北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lzkd

挂机巡逻---好好好无聊哦......发点以前写的MUD人物系列,希望大家喜欢

无论做什么,我都是出色的——mud人物(之五)·神龙鬼妞

神龙鬼妞,曾经是我们这个世界唯一的神龙岛传人,当时他戏
称自己是神龙唯一的孤魂野鬼。到了现在,神龙弟子也渐渐增多了,
但鬼妞无疑是其中的佼佼者,除了是因为他是第一个正直的神龙弟
子外,还因为他是一个pker的缘故。

作为一个杀手,神龙鬼妞是成功的。昔日江湖中,杀人之风好
象渐渐平息下来了。自波音和丑小鸭之后的大杀手——牛哥,好象
也把比较多的时间用于做任务,而不是那么多的杀人。江湖上已经
出现了一种非常平静的感觉。
  就在这个时候,神龙鬼妞横空出世,一改以前默默无闻,苦练
武功的行事作风,在江湖上掀起了一阵pk狂风。
  因为那时候,大家都对神龙的武功一无所知,根本不知道如何
进行防御。一时间,大江南北到处都是死于神龙“迷”字诀下的冤
魂。想来阴间的白无常也会奇怪——人世间又发生大瘟疫吗?
  寥寥数行字,是无法写出当时江湖的混乱的,一个接一个的谣
言说有人被神龙鬼妞杀了,连兰风、婷婷、劲量小子这些过了1MB
的大高手都不能幸免。

之所以说神龙鬼妞作为杀手是成功的,是因为他有属于自己的
信条。换句话说,他只杀那些符合条件玩家。
  记得,里面最主要的一条是这样的(凭记忆写的,不一定完整)
——武当、桃花、全真的二代弟子,少林玄字辈,华山十四代弟子,
花子帮八袋,如果在可以战斗的地方打坐、聊天、练功,杀无赦。
因为作为一个二代弟子,还没有危险感,是不可原谅的。而不到以
上条件的玩家,再怎么弄,他是不会杀的。
  无意去评说,这样的信条是对是错。因为,在我们这个世界游
戏,最基本的一条法则是——在规则允许范围之内,做自己喜欢的
事。
  神龙鬼妞作为一个杀手,有自己的原则,且尊重自己的原则,
不是吗?

神龙鬼妞还有一个身份,就是鬼浑大厦的董事长——浑球。浑
球的身价是一个奸商。大家看下面的一段:

【闲聊】小龙(Kkk):九花玉露丸谁有?
  【闲聊】浑球(Hunqiu):你将九花玉露丸从货架上取下来,不
卖了。
  【闲聊】小龙(Kkk):hunqiu how gold
  【闲聊】浑球(Hunqiu):100gold
  ……
  下面不要我说了吧?kkk肯定不是晕就是吐了。

这就是我佩服神龙鬼妞和浑球的地方。做杀手的时候,就是一
个完全冷血的杀手,做奸商的时候,就是一个彻底的奸商。

再说一遍我们这个世界的规则吧——在游戏允许范围之内,努
力做自己喜欢的事,不需要被别人左右。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
每个人物的题目都起得非常精彩。
欢迎来到北侠,写写北侠中的人物吧,我想也会非常出彩。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 qianxue 于 2009-10-30 08:16 PM 发表
每个人物的题目都起得非常精彩。
欢迎来到北侠,写写北侠中的人物吧,我想也会非常出彩。

呵...因为,我才进来没有几天,对北侠还不熟悉..我想,等我熟悉了,会写的.....
原帖由 icer 于 2009-10-28 11:48 PM 发表
又一个文豪出现了,写写北侠的东西吧,别的mud的文章不好加到北侠wiki里啊
mm少我能有什么办法?我的照片是很吸引mm,但是,我是有老婆的人!

而云天这时才只有30万的经验,却仗着全真的精妙功夫,将鬼
面手刃于剑下。以弱胜强,给了众菜鸟不小的鼓舞。神龙鬼妞对此
的评价是——云天这个老菜鸟又焕发青春了。

呵呵,北侠就是少这种啊,菜鸟和高手没法打……

【闲聊】浑球(Hunqiu):你将九花玉露丸从货架上取下来,不
卖了。
  ……

能详述下这种商店吗?让巫师借鉴一下

呵呵,北侠就是少这种啊,菜鸟和高手没法打……

卖了。
  ……

原帖由 zgbl 于 2009-10-30 09:07 PM 发表

呵呵,北侠就是少这种啊,菜鸟和高手没法打 ...
卖了。
  ……

等我把Php的mush写出来就写给你
写mush for php 中......好累,再发一篇

在江湖中,我曾经迷失了自己——mud人物(之六)·牛哥

牛哥,江湖中大名鼎鼎的黑面杀手,也就是所谓的pker,在新
玩家的眼睛里,实在是比瘟疫还可怕许多。不知道,白无常同志对
牛哥是执什么态度的——可能会因为工作量的加大,而对他心生怨
恨;也有可能会因为能有多点机会收红包(能不能给白无常送红包
得好处,我可不知道),而对他有些感激,如果做阴司之神也很清
苦的话。

如果和老江湖聊聊,比如小龙、名侠,这些和牛哥一起进入我
们这个世界的老家伙,就会知道牛哥也是苦孩子出生(名侠语)。
以前被波音、丑小鸭杀过许多次,这些往事,已经有飞鹰前辈在杂
志中有精彩记录,在下就不重复了。
  所以,牛哥有时候也会有感慨,那些被杀的经验加在一起,也
应该有2MB之多了。

作为一个杀手,牛哥是成功的;作为一个玩家,牛哥是投入的。
这从他的杀人宣言上可以看出来。下面凭记忆重复里面比较重要的
部分(如果有希望看见全文的,请自行到post精华区找)
  一、高手及高手搬搬不杀,那是自找死路。
  二、真MM不杀,保护mud中最珍贵的财富(不过,以小刀的了解,
得让牛哥亲自看见或相信那是真MM才可以)
  三、玩家的真实年龄不超过多少的不杀,绝不以大欺小。
  四、有恩于牛哥的不杀,知恩必报。
  五、被杀后,乱骂人的,追杀;就算是找高手出头,一样杀,
绝不手软。
  ……
  记不得那么许多了,但从这里面的话可以看出来,牛哥杀人的
决心是很大的,并不因为有阻力的存在而改变他的杀人目标。

记得以前牛哥杀人最疯狂的时候,每个菜鸟都很有危机感,走
路、出门都是小心翼翼的。看见牛哥出现了,马上躲开,实在不行
就quit。因为一旦死一次,损失是很难补回来的呀。
  牛哥杀人会拉响pk警报,并通知菜鸟们进洞。不再杀人了,就
解除警报,大家可以自由活动。
  记得有一段时间,牛哥和名侠两个,一南一北,同时杀人。那
种感觉,实在要命得很。

现在的牛哥,已经很少杀人了,把更多的时间用于做任务。也
许是从任务中更能感到玩mud的乐趣吧?
  初入江湖的牛哥,是想做一个大侠的,后来在pk的风波中感到
了迷惘,于是选择了做一个杀手。现在的他是不是成为一个成功的
杀手以后,是不是又感到了迷惘?这是我们所不能知道的。不过,
有一点可以肯定,牛哥以后的路一定会很精彩,因为他能够真诚的
投入于我们这个世界。
原帖由 lzkd 于 2009-10-31 19:25 发表
写mush for php 中......好累,再发一篇

addoil