北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ppg

也谈pkuxkx系统对新人是否友善。

1、资源是公共的,但mud的是唯一的,我都拿了,你就没有了。
2、好啊,如果tianyue说到时间领工资,那是不是每个人到时间就能拿到雪莲?这个就是你理解机器人的概念了?现实社会是你拿了工资别人就没得拿吗?
机器人做得好了,证明编程等等不错,但机器人就像外挂,走路外挂、打怪外挂没问题,过于影响游戏的外挂怎么处理?24小时挂雪莲外挂呢?
都是那句,吃饱了不饿..............
一个游戏什么样,看论坛能明白一部份,机器人论坛天天都有人叫:发个机器人给我啦。。。。。还是那句,玩游戏还是玩机器人?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
1,资源是公共的没错,你拿了,别人就没有了。这是没错的。资源是公共的,但不保证公平。社会上也是这样吧?别人拿了,我没有了,要不我就抢着拿,要不我就认了。还有什么办法?让巫师给每人一个?还是因为你抱怨了不公平,那些原本在拿的人,就不去拿了?
2,我只是拿领工资这个事情举个例子。既然说到了mud象一个小社会,我就要拿这种例子来支持我的立论。当然,我的例子可能找到不恰当,那是我的水平不够。那我换一个例子。mud中的机器人就是我自己做好一个东西,他就按照我的设定给我干活。不管是抢,还是拿,还是练,总之他要完成的就是这么个事情。难道我们生活中就没有这样的事情吗?难道你就完全用不到这种东西吗?
机器人是mud的一部分。不可能完全不用机器人。谁能保证?你也不能吧?有人玩mud就是在玩机器人,你不是没关系,你不赞同这种玩法也没关系,但是别人要这么玩,你也没办法。我想这个不管是哪个mud,都没法限制。
玩mud的目的是什么?这才是核心问题吧。你发帖的初衷是什么?你想说明什么?也许我的理解有问题。我的理解是:由于你看到好多人用机器人抢资源,你不爽。如果是这样的话,呵呵,那答案就是我告诉你的:要么抢,要么要,要么就忍着。当然抱怨两句是没问题的,但是,解决不了你不爽的问题。
我需要的时候,也会挂雪莲。而且,我还真是抢不过那个挂雪莲的好像是独孤什么吧。但是一晚上下来,拿十几个也是有可能的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 ppg 于 2008-5-24 02:26 PM 发表
大家都是聪明人,没看到有什么不对的地方,关键的是观点。
我只举例重复一个观点:
比如hyd, 为什么不能开始做的奖励和以前保持一致,而到250次以后再加奖新的奖励?如果这样,动了谁的奶酪?很多明明可以皆大欢喜 ...

ppg在说我呢
呵呵

我没有看懂你的帖子么?
还是你没看懂我的帖子?
别人看懂了么?
原帖由 tianyue 于 2008-5-24 03:52 PM 发表
1,资源是公共的没错,你拿了,别人就没有了。这是没错的。资源是公共的,但不保证公平。社会上也是这样吧?别人拿了,我没有了,要不我就抢着拿,要不我就认了。还有什么办法?让巫师给每人一个?还是因为你抱怨了不 ...

我抱怨了不公平吗?如果有那我已经不玩了。我看到好多人用机器人抢资源,我不爽,这倒是真的。但不爽的原因是人性的品质,蛋糕只有这么大,你都吃了,那别人吃什么?资源只有这么点,你都拿了,那别人只好不玩啰...........
为什么来来去去只有这些人在玩,别的人不想玩吗?这种挂资源的情况只能归于人性。我抱怨,是wiz对这种事无动于衷,为了广大新手的利益,我只能做出头鸟了。
      tianyue拿机器人做评论,只能说你喜欢机器人,但是谁大声说机器人是mud的一部分。不可能完全不用机器人?你是几年开始玩mud的?我玩的时候那有机器人这种东东,都是自己手打的,我照样玩了一年多。
而且我没说要限制机器人什么的,只是为了大部份人的共有利益,限制这种24小时挂机的行为作风,个人不改,wiz试试改啰。
     tianyue喜欢搞机器人,你想想对mud的游戏性质是否变了?  大家都用大米养主号,如果你将MUD比喻社会的话,你有这个能力找这么多小号养你吗?

