北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

to jason和众玩家:对昨晚比武bug的说明。

关闭 [复制链接]
今天看到了jason发布的对天龙利用比武bug疯狂刷门派声望进行惩罚的news,感觉到作为整个事件的目击着和“参与者”有义务讲整个事件的过程讲述一下。并给jason提供多角度的报告,希望jason耐心看完此贴,并重新考虑对天龙的惩罚。
首先讲述一下这个bug是怎么回事。这个bug的发生条件是系统重启,表现方式目前知道的有两条。第一个为task和争胜,系统重启后立即进入task更新并进入争胜轮,如果有玩家做task并满足胜利条件,20min后所在门派为胜利门派,享受20%的奖励加成,但此后task就不更新了,也就是说没有wiz处理的话,就没有task可做了,而且胜利的门派就一直享受20%的加成。第二个bug表现就是比武了,具体情况是玩家可以进入比武场duo,但在正常最后一次duo后出现bug,门派威望增加,并有主持人npc的chat刷屏,但此后玩家并不自动离场而是在原地,可以继续duo,此后每duo一次,门派威望加1点,但对玩家并没有经验,潜能和声望的奖励。
其实这个bug的出现并不是第一次了,这是我所知道的第二次,第一次也是在北京时间半夜,比武也是天龙,我的天龙号和另一位天龙玩家一块发现了这个bug,当时并没注意到门派威望增加,我们一直在duo可是就是不出来,知道是bug但不知道具体怎么回事,直到用top family才知道duo是可以不停增加门派威望的,于是我们就放弃了继续duo,此后我以短信的形式向jason报告了此bug, 我并没有因为报告此bug在wiz那里得到任何形式的奖励。此后门派威望被wiz调整为重启前的了,因此没有任何门派通过这次bug得到任何的威望。
然后就是昨晚的这次bug了,我比武前上的线,当时并不知道有此bug的存在,比武开始后,第一轮无人自动取消,第二轮我的天龙小号进场,比武为华山之巅,顺利的duo三旗后,在最后一旗处发现了这个bug,我当时小号是tune all的,看不到主持人npc的chat,由于对手门派无人,我的方式就是到达地点后不停的按duo,可duo了一会儿后发现出不来,我立刻意识到以前的比武bug有来了,立即输入了task,发现task不更新,确认了此bug,并停止了duo,之后我chat 了一下说比武bug又来了,没有对玩家的奖励了。过了15Min,这场第二轮比武自动取消了。第三轮又有其他天龙玩家进场了,这个玩家可能是对这个bug并不了解,最后自己也发现了这个bug,并chat说辛苦的半夜起来比武就是想拿点经验这下bug很懊恼。我很理解这个玩家的感受,安慰了他,并劝阻其不要在duo了,没有用的,并说明上一次这样的bug就被wiz把声望记录回档了,他也就此打住了,之后的比武我的大小号都没有上。之后我北京时间后半夜于论坛里报告了这个bug(http://www.pkuxkx.com/forum/thread-25853-1-1.html)。而后在同当时在线的玩家chat时得知,这场比武是bug后的第二次比武,前面一场胜利的门派得到了很多的门派声望(没有天龙)。我用top family一查,根据我的记忆看出那个门派拿了有几百点声望。当时比武完我的记忆是天龙的声望为2910+,而比武前为2800+,接近2900,所以jason说天龙疯狂刷声望,我认为这个说法不成立。出去第一轮无人参赛,后面5轮,每轮15min,每个id就算1秒钟可以duo一次(其实你可以do 10 duo 的),大家可以算算可以拿多少声望。所以说区区一点儿声望的增加也只是发现bug的正常产物。
然后就是接下来的北京时间一早的比武,没有天龙参加,我也在线,由于知道此bug,有比武的小号也没去比武。这场比武的一个参赛门派的玩家也进场发现了此bug,我也在chat里向这个玩家说明了,我想这个玩家也就是图个好玩吧,时不时的刷一刷(因为有主持人npc的chat,可以知道时不时在刷duo),之后就结束了。
以上就是这次bug我所经历的整个过程,当时也有些中立门派的玩家在线,你们如果愿意可以对我的记录进行补充。我承认由于这个bug的存在天龙当时的声望是有所增加的,至于天龙没利用没利用bug疯狂刷声望,最终的解释权只有wiz做主,在这里我只给wiz提供证据和说明。天龙一直能够笑傲门派积分榜,确实是几代天龙人的努力结果,2800+的声望中并无一点为bug所得。如果这次真的对天龙利用bug增加声望进行惩罚,我只能再建议wiz对bug期间所有通过比武得到声望的门派一块惩罚,以示公平。

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
天下第二十一     tianlongsi      -10000
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
陈近南   表示成绩一直很稳定。。。。。
建议jason查下那晚的聊天记录,首先第一个获利门牌news里没提到怎么处理积分(不是天龙),其次哪怕真的是天龙有人恶意也不能牵连到门派其他人,不然你这个处理和秦朝的连坐制有什么区别?玩家规则里也没你这条处理方法,没法可依,无列可循啊。
ps:我不是为某个门派说法,讲的就是个道理。
木秀于林,风必摧之
还有这种bug啊
dls和em应该一起惩罚,以后就经常可以和天地会、灵鹫宫比武了
回复 1# erty

我可以作证,erty说的都是真的,比武前天龙就2800多了,最多就加了几十点。刷的最多的是dalunsi的,不过都是玩家开玩笑,没有什么exp和pot的奖励的。后来都等wiz来,喊了半天没有人处理就都停止了。我个人觉得这次不应该处罚天龙这么严厉。降低到2800就好了。毕竟天龙比武前就2800多了。
1. 利用bug在什么数值上获利,就要再该数值上惩罚,是否惩罚其他数据,视情况而定
2. erty你所申诉的论点是1,获利没那么大,2,罪魁祸首是dls。请收集10个以上的实名玩家作证。
天下第十三       峨嵋派          -154

峨眉一直是-154--158之间,我就进去在第二场duo了几次,发现duo一次出个出错信息后,就出来了,当时的比武对手后续在刷吧,不要算到峨眉头上。