北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

回首北侠

回首北侠

二0一0年八月间,因为工作比较清闲,本人又比较念旧,于是重拾情怀一头扎进了北侠这个大泥潭,一晃大半年过去了,在元宵佳节即将到来之际,未经过多少考虑,suicide了自己的IDzrlawer

大半年走来,在北侠认识了很多聊得来够意思的兄弟,也经历了一些类似生活中的风风雨雨,不由得感慨:有人的地方就有江湖。

一开始用注册名玩了一个丐帮的新人,因为十几年前的记忆渐渐淡去,对于文字mud的记忆仅仅限于hp.sc之类的简单指令(亏我也算是英语四级水平),一个星期都不见经验涨到10K,于是痛定思痛,毅然而然的决定练一个新号,于是zrlawer(小律师)横空出世(哈这形容有点像zgbl经常在北侠QQ群的亮相pose:天空一声巨响,老子闪亮登场)。

Zrlawer玩的是古墓,当时的古墓派,大师姐千千雪已经羽化成仙,第一高手洛春岚也早已侠踪难觅,凭借着wiki的一些概要以及两位前辈的《手书真迹》,摇摇晃晃的成长了起来。记得我玩到3M的时候差不多花了一个多月,那时候不懂怎么安排任务疗程,一注册就直接去玩红豆了,从5W10W就是辛辛苦苦的唱戏来着,要是现在的影帝影后能有我这样的唱戏功底,早得奥斯卡了。

真正开始融入北侠的日子应该是在挂护卫那段时间,因为人懒不想练小号,挂护卫的时候就开始在QQ群里面海吹,最能跟我琴瑟和鸣的是ldan(现在已经专攻小号kage),我们同时间进来北侠,一起挂护卫,他在挂护卫的同时还练练小号,所以在QQ群吹水就不够我吹了,直到ldan同学发了一张手持微冲的凶悍照片之后,我才不敢再跟他乱开玩笑,那摸样去混黑社会简直不用化妆。

当时在QQ里面集中来了一批稍晚于我的兄弟,以小狐为首,suicangqiong、笑傲江湖(van)、福利彩票(这哥们彻底走了)、白金之星、念青、嘟嘟、奔跑的兔子、口若悬河、胡小刀、天命、小白菜、大海的尽头、悦铃、咪咪、可口可乐、宇文文、chieny等等等,我们在zgbl这个小btmytoy这个中bt以及yuge这个大bt的领导下每天在qq群聊得不亦乐乎。期间dxf、八科、我是谁、9527、方舟、hash这些老人偶尔也会凑下热闹(虽然他们习惯于在游戏里面里聊天)。只是不知道,越临近过年,乃至过年后,北侠QQ群就像莫斯科的夜晚,永远都是静悄悄的了….

记得那时候去挑战罗汉阵,ask了半天,那些罗汉就是不聚拢开会,jjww半天终于开始却发现自己直接晕死过去了。回古墓再练,回来再挑战,光挑战罗汉阵我都起码试过4次,当中还曾要求彩票帮我护法,站我旁边帮我exert heallife

记得襄阳保卫战中跟笑傲江湖van的一场恩怨,虽然早已随风逝去,当时也掀起了不小的风浪,弄得van非常愧疚差点引颈自尽,在此对VAN表示歉意。

记得每天起来在QQ群里面嘲笑兔子的龟速,偷窥狐狸的郁闷,惊叹于彩票的三更半夜的精气神,鄙视ldan的痴心妄想….

记得过年期间zgbl特意上街去帮我询问云南玉溪香烟的价格还一本正经的询问我的地址的认真样子。

记得出师的众人的围观,记得与ldan联手群殴武林盟主的惊险、记得被狐狸、小碎的联手扑击、记得玩笑卖给我的11本四十二章经,记得于哥送给我几万两金灿灿的黄金……….

我是一个执着且有点钻牛角尖的人,这段时间我疯狂的迷恋着北侠mud,我身边几乎24小时都有电脑开着,不是在练功就是在挂机领悟修炼。北侠里面比我更疯狂的估计只有彩票了,理由就是他每天都睡得比我晚,可他离开的也比我早,最近在QQ上见到他,再问起还回来北侠么?他淡淡的答:密码都不记得了….

因为痴迷,疯狂的投入时间精力,exp即使不在狂欢周以按照每天1.8-2M的速度递增,半年不到就串到了100M大限,于是跟白金一样,日夜惦记着去滴个蜡像什么的,可惜jason“大婶”一直没空,直到我死的那天都没有滴上,希望不会在我死后还追认个蜡神什么的吧
:)。

出师之后,认识了fbear,他有个练功的号叫yxy(杨雪燕,嘿嘿对这个id,我就不多说神马了,虽然每天都挂全自动慕容机器人,但反正我一看到杨雪燕就想起刘德华的那个追求者。到后来,连人家自己都知丑了,改了不洋不土的约修亚),描了一眼年龄已经200多岁了,还是古墓的前辈,顿时敬畏之心顿起,言必称前辈,完全忘记应该在前面加个“假胸”。还记得有一次在古墓机关迷路,yxy还千里迢迢来带路,当时就一个心情选择北侠还真没有选错,还记得后来在白驼沙漠断水,yxy又给我送来五个酒袋……….所以在我心里,fbear除了才气横溢,天生就是游戏玩家之外,大部分时候还是好人。所谓心宽体胖吧,fbear是我们北侠出了名的胖子,自己的ID昵称也是胖子假胸,或许也就是因为这点特别小希妹妹才对他另眼相看。Fbear每天挂机的时间也很长很长,在这里默默祝福:家熊注意身体,别老窝在电脑前面,有空多锻炼锻炼。

眨眼即逝,2011年了今天就是元宵佳节了。昨晚的自杀经过就不重复了,虽然自杀的引子是被人暗算了两次,经验直接从165m掉到161m,但是自杀的时候,我没有太多的留恋,轻轻的一敲键盘,一句永别,北侠就随着屏幕的一闪光,即将成为过去

不知不觉已经人到中年,顿悟之后,突然发现,不能再沉溺于游戏的魔幻世界。虽然北侠是一款经久不衰的怀旧游戏,虽然这里有这么多可亲可爱的兄弟姐妹,但决定了就不再改了,有空会来看看,但再不会是以前的那个zrlawer了。

谨以此文献给文中提到id的兄弟姐妹以及未曾点名但视我为兄弟的朋友。

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
2011年8月
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 dreamsky 于 2011-2-17 01:24 PM 发表
2011年8月

哈哈  打错 已改
怎么我来这么久就木有谁送我个几万金子花。哎,这人品。
其实真的不要自杀,毕竟倾注了自己那么大的精力,结交那许多的朋友,累了就想我楼上那个可爱的猪头一样,经常回来看看不就得了
原帖由 dreamsky 于 2011-2-17 01:32 PM 发表
其实真的不要自杀,毕竟倾注了自己那么大的精力,结交那许多的朋友,累了就想我楼上那个可爱的猪头一样,经常回来看看不就得了

嗯 发现他这个猪头也只是偶尔回回论坛  再说了 不自杀会老惦记着玩的 哈哈
休息休息也好!
原帖由 frankli 于 2011-2-17 01:30 PM 发表
怎么我来这么久就木有谁送我个几万金子花。哎,这人品。

哈 死之前身上还有6万多呢 本来可以留给你塞牙缝的
原帖由 mytoy 于 2011-2-17 01:36 PM 发表
休息休息也好!

彻底退休了
原帖由 oochenqi 于 2011-2-17 01:36 PM 发表

彻底退休了

那就混论坛和qq吧!