资源是有限的,在哪里都一样,不可能要什么给你发什么,那还玩个什么劲。
挂不到又不想要?那就抢吧。
不是还有人抱怨这里限制pk,无pk不成江湖么?限制的是无节制pk,不分青红皂白的pk等等。玩家之间的恩怨,巫师不会管的。
无论是wiz还是一部份老手都对这个mud定了性质。老手为了一部份的利益不想改,wiz为了老手的去留不愿改。新手们说的建议都是耳边风了。

大家就看一百多人在线的虚荣玩下去吧,反正好多年都这样了................
为什么大家不能用个平和的心态玩游戏呢?
丸子,石头,ptz,我都没拿过,但我抱怨过吗?
没有,哪怕是当年有人挂机杀欧阳峰赚钱我都没抱怨,还不照样玩过来了。
mud是一个长期的游戏,练功,内力……都不是最重要的,朋友才是一辈子的,少抱怨,多聊天,才是最关键的。我玩了10年的mud,直到来到北侠,才体会出来这一点。

原帖由 akis 于 2008-5-24 05:02 PM 发表

我抱怨了不公平吗?如果有那我已经不玩了。我看到好多人用机器人抢资源,我不爽,这倒是真的。但不爽的原因是人性的品质,蛋糕只有这么大,你都吃了,那别人吃什么?资源只有这么点,你都拿了,那别人只好 ...

希望你好好看别人的帖子,理解别人的意思。不要只顾着说自己的。

我已经觉得这场争论有些无聊了,因此,不论你再回应什么,我都闭嘴了,已经有人嫌我贫了。但是我也难得这么认真的贫一回。

不公平的事情天天都发生,没有能力改变,就忍着。其实我说了好几次,对待这个,你就三种办法:1,抢,2,要,3,忍着。然后,你说再多的话,再由此而认为这个mud对新人不友善,都没有用。还是靠自己的努力改变现状比较好,这是我要说的核心意思。

既然你认为我举的例子不对,我不举例子了,我再说说机器人的问题。我说的是:我认为,机器人是游戏的一部分,不可能从头到尾不用到机器人,既然练功可以用机器人,拿东西就可以用机器人。至于现实生活中,谁有能力弄好多小号养着自己,那是大家自己的事情,你没有,不一定别人就没有。

最后告诉你,我是1996年开始玩mud的,那时候我玩的mud叫书剑。我本人不是学理科的,我不知道怎么编程,但是也要学着自己做机器人,为了方便自己游戏。你要说我喜欢机器人,那你绝对是误解我了。咱们这里有机器人高手,我看着人家的机器人,只有高山仰止的份儿,因为我连看都看不懂。我是去年的这个时候来到北侠的,纯粹是为了怀旧和打发时间。我想玩这个游戏的,大部分都是这个目的。我是因为我觉得这个mud中的巫师,玩家,大部分比较愿意帮助人(当然,也有喜欢装老大的玩家),我也是在他们的帮助下成长起来的。因此,我对这个帖子的立论,北侠对新人不友好,表示出自己的不同意见。

其他废话我就不说了。
我晕,你这逻辑能力!
你前面的帖子,我看了,也回了。这个不是说你,你仔细看吧。

算了,这个帖子,版主封了算了,已经变成口水战了,一点技术含量没有。

原帖由 qzp 于 2008-5-24 04:23 PM 发表

ppg在说我呢
呵呵

我没有看懂你的帖子么?
还是你没看懂我的帖子?
别人看懂了么?
原帖由 tianyue 于 2008-5-24 05:40 PM 发表

希望你好好看别人的帖子,理解别人的意思。不要只顾着说自己的。

我已经觉得这场争论有些无聊了,因此,不论你再回应什么,我都闭嘴了,已经有人嫌我贫了。但是我也难得这么认真的贫一回。

不公平的事情 ...

新手留不长的问题在你这编回复里能找到,那句自己想想看。
我知道没有绝对的公平,MUD公不公平不是玩家可以下定义,是由wiz去定的,我们玩的只是wiz定下规则的游戏。对于游戏我只是提出自己的建议,也不想有针对性的跟你吵什么。
你也别再说来这里是为了气氛,话提.........什么的这种无目的的话,来这的个个都是玩家,为了玩游戏才来的,你说的只是因为游戏引伸出来的东东,如果没有了MUD,大家还会在一齐吹水吗?凭良心说说
游戏才是最重要的,没有了游戏,大家什么都不是。
对于游戏,每个人都有发言权,但改不改,是wiz说了算。