北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

北侠史记•世家

我请你当我宇宙流长老你怎么不干?看不出来你还是抢手货。
wzxb 发表于 2011-12-21 10:53 PM

确实是你邀我在前,我也考虑过,而且我对这种事还是比较慎重的,这可是需要表明一种立场的,而后我实在是因为你开始时发的一个帖子里对宇宙流的说明而在犹豫(找不到那个帖子了),在这个时候nol邀我了,她给我的理由非常简单而且没法拒绝,我就欣然同意了。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
天哪,你早点告诉我嘛,太晚了,我都得罪了。记得我曾经还追过一个女人,其实这个女人也挺喜欢我的,但 ...
wzxb 发表于 2011-12-22 12:09 AM

啥叫虚伪点....那叫婉转好么....汗~

对于女人,你要在某种程度上把她当做小孩儿来看待。打个简单的比方,如果是你的儿子/女儿,才很小,不懂事,你会对他/她那么直吗?你不得多多少少也让着他/她,对女人也一样啊,没必要那么较真,如果是觉得可以交的朋友,让一让又何妨,你也不会少块肉,如果不值得,那就不理她好了,跟女人吵架,不是宇宙这样的大师所为啊~~
对女人就宽容点咯,只要不过分,跟虚伪还是有很大区别的。虚伪多半是有目的的,而宽容不需要目的。君子坦荡荡,既然叫宇宙,应该有宇宙一样的胸襟啊!

这点我觉得你可以向烈枫学习,他也直,但是他对女人应该也很有一套
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
她是女人,是女人,是女人,是女人,是女人。你不懂这个,所以一下子就跟她弄僵了。我懂得比你多 ...
jason 发表于 2011-12-21 11:58 PM

五十步笑百步 + 事后诸葛亮  
你们俩是猪头4一对儿  

对于女人,你要在某种程度上把她当做小孩儿来看待。打个简单的 ...
nxir 发表于 2011-12-22 11:50 AM

他上次好像差点和老婆分手了呀。
回复  wzxb

最开始她发信问我当长老,说不用我负任何责任,只是想用老手做个榜样对新手做激励,我很痛快 ...
erty 发表于 2011-12-21 12:06 PM

无量大人满塞~~~

对于女人,你要在某种程度上把她当做小孩儿来看待。打个简单的 ...
nxir 发表于 2011-12-22 11:50 AM

我还真是和女人吵了几次架,有次就当着我好兄弟面和他老婆吵架,结果不欢而散。不过现在这些事情都过去了,现在和兄弟的老婆关系很好,也和兄弟差不多。搞不懂自己为社么什么会这样,只要是朋友在我眼里就不存在男人和女人的概念了,没什么让不让的,该说啥就说啥。
其实人还是得多多了解,很多矛盾的触发都是因为缺乏了解所致,比我如说,很多人和我第一次接触都觉得我孤傲、难以接近,接触多次之后就不会有这种感觉了。其实很随和的、虽然有时在臭屁下,但是很坦诚的,这真的是金子版的品格呀。
回复 80# wzxb

汗.....
我觉得你大概对自我的肯定稍微多了一些,建议你适当减少一点,经常把自己摆在一个自我反省的状态,时常考量自己的作为是否有不当的地方。身似菩提树,心似明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃 。如果有这样的觉悟,待人待物的眼界就会宽广很多。

不管对男人还是女人,都宽容一些比较好,不管是认识的还是不认识的。争吵往往无助于事情的解决,只会给双方带来伤害,适当的让步,理性地建议,往往才是最终的解决之道。抛下自尊的借口,你会发现认个错其实可以是一件很轻松,很坦然的事情。

我刚仔细阅读了文章,确实有很多不合适的地方,光是你们俩那点事就占了一半的篇幅,而我觉得那两件事压根就不是这个本纪的主旋律,甚至都不应该出现。希望宇宙你能好好修改修改,既然在序言里说,不代表个人,那么就客观地去评价她吧。人无完人,忆雪师父当然有缺点,不过总体来说,她还是个很可爱也可敬的女人,她对北侠的贡献也是有目共睹的。北侠手册是她修订的,1M以下的投名状任务也是她修改的。抛弃个人的私怨吧,早都已经是过去的事情了,就让它尘封好了。
他上次好像差点和老婆分手了呀。
wzxb 发表于 2011-12-22 11:53 AM

最终不也没分不是,可见他还是相当有一套的

mobai npckill
消息世家
回复  wzxb

汗.....
我觉得你大概对自我的肯定稍微多了一些,建议你适当减少一点,经常把自己 ...
nxir 发表于 2011-12-22 12:34 PM

从来没反对你的观点,爆点料,我对她的认识除了我和他的这些冲突没别的了。
自我肯定太多这是事实,但自认不是个完美的人也是接近完美的人,你要说我脸皮厚我的不在乎,说实在的,我从小到大就不是个谦虚的人,估计谦虚的人我还有点鄙视呢。
我有再次审阅的你写的东西哦,你要说我在传记中不该写或者解释自己和他冲突这件事,其实我也承认这不是太妥当,正如前面说的资料有限,需要大家爆料,至于我对他性格、以及他长老发挥的作用我是不会改的,这是我的认识,无论你认为对错。你这个问题jason也提过了,感谢你的提议不过重复了。
说个题外话,你认为认个错简单,意思就是退一步海阔天空吧,像南京彭玉案,天津许云鹤案,这两人开车撞人的当事人是不是很混蛋,撞人了认个错不就得了吧,干嘛非要上诉搞的满城风雨呢。说真的我每天都在反省自己,正所谓”吾日三省无深”,之所以我不认错是因为我醒悟之后还认为自己是对的,在北侠做错的只有一件事,和nol对喷了,并且出言不逊,没有风度。其他的我从来没认为自己是错的。