北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

宇宙流专用贴(游客请勿灌水)

原帖由 wzxb 于 2011-9-8 11:24 AM 发表

巫师奖励给不起呀。

就想答答题,不答题不舒服综合症

奖励我倒给你
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 safeguard 于 2011-9-8 11:26 AM 发表

奖励我倒给你

靠,还这样呀,好我今天先给你出题。等我到图书馆给你出题。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 safeguard 于 2011-9-8 11:26 AM 发表

奖励我倒给你

白菜我也给你出题答你给奖励好不好
开始出题了,白菜童鞋请进。看看你多久能答出来。答对6道题算及格,授予“北大侠客行宇宙流大学文学系学士学位证书”,答对10道题授予“北大侠客行宇宙流大学文学系硕士学位证书”。
白菜考试卷(简答题)
1、小说中“我”真正所爱的女人是谁,请说出来?
2、我的高祖父死于哪一年,请给出确切的时间?
3、小说中共描述了几个普罗米修斯式的人物(注:普罗米修斯是希腊神话中泰坦族神灵,为了盗天火给人类,被宙斯幽静在高加索山上,每天让巨鹰琢他的肝,晚上又长了出来,后巨鹰被赫拉克勒斯所杀),请把这几个人物写出来,可多写,少写算错?
4、陈半仙的爷爷曾做梦仙人传授他天书,请把这本书的名字写出来?(不可否认这祖孙三人名字的灵感来自于侠客行巫师的等级)
5、来道难的,请把我这个家族几代人所有有血缘关系的人按照辈分排列出来。
6、吴景扬同我是什么关系,请说清楚?
7、小说中一共写到狮城的几个具体的村一级的地名,请全部写出来?
8、狮子山天后宫天后娘娘身边的两位胁士的称号是什么,请写出来?
9、陈月娥的外祖母是哪个村人,请写出来?
10、具体写到在大海啸中活下来的有几个人,把名字写出来?
1.月娥姐(陈月娥)
2.主人公的高祖是陈金虎,被沉了猪笼的,具体时间不知道了,100年前?
3. 二哥?陈金虎?没了吧……
4. 这本书还真忘了名字了
5. 从小往大写吧
以主人公为原点,往下有:大姐的儿子,忘了叫什么了,这个应该叫外甥吧
二哥和月娥姐的女儿,好像叫英子,这个应该叫侄女吧
平辈的有:二哥,大哥,大姐。3个人的名字都忘了。大哥疯了,被灌安眠药,又被放火而死。大姐穷得没钱看病,痨病致死。二哥放火自焚。
往上一辈:父亲,小叔(当年祖父疯了以后,祖母奉曾祖母之命,带着小叔改嫁),名字全忘光。父亲貌似是喝酒掉海里了,小叔被台商猎枪重伤不治。
再往上一辈:祖父,祖母。祖父疯了,祖母改嫁
再往上一辈:曾祖是吴姓地主收的干儿子,解放前民团头子,被枪毙。曾祖母照顾着疯了的祖父。
再往上一辈:高祖是陈金虎,因破山开路之事,被陈家庄人以招来海啸为罪名沉猪笼。高祖母带着曾祖逃难到吴家庄(是庄还是村?想不起来了),被吴姓地主收留。
6.吴景扬,主人公要叫他四太叔公,主人公的曾祖父是吴姓地主的干儿子,吴景扬是这个地主后来生的第四个儿子。
7.东壁村,西壁村,东X村,西X村,忘光光……
8.一只狮子,一个陈金虎,名字嘛,那么长谁记得……话说,除了名字,不能问点其他的吗?比如,陈月娥哪里长了颗黑痣?
9.这个是实在没有印象了
10.主人公,陈月娥,他侄女,他外甥,名字全忘
能不能不考名字呀,我从来就记不住名字
现在mud里人的名字,和论坛上的id,我都还对不上呢……
1、第一题正确。
2、第4章第一段写到县志里记载“清光绪二十一年,遇大风,坠海,不知所踪,民哭之甚恸——”。这就是高祖父死亡的时间,光绪二十一年就是1895年。你说100年前太笼统。这题错误。
3、小说中普罗米修斯式的人物一共有3个,陈金虎,二哥和我,最后一章里写道大海啸之后的新狮城是在我的带领下建立起来的,所以我也是这样的人物,少说了一个。这题错误。
4、第19章大海啸的预言里写道,陈半仙的爷爷陈大神在梦中有个湄洲林氏的女子传授天书《元微秘法》。这题没答对。
5、第五题正确,难得这关系能理清楚。这题正确。
6、这题正确。
7、没有西壁村,一共写到5个村一级的地方。东澳村、西澳村、东壁村、北澳岛、烽火岛。这题没答对。
8、是一只狮子和陈金虎,名字忘了但是可以翻书嘛,第二章 狮子山的神灵就有提到。一个叫做“大圣苍天东海明王”一个叫做“大圣颢天忠勇成王”。这题问的就是名号,没全答对算是错。
9、第五章里写道月娥姐外祖母是东壁村人。这题没答对。
10、名字没写出来但是人物是对的,这题正确。

一共答对4道题,如果给徒弟奖励的话是8个火五行(看来我还不至于破产),主要是些名字没搞清楚,书的大致情节算算是搞清楚了,下次我得丰富些考题的形势。估计叫大白菜去考《金瓶梅》、《肉蒲团》之类的大作一定满分。
原帖由 wzxb 于 2011-9-8 03:56 PM 发表
1、第一题正确。
2、第4章第一段写到县志里记载“清光绪二十一年,遇大风,坠海,不知所踪,民哭之甚恸——”。这就是高祖父死亡的时间,光绪二十一年就是1895年。你说100年前太笼统。这题错误。
3、小说中普罗米修 ...

我要是去查书就全对了
我全是凭着记忆答的
早知道去翻书了……word版的,搜索一下多容易呀……
原帖由 safeguard 于 2011-9-8 04:07 PM 发表

我要是去查书就全对了
我全是凭着记忆答的
早知道去翻书了……word版的,搜索一下多容易呀……

啊,原来是凭记忆的呀,这不得了。白菜让你过了个答题的隐,该给我奖励了,我想弄个像可乐那样的玩具,不知道行不行。
可乐有什么玩具?