北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: bigtiger

【大虫征文】——大虫的一生

原帖由 bigtiger 于 2010-9-13 11:43 AM 发表
...
晓霜(xiaoden)比渡清稍微麻烦一点。这个家伙的水很深,同时身怀明教和天龙两门神功于一身,竟然还没有叛师记录,曾经一度被我怀疑是某些wiz的测试id。
...

是紫霞从天龙叛到明教的,而且和小霜也不是一对,wiki看的不够仔细。当然故意这么写也就没办法了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

大虫的日记之五:

1998年11月8日 导师的天色:晴

自从开始做毕业设计以来,就不去四教了,也不知道四教巡场老师今天的天色如何,现在每天只看自己毕业设计指导教师的天色了。现在在实验室有自己的电脑,有单独的ip,师兄们每天都泡水木清华,导师也睁一只眼闭一只眼,天气晴朗,万里无云。

红豆侠客行最近越来越人满为患了,一共40人限制,总是满的。还好现在有了自己的电脑,晚上也可以挂着,24小时不下线,不怕登不上去。

渡清那个老家伙继续着自己的经验一骑绝尘。

晓霜和紫霞继续自己的独来独往。

江湖中多出了一个美女绾绾(waner),出处应该是大唐双龙。此女神出鬼没,没人知道她从哪里来,在哪里练功,只是偶尔在中央广场经过,留下惊鸿一瞥。那帮未名山庄的小家伙们都在猜她是谁,其实还用猜吗?红豆侠客行圈子这么窄,突然冒出这么个对游戏熟悉无比的美女,除了那个好色的巫师小桂子(xgz)还能有谁?

说到未名山庄,巡捕和白菜那两个家伙越来越有趣了。
真有他俩的,竟然能想到组成一个玩家团体,专门来清除红豆侠客行里的各种无良npc。所有玩家都可以报名参加,根据实力高低和清除表现来决定在团体里的地位。巡捕就任庄主,白菜就任总管。据说现在已经能清除慧真及以下的npc了。

哼,敢和老子做对,老子的王牌三渡还没出场呢。不过不急,再等等,等他们有了能抗衡三渡的实力再说。用绝对的实力凌虐对手是可耻的,如果可能,我更愿意捆住自己的一只手,然后去和只有自己一半实力的人战斗。只可惜,能值得我捆住一只手的人,整个红豆侠客行也找不出几个来。

说到未名山庄的名字,这两个清华的家伙,怎么给自己的帮派起了个北大的名字。要是我来起,要看谁当帮主了,如果是巡捕,那就叫北侠六扇门,如果是白菜,那就是北侠菜市场。他俩起这么个名字,一定是权力分配不均,最后互相妥协,找了这么个和双方都毫无关系的名字……
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
大虫快讲讲怎么把waner骗到手的
原来你就是搬老虎三渡的那个人啊,好,好,终于让我知道你了
原帖由 jason 于 2010-9-13 01:29 PM 发表
原来你就是搬老虎三渡的那个人啊,好,好,终于让我知道你了

知道我为什么要叫大虫了吧,就是为了纪念当时搬老虎的时光呀
原帖由 bigtiger 于 2010-9-13 01:38 PM 发表

知道我为什么要叫大虫了吧,就是为了纪念当时搬老虎的时光呀

当年我在北大学三吃鸡腿的时候,没少骂过那个缺德的搬三渡的家伙。看来是落到你身上了。哈哈

大虫的日记之六:

1999年4月25日 导师的天色:阴

临近毕业了,毕业论文还没着落,导师的脸色没以前那么好看了。最近上北侠已经需要做一些掩护措施了,万一导师发飙了就惨了。

不过mud的生活还是那么有趣。

未名山庄已经壮大了,为首的几个已经能铲除三渡了。巡捕还给自己打了把剑,叫胜邪。胜邪,古之名剑呀,巡捕这小家伙还真是不怕脸红。和他们的暗斗也日益精彩了,偶尔我也会让战斗更升级一个档次,比如搬个丁春秋,又或者在他们kill 梅超风的时候,hit再chan一下,然后halt。
不过,他们也总算是成长了,没有PK的江湖不叫江湖,温室里的花草是长不大的。现在,至少大家都在我的悉心照料下,学会了生活自理……

前一阵子,据说红豆侠客行的清华玩家和北大玩家聚餐了一次。清华方面,未名山庄的几个人都去了。
其实,就他们几个那三角猫的功夫,也能代表清华?要去也该我去。不过,我现在正忙着我的一个计划,不适合露面。

计划是什么?呵呵,我要娶巫师冰冰(icer)的小号,还要让他不知道我是谁……

聚餐的内容我都很清楚。说什么我也是红豆侠客行一手遮天的人物,就算我没去,参与聚餐的人里就不能有几个我的内线吗?
他们无非就是一起吃吃饭,喝喝酒,吹吹牛,如果有私仇再算算账,然后还去打了保龄球。还好我没去,那个年代保龄球还不普及,我之前没打过几次。要真去了,估计不是左洗沟,就是右洗沟……
据说清华的几个,晚上回来的太晚,以至于回不了宿舍,最后在大草坪上睡到了天亮,白菜还因此感冒了N天……
我知道bigtiger是谁了。

大虫的日记之七:

2000年7月10日 boss的天色:晴

时光如箭,岁月如梭,一转眼又过了很久了。

那一轮的muder,巡捕,白菜,紫霞毕业走了。巫师冰冰毕业之后又读研究生,并且把北侠的香火相传之重任一肩承担。残叶(jason)做了巫师。

现在我已经很少搬三渡了。原因很简单,不需要三渡,就已经很乱了。

日月神教加进来了,有了一个新内功,吸星大法。那个年代,潜能很缺的。很多人叛师的时候,都会去天龙转一圈,只为了一个吸内力的时候能顺便长潜能的北冥神功。吸星大法就是一个加强版的北冥神功,吸内力快,加潜能快,唯一的不足就是有时停不下来会晕,会发疯。发疯之后见人就砍,能学吸星大法的人,捣乱能力可以三渡强多了。

杀手帮加进来了,杀手的奖励很丰厚,还能学楚氏内功和归魂剑法。有杀手,还不够乱吗?

侠客岛也加进来了。

大家都知道打木人了,木人资源紧张,帮主盟主资源紧张,动辄几十个帮主盟主摆在木人那里,一走过去,刷好几屏。

大家都打木人了,我感到了一丝不安,就像炒股一样,当证券交易所门口卖雪糕的大妈都炒股赚了钱的时候,股市就危险了。
北侠到了改变的时刻了……

大虫的日记之八:

2008年6月15日 boss的天色:多云

时光如箭,岁月如梭,一转眼,北侠动荡的岁月结束了。

——能做的任务多了,task,胡一刀,萧峰杀手,慕容叛徒,推车……

——门派多了,现在已经有20个门派了

——增加了出师,武功的选择性更多了

——jpei专门调整了门派的平衡

——whuan,becool,picewolf做了巫师

——随机装备,宝石系统加入

——恶意PK被正式禁止

——服务器更新,再也不限制人数了

北侠进入了前所未有的和谐发展时代。

我在北侠里得到了前所未有的满足感,但是,在exp,技能全面高速增长的背后,我心中总有那么一丝困惑。

忽然有一天,在推车又掉了一个天圣宝石之后,我忽然顿悟了……

我仰头大笑了三声,我终于明白了,北侠的平衡是暂时的,北侠的exp和技能只是浮云,重要的其实是一种态度,你生活在北侠里的态度。

而我的北侠态度就是——BT,好色,贪财