北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: seagate

[意见征集]内力和内功关系的进一步梳理

这次改动之前就挺好的,我的意思是,无欢的。。你懂的。。,对现在这个思路不做评价,完全明白意思。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
不知道以后气血怎么算?
比如内功a最大内力为10000
内功b最大内力20000
enable a上线,计算气血时是按10000算还是20000算呢?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我也觉得之前的挺好的,省心不累
现在的没看出有啥积极意义,除了让玩家花时间多打坐,还得每天担心重启断线掉内力
内力之和没看出具体意思,反正肯定没法填补切换内力带来的担惊受怕和打坐花的无聊时间
反正我觉得我想的单纯总和肯定和wiz想的不一样

我没看懂第一个说明
yyahoo 发表于 2013-11-14 03:19 PM

第一个说明的意思是

所有特殊内功的数据都是独立的,互不影响。

实际上有N组独立数据保存在服务器上,只不过你 enable了哪一门特殊内功, 就把哪一门的数据显示出来。
我也觉得之前的挺好的,省心不累
现在的没看出有啥积极意义,除了让玩家花时间多打坐,还得每天担心重启断线掉内力,哦,错了,wiz其实是把掉内力的恐惧转化成打坐的漫长时间,就是玩家吃改动带来的苦果,然后用一种缓慢的苦果来解决之前的快速的苦果

内力之和没看出具体意思,反正肯定没法填补切换内力带来的担惊受怕和打坐花的无聊时间
反正我觉得我想的单纯总和肯定和wiz想的不一样

回复 16# inkflower

不同特殊内功对应的最大内力需要单独打坐,倒也合理。
sg,你举个例子吧,实际模拟下,我看不懂啊
yyahoo 发表于 2013-11-14 03:21 PM

我的理解是这样,该方案上线后,比方你有太极神功有效3000,北冥神功有效2000,30000旧内力。
你将选择太极神功作为初始化内功,从而拥有了30000太极神功内力,然后北冥神功对应0内力
你可以通过打坐或者吃药重新积累北冥神功内力,如果北冥神功内力full了达到20000。战斗时你就有了两种内功一共50000内力,太极神功可以使用它自己的30000,北冥神功可以使用它自己的20000。对于需要激发内功的pfm,和以前就没什么不同;但是对于六脉、飞龙这样的pfm,你就完全可以用50000内力去释放它,只需要中途切换一次内功就行。
我觉得挺好,近期辛苦点,全打坐满以后比以前好
我总觉得这个方案会让系统负担加大很多。比如,多种内功的内力恢复起来是怎样的
随着时钟跑,每种内功内力都恢复,还是只有激发的内功内力才恢复
痴心妄想一下,如果每种内功内力都能自动恢复,那练到中后期真是可用内力无穷无尽了 木哈哈!
这还有个好处就是再伤重都不怕不怕啦,随时切到九阴神功或者楚家内功都能起死回生,只要不被busy。
回复 19# uniboee

没觉得哪里合理了,内功有层级概念,但内力是通用的,内力是固定因素,可以说成是你体内的气,而内功的层级制约内力的使用最大效果而已,对于不纯熟的内功,用100内力相当于用10内力的效果,对于纯熟的内功,用户100内力相当于500内力的效果才合理