北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: ruoyu

关于狮子山——暨文学交流

我觉得小说中的“我”有些地方跟我很像
jason 发表于 2011-12-8 01:04 PM

啥啥啥? 难道刻画的是群体个性?一个时代青年人的缩影?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
wzxb 发表于 2011-12-8 01:07 PM

莫名其妙的愤怒,道德上的洁癖
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
狮子山刚开始看,先被若雨给电击了一下。。。。
好作品就是,能让我们预先知道了结局,但还有继续往下看的欲望。

躲在角落里偷窥的冒泡啦yct2 ...
ruoyu 发表于 2011-12-8 11:45 AM

聚会的时候我就知道宇宙写的狮子山了。
wzxb 发表于 2011-12-8 01:07 PM

聚会的时候我就知道宇宙写的狮子山了。
jason 发表于 2011-12-8 01:20 PM

哈哈。。。
三楼加了段关于女性角色的分析。同意红色字体的举个手。。。
莫名其妙的愤怒,道德上的洁癖
jason 发表于 2011-12-8 01:16 PM

莫名其妙的愤怒青年...
哈哈。。。
三楼加了段关于女性角色的分析。同意红色字体的举个手。。。
ruoyu 发表于 2011-12-8 01:22 PM

这一点我瞧不起这个书里的“我”,对女人有着不切实际的幻想。
莫名其妙的愤怒青年...
nxir 发表于 2011-12-8 01:24 PM

莫名其妙愤怒的青年。
断句错误
我们可以看出,“我”的角色轻重是一个向上的“渐进式”,而二哥一直贯穿其中,但却是一个跷跷板的“反差式 ...
ruoyu 发表于 2011-12-8 10:45 AM

月娥姐确实是我小说中女性的完美典型,我自己就是喜欢知识型的女性,内敛型的,生命中遇到了一两个,可是——(哎,我是懦夫呀?不敢下手,好后悔呀)。感觉自己对雷芳的刻画也很成功,自己对雷芳并没有爱,而是喜欢,那什么叫喜欢呢,小说里雷芳有着海边渔民所流传的传统个性,比如:水性好,还自称生在海中也死在海中——没想到一言成谶,身上有股和海风一般的腥臭味(这味道我很喜欢),很淳朴,而且屁股大——这多少是衬托他淳朴的个性,印象中农村淳朴的女性屁股都挺大的。在小说中雷芳估计和我有这同样个性——淳朴,我的淳朴是被二哥保护的结果,所以和她在一起很快乐。不过最后我不得不设计情节,狠心的在大海啸之中让她淹死,因为他明白我心理真正所爱哦女人是谁。所以她唯一的办法就是成全我让我活下去,并多少有点自私的让我内疚,一辈子都忘不了她。
这一点我瞧不起这个书里的“我”,对女人有着不切实际的幻想。
jason 发表于 2011-12-8 01:38 PM

难道J大婶一语道出了我现在还在打光棍的理由,书中“我”其实就是现实的“我”。