北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

建议定期reboot

北侠总是坚持到能系统自己挂掉,或者实在不行了的时候让wiz来reboot
最近jason说重起这次因为系统垃圾高达20万,才手动重起
所以又加了一个房间drop物品上限,导致很多人没法quit,我现在一直就想知道,如果身上买200块干粮,发呆10分钟他到底会不会自动掉线,总之设定drop上限会非常非常得不方便
这种堵而不疏的办法根本是治标不治本啊,反而弄得更麻烦,难道在每个人quit的时候判断当前房间的物品数量就不消耗系统资源了?

所以提个建议,为什么不固定时间重起服务器呢,很多网游都定期维护,比如每个礼拜固定周一早上8点重起服务器,让大家都有心理准备,也避免由于重起的时候有人不在,产生不必要的损失,如果觉得服务器坚持不了那么久,可以考虑比如逢5号10号重起,5天应该没问题吧?
这样固定时间重起,系统垃圾就不会堆得太多,如果reboot的时间间隔比较短,可以考虑能不能重起当铺不清空,免得每次重起了就什么都没了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
沙发 意见不错
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
垃圾高达20万啥呢?吨?
好主意好建议啊,定期reboot就解决这一些问题了,真的没必要服务器一运行就是十几二十天,让人提心吊胆,担心不一定什么时候服务器就宕了,不清空当铺就更好了。
titan的脑子里净冒些好点子,分一点给我吧。
还有如果觉得垃圾太多,不妨把作任务那些tasknpc掉落的垃圾给改掉,什么布衣包子,100%没人要的东西,不是垃圾是什么
把这些垃圾掉落都去掉,其他有用物品的掉落概率不变也行啊
改房间drop 物品的数量,明显是给玩家制造困难,谁来教我以后怎么鉴定物品
原帖由 yxh 于 2009-7-9 04:03 PM 发表

这个显然要问jason,数量可能是个,也可能是条,或者是头?
原帖由 titan 于 2009-7-9 04:16 PM 发表
还有如果觉得垃圾太多,不妨把作任务那些tasknpc掉落的垃圾给改掉,什么布衣包子,100%没人要的东西,不是垃圾是什么
把这些垃圾掉落都去掉,其他有用物品的掉落概率不变也行啊
改房间drop 物品的数量,明显是给玩 ...

1. 数量限制仅对新房有效
2. 当铺早就重启不丢失东西了

你过的很糊涂啊
原帖由 yxh 于 2009-7-9 04:03 PM 发表

object。新房不cleanup后,很多玩家都是几百上千的囤积东西。
玩完了,好的号基本都没房子
那就是都算新房啦?
新房就是你的家。跟什么时候买的没关系。因为这些房间永远不会清除东西,
方便了玩家,但是也造成了系统的沉重负担