北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

挂机巡逻---好好好无聊哦......发点以前写的MUD人物系列,希望大家喜欢

先说明一下,这是我在以前玩的一个MUD里写的.我来北侠才只有几天的时间,但很喜欢这里,想把这里当成自己养老的所在,呵....
  看见小希同学的连载,不由有些手痒.不过,因为才来这里几天,没办法写什么,把以前的文字贴上来,希望大家喜欢,呵.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

扛着我的剑,到天涯流浪――mud人物(之一)兰风

认识兰风只是一个偶然,因为才入江湖的我总是没办法得到戒刀。
现在回想起来,还是当时更有意思一些,那时的游戏象人生,而现在
的游戏,好象只是为了任务。

其实,兰风本来不属于我们这个世界。在来《谁与争锋》之前,
他曾经是另一个世界中叱咤的高手。可能是因为时空扭曲等原因吧,
兰风来到了我们这里。也许是这个原因吧,也许不是,这并不重要,
重要的是,mud里面又多了一个乐意助人的高手。

初进江湖的兰风,拜入了武当宋远桥门下,一直默默的在练功,
大概到了20多岁的时候吧,他改投到了全真。道士的生活是清苦
的,但清苦的生活并没有改变他愿意助人的热心肠。虽然他除了机
器人练功的时候,一直都很少chat,但如果有人需要帮助,他总是
悄悄地赶过去,一声不响的把事做完。江湖上,得他帮助中的人不
知道有多少。小刀也算是比较愿意帮人的了,但和他相比,则是自
愧不如。
  兰风玩mud是非常真诚且投入的,从他贴出来的那几个post里,
大家可以知道,在另一个世界里的兰风是一个杀人如麻的大杀手。
或许有人会奇怪,另一个世界的杀手怎么会成了这里的大好人了呢?
我却不觉得奇怪,兰风已经把原因写的很清楚了。
  一个真诚投入游戏的人,自然希望能够得到大家的承认。如果
是做一个杀手(象牛哥这样的),如果大家看见了就怕,是一种被
承认;而做一个好人,得不到大家的尊重,只是说是一种失败了。
兰风本身不怕被人pk,但他的搬搬一再被杀,除了证明他的行为不
能被那些杀他搬搬的人承认以外,还能说明什么呢?不知道,他当
时的心情是如何的,但我想,一定会很有些灰暗和失落吧。所以有
一段时间,兰挂起了――我心已冷――的nick。
  好在,江湖上还是存在温暖的,快乐且愿意助人的兰风又回到
了我们身边,这不能不说是江湖的一大幸事。当看到他又挂起了
――我还是我――这样的nick的时候,感到高兴和温馨的人,大概
会有不少吧?

独自一个人在江湖流浪是很寂寞的,高手若兰风者也不会例外。
按常理来讲,象他这么好的高手,喜欢他的MM应该有一大堆才是,
奇怪的是,兰风到现在还是一个人独自行走江湖。没有谁陪在他的
身边。这里面却有一段颇为动人的故事。
  和小刀一起进入江湖的人里面,有一个叫伊人的女孩子。在很
早以前,就看上了兰风。那时候的兰风,比现在还要沉默,武功也
差得很。但伊人却有慧眼,一下就看中了他。以我现在的记忆,当
时他们两个已经有了婚约――等兰风到了800k的时候,就结婚。
  有一段时间,兰风拚命的做任务、攒gold,一直想着买上一套
房子,和那个一开始就看上他的女孩结婚。那段时间的兰风一定是
很忙碌且幸福的了。可惜的是,因为点心(电信)的关系,伊人只
能在家里架单机版了,从此江湖又多了一个独自行走江湖的人。
  ……

不知道,现在一个行走江湖的兰风的内心会有什么感慨,但我
想或许他会有些感觉孤独,却不会觉得寂寞。应该是这样的吧,呵
呵。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

就算是翅膀断了,心也要飞翔mud人物(之二)豆豆

豆豆是桃花的的元老级人物了,现在已经没有人比他在桃花的
资格更老了。寂寞已经消失于江湖,无名和无情已经离开了这个世
界。真正够实力的桃花弟子越来越少,剩下的只是数也数不清楚的
搬搬了。

其实豆豆一开始的时候,也不是桃花门下。最起先,他是在花
子帮的,后来不知为了什么成了黄老邪的弟子。一直到现在,在江
湖中绝大多数人都不看好桃花的情况下,一直守在这个美丽的岛上,
也可称之为一大异数了。黄老邪有弟子如此,当可大慰了。
  如今的江湖,武功已经成为一切的前提,连结婚、叛师也是为
了加强自己的一种方法,固守在一个门派不变,这对于一个已经超
过3MB的高手来讲,是一件不可思议的事。不过还好,我们这个
世界里有了豆豆的存在,才让这个充满武力至上的江湖,更多了一
种温柔的味道吧(希望这么说豆豆不会生气,呵呵)。
  或者这么说吧,因为有豆豆,这个江湖才会显得完整,才不是
那么单一,不然的话,每天都是打打杀杀的有什么意思?

