线索背人摔死;太监号尝试用大米背入梅庄被丁坚秒杀,不死心重新让大米干掉丁坚,马上背入主ID,丁坚居然死而复活秒杀我(不是uptime那种更新);被蒙面杀手干晕然后被蛇、蜜蜂等多次咬死;早期kiss 李莫愁被射死;康王府拿经掏箱二次被射死;干蒙面杀手清场看门人,在我输入killall的一刹那蒙面杀手走了过来,然后被蒙面杀手干晕,再然后被看门人杀死;以50M 的身份去测试zine新开的日月神教的新手任务,被越狱的逃犯一个“天人五衰”直接毙命,这时候zine 温柔的和我说“不要意思,还没来得及把真死调成假死......”,不过这次死的很有意义,后面的逃犯出来,身上都没有兵器了,zine说他们进监狱时,兵器应该被狱头没收了滴....
回头一想,真是死着死着就习惯了。我的信条是可以忍受犯错误,但是不可以忍受重复犯错误。但是有时候我又会忘了我的信条。所以,下次看到“江湖谣言:榴莲哥被小白兔杀死了”,请默哀三分钟,不要嘲笑。作为50M以上的ID,我很有自尊的...

机器人挂机党的天下;
手动新人还需慢慢探索研究,才能步入全自动的行列...
原帖由 pwp 于 2011-7-3 15:16 发表
理解一楼的心情,但是套句老话:“死啊,死啊,也就习惯了...”具体,可以参见北侠第一悲剧男的不亮的经历。
我十多年前玩MUD ,两三年前偶然跑到北侠,又开始玩了。由于工作忙,一直都是龟速党,却也一直玩着,没有 ...

甚是欣慰,悲剧党后继有人啊