北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: qianxue

有感于蓝色海洋自杀一事

我也是支持titan的,本来也不是所有的人都适合玩mud,我们也不可能留住所有来北侠的人,
我希望剩下来的 是那些懂规则 能够融入游戏的人
我从来都不认为北侠的的环境能够让人感觉太无助
如果在北侠里感到无助 那原因一定在你自身 而不是其他方面
自己要为自己做的事情负责 不管是新手还是bt
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
...???
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这帖明显有倾向性啊……

男生站一边,女生站一边,我怎么觉得自己不知不觉站到了中间……

faint

titian有点激动哈,大家都不容易,多些宽容,多些理解

大多数新人没有能力去做或者修改机器人的,他们都是从BBS上下载的机器人,get all是机器人做的不完善,而非大多数新人的本意

话说回来,被人get了东西,主要是宝石及任务物品,次数多了,谁都会头脑发热,做些冲动的事,这也希望新人能理解。你想啊,忙活了好大半天,好不容易出个宝石,或地图4缺1,就差一片,被你拿了,找你要,你还爱理不理的,换成谁,都难免上火。

因此,希望新人们不要get all from corpse,如不小心拿了别人的东西,应尽快还给别人。如果你们缺GOLD,多chat下,热心肠的老人多的是,并且WIZ还不定期的发GOLD。

良好的环境需要大家来维护,希望大家都多包容,多支持!
原帖由 abcabcabc 于 2009-5-19 08:13 PM 发表

大多数新人没有能力去做或者修改机器人的,他们都是从BBS上下载的机器人,get all是机器人做的不完善,而非大多数新人的本意

话说回来,被人get了东西,主 ...

【闲聊】历胜男(Shengnan):ask 黄金
【闲聊】iRobot回答历胜男: 黄金是本mud官方流通货币,新手缺钱请找天鹰,他是个乐善好施的好淫。
其实我一点也不激动,哈哈哈,我只是想找个正当理由PK...
chat* grin

主要这个问题,其实已经在北侠存在很久了,现在越发的严重了
随便来个新人,张嘴是要钱的,要不就是问个问题,没人回答就说别人不帮助新手,印象最深刻有一次有个谁,问了一个什么问题,具体我忘了,没人回答,就来一句,不是说这里的人都喜欢帮助新手么,没人帮我,我还是回去玩我的XXX(另外一个什么mud)去了。还有就是某人登了无数个一看名字就知道是一个人的id,上来张嘴说我是新人,谁给我50G,一会儿再换一个号来要...
其实我这个人,很喜欢帮助新人,虫二自动机器人,我是手动非机器人,还经常没事帮虫二的机器人拉皮条,帮新人ask xxx。但是我遇到这种事情,第一种我都叫他快走,第二种我不会给钱。
大家都说要理解新人,谁来理解所谓的老手,老手就应该有问必答,不管心情好不好?老手就应该随便把自己辛辛苦苦转的钱免费送人?老手也是人,老手也许有事,老手也许有的问题不知道,老手也许心情不好不想说话。但是现在这个情况,新人来了就跟大爷似的,要钱得给钱,问问题得回答,抢了你的东西也是情理之中,你就乖乖等着新手给你还回来,你说这是个什么世道?当然,大多数新人还是很和谐的,老人看着能帮忙的也都尽量帮了,我就见不得那种看别人都跟欠他家钱似的人。
其实玩个游戏,没有谁就比谁NB了,都是平等的,谁也没有权利让别人干什么,也没有义务帮别人干什么,游戏的乐趣在于探索,问不到的问题可能知道的人不在线,自己上wiki看,上论坛搜索,再自己发掘一下也许更有乐趣,别人的钱也是钱,也是别人辛辛苦苦打装备卖商店,打宝石卖老秃赚来的,从我exp0开始玩的时候,我就没有主动问别人要过钱(当然后面跟熟人开玩笑之类的不算),这样别人看在眼里,在你真正需要的时候才更愿意帮助你(至少我就不喜欢上来开口要钱得人,更喜欢在别人真正干什么事情,需要帮助的时候,再去帮他)。
我有个俗人朋友,说过一句话,帮你是情分,不帮你是本分。不能因为北侠的人喜欢帮人,就把接受别人的帮助作为一个理所当然的事情,也把这个分享给所有的所谓的新人。
                                                                                                                     -----新新新新新新人泰坦绝笔~
...发此帖好象触怒了titan了,但titan也没看明白我的意思。众所周知,titan是很乐于帮助新人的,他的大号挂机,就开个鬼影,不停地在chat上帮助新手解决问题,还有yiguo,只要他在线,新手要射雕,他立刻就赶过去拿,都变成拿射雕专用大米了。我说的意思是要正确的引导新人,象那种张口就要钱的,提无理要求的,看了就让人生气,尤其是你帮他拿完了书,问他在哪的时候,他没反应了。titan说了这种现象在北侠越演越烈,好多新人认为老手为自己提供帮助是理所应当的,也真让热心的老手心凉。有一次我就取笑titan,说他“热脸贴在冷屁股上”了,这话我觉得很贴切,他一番热情帮人家解决了问题,人家却不领情,没反应。这样的新人谁还愿意再去帮他?

说到蓝色海洋,昨天上午的时候他曾经捡过我两块宝石,不得不承认他网速够快,他没主动还,我也没主动要,想了一想忍了,因为看他实在是死得可怜。titan说蓝色海洋也捡过他的宝石,如果他真是故意开着get all的机器到处跑,那我真想kick他。

再说到帮助新人的问题,真的不是所有的新人都需要帮助的, 不是所有的新人都真心求教的,不是所有的新人都是真正的新人。

其实我才是一个新人,一个好多人喊我某某小号的新人。但我确实是一个真正的新人,来北侠时间不到两个月,从一无所知,慢慢摸索,逐渐熟悉,离不开北侠老玩家的帮助。我记得,给我第一个50G的人——看看,第二个发50G的人——梦之优,给我第一本射雕的人——慢慢来,帮我涨道德的人——舒肤佳,帮我拿紧身宝甲的人——莫言,教我保卫的人——泰坦,教我胡一刀的人——啧啧、一过,发丸子的人——鱿鱼丝,无私的遍历人——大米a,我的小号晕了把我背起来的人——小米子,还有好多帮助过我的人,我分不清谁是谁的主号,谁是谁的小号,只有把这份感激放在心底。

推己及人,我自然认为接受过老手帮助的新人们会怀着一份感激,带着一片热忱留在北侠,但,也许我错了。游戏,如人生,但非人生。有的人,在游戏里,依然是生活里的自己,有的人,却在游戏里,塑造了一个与现实中的自己完全不同的人。
原帖由 abcabcabc 于 2009-5-19 08:13 PM 发表

话说回来,被人get了东西,主 ...

什么时候wiz 定期发gold  了。。? 我来了有差不多一个月,怎么从来没遇到过。 经常为钱发愁。 没钱升级,没钱买房子。 后来卖了个perfect 红宝石,搞到700 gold。 连升好几级。
这帖子不错。
qianxue和titan,每人奖香吻一枚。
原帖由 ppeng 于 2009-5-20 12:31 AM 发表

什么时候wiz 定期发gold  了。。? 我来了有差不多一个月,怎么从来没遇到过。 经常为钱发愁。 没钱升级,没钱买房子。 后来卖了个perfect 红宝石,搞到700 gold。 连升好几级。

哎,钱这东西。。。我也是在被老秃剥削好一阵,突然一天偶遇贵人一夜暴富的,