北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: zgbl

我都有淡出的念头了……

关闭 [复制链接]
我1m的时候用星宿米做过护送,把星宿的号推车推到3m附近。这些我都经历过。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
什么东西都有个兴衰的过程,或许以后mud会消失(别骂我乌鸦嘴啊。。chat* flee),但是我们来这里不就是为了放松放松么?那么执着那么认真干啥?我和老郭是同一时期进入北侠的,中间离开了5年,后来不又回来了么?不管离开多久,最后能想着有这么一个地方可以让自己的心灵得到放松就够了。
如果北侠真的关了,那才是我们的悲哀。
连最后一个放松的地方都没有了,我们到什么地方去发呆?去灌水?去别的论坛???我已经没有这个兴趣了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
既然不亮开了这个贴。
我就顺着再说说罢。
北侠的精神与灵魂是什么?北侠的经营理念是什么?
好吧,这只是一个游戏,或者说一个集游戏,社区,聊天一体的综合型平台?
无需管那么多,北侠是不是有生机与活力,只看两点:第一,有没有可玩性,第二有没有人气。
Wiz为北侠做了许多努力。但wiz缺乏真正的经营思维。
可玩性:基于心跳的文字MUD游戏很难做到像即时战略游戏,fps对抗类游戏那样的可玩性,可能够接受文字MUD的玩家,也并不在意那样的可玩性,在这里是武侠的世界,是想象力的世界,是中华武侠文化和汉语言文学的世界。开发新任务当然很好,而且对玩家来说更是充满了期盼。我无时无刻不期盼北侠能出现全新的任务系统。
人气:北侠有宣传奖励,我自己都拉过我现实中的三个朋友参与,他们都是以前多喜欢文字Mud的,再次投入的时候也充满热情,可最终还是离开了。
为什么来了的人总是要走?北侠就不能做一些能让玩家持续增加而不流失的事情?Wiz我行我素,以为一个人或者少数人的智慧就能让北侠更好?exp增长到溢出,就不能给这些玩腻了的玩家新的出路和新的吸引?
Cut过来,改过去,改的老玩家怨声载道,新玩家无所适从。
或许,wiz很委屈,说我为北侠做了那么多工作,那么多努力,却得不到认可,还要被批评被骂,拉倒吧,惹急了我真不敢了。
如果你真的这么想,请思考思考是不是只有你一个人爱北侠,爱武侠文字MUD!
现在我终于有个id上了10m,好不容易啊。。。。呵呵,象我这样疏于练功的,想起来就玩一下的,能到10m那是相当不容易,呵呵,建议大家享受生活,享受游戏给我们带来的乐趣,如果有一天腻歪了,不妨暂时退出,然后告诉大家:我还会回来的~~~~(灰太狼语)
嗯,可玩性,我喜欢弄边边角角的东西,就是可玩性,就像冬不拉
我一直喜欢提起天山,一直喜欢说,现在还有几个人知道天山小镇的那些谜题
走遍天下,好玩的东西很多的,我曾经在巴依家客厅和阿凡提猜了好久的迷,我最喜欢弹冬不拉,这些都是快乐

天山的谜题,新来的玩家还有几个人知道?
有几个人自己发现了如何找到莫高窟?
那些射雕如何拿都不知道的,知道有本《襄阳旅游指南》不?

都在主线框架上下手,导致玩家游戏中心也在这些方面,其他的巫师费劲苦心设计的东西小彩蛋,还有几个人留意

到现在,还有多少人,在3M之后依旧set brief 0走路,set skip_combat 0打架的?

那些如看金庸一般的文字,还有人注意不?

没了,现在都是brief,skip_combat全开,从来只看两个东西
1、出口
2、战斗中有颜色的字——pfm和伤血

江湖人,走遍天涯路
天天推车的福威镖局的镖师
日复一日为胡一刀服务的人
这种,是真的江湖吗?
任务是游戏主线没错,但是游戏就只有任务,那么那么大的地图,那么复杂的地图描述,那么多的谜题,还有什么存在的意义?
那不就成网页游戏了吗——开游戏,登录——开任务列表,领任务——走到目标地点——找到怪物,打掉——回去交任务——周而复始
而且网页游戏任务还很容易做,而在北侠,无比辛苦的做完任务,也许还入不敷出
一个只有任务,而且连任务都不能安安稳稳的做的游戏,还有哪一点能比得上最垃圾的网页游戏?

原帖由 phinex 于 2010-10-12 02:53 PM 发表
现在我终于有个id上了10m,好不容易啊。。。。呵呵,象我这样疏于练功的,想起来就玩一下的,能到10m那是相当不容易,呵呵,建议大家享受生活,享受游戏给我们带来的乐趣,如果有一天腻歪了,不妨暂时退出,然后告诉 ...

我完成10m的里程碑用了300岁0
我在tianyaness这个号之前的07 08年也来过两次北侠,当时没怎么chat和上论坛,所以大家不熟悉,当时气氛多热烈啊,和不亮说的一样,缺道德,什么蛇头八科到处抢帮主,秦桧之类的更是杀得不够了,经常都有老手说,等秦桧更新,宋青书的配剑都经常没有。现在呢?我去一次月王母,基本秦桧都在。
我站在山腰 喝酒望月 驻足不前
因为不愿看见你们那些高山仰止的脸
如果还有下一个十年
我决定还是停留在出师的边缘
一旦迈过这条线
只怕最后这点快乐也消失不见
原帖由 angelei 于 2010-10-12 02:50 PM 发表
既然不亮开了这个贴。
我就顺着再说说罢。
北侠的精神与灵魂是什么?北侠的经营理念是什么?
好吧,这只是一个游戏,或者说一个集游戏,社区,聊天一体的综合型平台?
无需管那么多,北侠是不是有生机与活力,只 ...

其实,巫师也有自己的生活,自己的事情,不能要求他们做太多的事情,Icer早就隐退江湖了,除了偶尔偷窥,他基本消失了。想当年他可真是热情似火啊,哈哈。现在的巫师jason,香皂啊等等我不太熟悉,但是大家都有自己的事情,做mud其实就像做公益事业一样,给大家一个交流放松的平台,已经很不容易了,pkuxkx能坚持到今天,在我看来已经是奇迹。
至于开发任务,有能力开发呢就开发,没时间没能力开发呢,保持现状也不错。不要拿鸡蛋砸我,我只代表我自己,呵呵。。。。。