和兰风一样,豆也是非常真诚且投入的玩这个mud的。在江湖上
亦是很愿意助人。但有一点我一直很奇怪,象豆这么好的人,怎么
会到了现在还是独自己一个人?
  专一如兰风者是因为心里只想着伊人一个,可我们的豆豆却一
直都是一个人行走于江湖,从来没有听说过他和哪个MM有来电的事
情发生。实在让人大叫想不通之极。

豆豆有个喜欢改nick的习惯,也许他是为了给血腥的江湖(这
么讲大家没意见吧)带来一些亮色吧。其中最让我感到有意思的一
个就是这篇小东西的题目――就算是翅膀断了,心也要飞翔。
  我还可以记得当时看见这个nick的时候,心里有很惊讶的味道,
换句话说,这个豆,实在很有意思。

不知道会有多少人把自己的感觉放在nick上面的。可以肯定的
是,豆豆是其中的一个。
  于是,豆就把他对这个世界的真诚,放在对朋友的关心和帮助
上,放在了他曾经不断更改的nick上。或许还会有人多多少少记得
他用过的一些nick,想必也会在记住nick的同时,记得我们这个世
界中豆豆。

最近,豆豆又改nick了,加了一句――不再帮人,还郑重其事
的贴了post,但没说明为什么不再帮人。
  也许会有人觉得奇怪吧。其实也没什么,虽然我也不知道原因,
但我相信,一个真诚投入于我们这个世界的人,是会随着心情、感
觉等因素的变化而调整自己在这个世界中的态度。
  这,也是真诚的一种体现,不是吗?
此贴必加精,留名
看到这里,突然觉得北侠mm太少了。
icer想想办法吧。
又一个文豪出现了,写写北侠的东西吧,别的mud的文章不好加到北侠wiki里啊
mm少我能有什么办法?我的照片是很吸引mm,但是,我是有老婆的人!
原帖由 icer 于 2009-10-28 11:48 PM 发表
又一个文豪出现了,写写北侠的东西吧,别的mud的文章不好加到北侠wiki里啊
mm少我能有什么办法?我的照片是很吸引mm,但是,我是有老婆的人!

等我时间呆久了,就能写出北侠的文章来了哈.现在才来几天,怎么可能写出北侠的文章来呢?
原帖由 sway 于 2009-10-28 11:16 PM 发表
看到这里,突然觉得北侠mm太少了。
icer想想办法吧。

看到这个回复,突然觉得,应该贴关于两个我以前玩MUD的时候的MM的文字....嘿嘿....

谁会来买我的玫瑰——mud人物(之三)·银银

前言(兼废话):
  最近春节放假,再加上包月没了,为了尽量减少上MUD的时
间,本来想通过写写我们这个世界的人物,让我的心情能更多的沉
浸在这个虚幻又真实的世界里。谁曾想,写过兰风以后,自己的感
觉一发而不可收拾。不想讲什么理由,因为我们都是在真诚地投入
这个世界的一员,所以,我想多写一点,至于能写到哪里,自己也
不知道,希望大家能够多多给我鼓励:)
  除了在江湖上行走的各位大侠之外,MM们也是这个世界重要
且不可不提的一部分,今天就想写一个MM。在我的MUD观里,
只要在MUD中的性别是女性,我就会把那人当成MM来看(主要
是懒,不想多花时间来分辩)。当然,基于大家都可以理解的理由,
我会给每个真MM都写一点,呵呵,请大家捧场了。
  不过,晓晓可能会是唯一的例外,因为晓晓说,我们两个的事
不应该由自己来写。那么,就听她的吧:)
  好了,废话到此为止,开始正文。
—————————————————————————————

曾几何时,江湖上的各大高手努力练功以期能在金榜上得到一
席之地,武林中的新秀、菜鸟们都在拚命加强自己,希望能躲过杀
手们的霹雳一击。或许,这就是所谓的江湖吧,强者生存是唯一的
真理。
  有时会想,真的长此以往,这江湖会不会失去了一种欢乐,一
种属于纯以感觉进入这个江湖的快乐?这种感觉里,不应该只是拚
命的练功,应该有对这个世界的理解,全新的、不是打打杀杀的理
解……毕竟,多彩的世界才是美丽的。
  还好,上帝真的很垂青我们这个世界,或者说——《谁与争锋》
有幸。在这个世界里,出现了一个亮点,江湖上有了一个卖玫瑰的
女孩子。
  ……买一朵玫瑰送给你心爱的人,好吗?

认识银银,并不是因为她的玫瑰。在很久很久以前,那时候银
银才初入江湖,偶然几次的聊天,让我肯定,这一定是一个非常特
别的玩家。当时,我的认为,她是一个用自己的心和梦来玩MUD
的。
  于是,我用了一个特殊的方式,来关注这个特别的女孩。在很
长的一段时间里,和银银聊天的,不是小刀,而是小刀的一个搬搬。
那个搬搬总是在比较关键的时候,给银银一些鼓励,告诉她一些练
功要诀。

这个真诚投入mud的女孩,一直并不特别在乎自己的练功速度
如何,经常会把时间和精力投入到一些会引起她的好奇和兴趣的事
上。所以,我们这个世界,就有了一个卖玫瑰的女孩——银翼儿。
  银翼儿,就是银银,不知道她为什么给起了这个名字。这个神
龙教的四代弟子,经常会悄悄地送上一束花给别人。收到这神秘玫
瑰的江湖游客,想来会别有一番感慨吧?
  在孤独的旅途中,有一个不知名的人送花给你……

在银银的心里,一定没有把银翼儿当成她的搬搬。银翼儿在我
们这个世界中,也是一个有独立人格的,有尊严的人。
  让我印象至深的一次,是江湖任我行在言语中冒犯了银翼儿。
于是,银银愤然拔剑……结果不用多说,我依然还记得当时我的感
觉,为自己的搬搬而战,应该是一种什么感觉呢?

所以,各位在这个世界中呆久了,也应该找一点温馨的事做做,
不然的话,不怕会老的太快吗?(我是指心)
  还有,有时间的话,不妨买一朵玫瑰送给自己心爱的人。