qianxue 发表于 2009-11-9 21:48:14

别了,北侠

终于到了说再见的时候。
只是我从来没有想到过,会在这种心情下离开北侠,离开这个陪伴了我二百多个日日夜夜的风雨江湖。
我用了一天一夜的时间问自己,做这个决定是否由于冲动。
今天早上,仍是七点钟起床,仍是照往常一样开机,却没有登陆mud,不是不牵挂的,不是不留恋的,只是,我发现自己无法再对面那个熟悉的画面。
只为伤心。
昨天是流着眼泪关闭的mud。
我知道自己是个很感性的人,一本好书看到动情处我会流泪,一部好片子演到感人处我会流泪,气愤到极点时我会流泪,被人冤屈时我会流泪。
一直以来我都是个不成熟的人。
可是昨天,我找不到自己流泪的理由,只是伤心,一种说不清道不明的伤心,可为了什么伤心,我不知道。
我只知道自己很傻很天真,我忘了这里也是人的世界,有人,就有人性。而人性,却不一定都是真善美。
我不知道自己得罪了谁,或是触动了谁的利益。
为什么总是有人盯着我不放。
攻击高了,有人举报我用powerup的bug。
Gold多了,有人举报我用bug刷的。
宝石多了,有人举报我用全自动推车机器。
论攻击,我比不过那些用powerup加攻击bug的人,论gold,我比不过pig,论宝石,我那点石头更无法跟tianying相提并论。
人说树大招风,可我明明是棵歪脖树,为什么树欲静而风不止?
我想说的是:
第一:我从来没用过那个加攻击bug的powerup,虽然曾经在某篇帖子中看到过,转换内功加的powerup可以叠加,却连试都没试过,原因很简单,我自己的攻击力够高了,我也没有那个好奇心去测试,更没想到这是一个bug,只以为是系统允许的。
Bjddy借给我两把武器,一把是攻击452的剑,一把攻击428的鞭,加上运心经,might,平时的攻击到了1280+,那时候推车四个匪,为了快速解决战斗,我的pfm是素心加长恨鞭的缠,没想到的是,用素心也会加攻击,当用了素心后,我的攻击达到了1800+,可那时候根本没去研究这个,只是觉得奇怪,为什么攻击力一会儿1800一会儿1200,不管是1200还是1800,砍劫匪的速度却没有差别,也就毫不在意。
后来被人举报用攻击bug,wiz来调查了我才知道,原来用了素心剑是加攻击的。
到现在为止我也不知道,这个玉女素心是否是一开始的设定就是运用后加攻击?还是后来改成了运用后加攻击?以前做胡一刀和护送任务的时候我没用过这个pfm,因为觉得它的威力不够强,冷却时间太长,远远不如玄铁和美女拳好用。
第二:我所有的宝石和gold,全部是我推车所得,没有一个铜板是用bug刷出来的。
事实上,我根本不知道还有bug能刷gold这种事。
直到xiaodog东窗事发。
Xiaodog的刷钱事件,我也可以说是间接沾了点光。
当时xiaodog在闲聊频道刷屏,要高价收购天精金,喊了好几天,他开的价是5万左右,一直没有人卖。有一天我开玩笑的喊了一句:10wgold卖天精金喽。Xiaodog马上说:我买。
我呆了呆,没想到他真的要出10wgold来买。老实讲我不想卖,在我眼里,gold有价宝石无价。
可是话己出口不好收回,我咬咬牙忍痛割爱,虽然10wgold进帐,心中却殊无欢喜之意。
那时候我每天用qianxue和yimei推车(半自动),一天下来光卖装备的钱大约总在5000gold上下,而且特技福缘都已经搞定,实在是没有别的需要用钱的地方了。而3o天圣装需要的石头还远远不足,我是真的宁可用gold来换石头的。
开始用全自动推车,到现在为止大约有一个多月的时间了吧。即便是全自动,每天我仍然会开一到两个号用半自动推车,半自动的效率是全自动没法比的,成功率高,掉落的东西也多,最主要的是休闲,一边看着书一边推着车,乱入了,送到了都会有不同的声音提示,这一点是八科和唐果教我的,平时开着音箱,推累了就放在家里打坐休息,然后放几首轻松的音乐,我很喜欢这样的游戏方式,轻松自在,不追求排行榜的高低名次,也没有江湖的血腥仇杀,这里的生活,是我喜欢的江湖。
但是,用全自动推车的人越来越多,终于巫师们忍无可忍,推出了reveal。
对于限制全自动机器人,我是抱支持态度的,对我而言,并没有多大的影响。没有了全自动机器人,玩家才能在一个公平的环境下游戏,多劳多得,不会再有各种各样的心理不平衡。
于是,在becool刚刚发布了news201时,我就关闭了全自动推车机器,至于qianxue,我只用来挂过两天的全自动,剩下的时间全部是半自动推车的。
只是,我做梦也没有想到过,巫师会给我的qianxue打上全自动机器人的标签。
第二天,我用qianxue连续推了五个奖励轮,一共才掉落了不到十样物品,当时隐隐约约地想到会不会是给我加上了mark,却仍是不能相信,也不敢相信,我一直相信巫师不会在没有落实的情况下,不会在玩家毫不知情的情况下,给玩家打上mark的。要确定是否是全自动机器人,总要经过实际调查有了确切证据的情况下才能执行吧?捉奸还要在床呢,抓全自动机器人也要在对方是全自动推车的情况下才能抓个现形吧。更何况qianxue一直以来我都是半自动推车的,怎么样这个mark也不会加到qianxue头上来。所以我一直不愿意相信。
不相信不代表不是事实。
直到becool亲口告诉我,他给qianxue加上了mark。
那一刻,真的伤心。
没人举报我么?没人举报我,会无缘无故的给我加mark么?
举报我的人,你真的看清楚了qianxue是在全自动推车么?
给我加mark的时候,真的确认了我是全自动推车么?有经过测试或观察么?
我自认来到北侠后,没用bug为自己牟过利,没往外传播过全自动机器人,更没有往外散发过大量金钱。一直以来,我都是一个规规矩矩老老实实的玩家。
但是,人言可畏。
我累了。
我是怯懦的,当无法面对时,我选择了逃避。
离开,是最好的方式。
北侠里,有我难以忘记的朋友们。有一天,我会回来看你们的。
别了,北侠。
别了,北侠的朋友们。

lzkd 发表于 2009-11-9 21:53:02

北侠众生相之二·心所在的地方,就是天堂(千千雪)

我和千千雪(qianxue)并不熟悉,甚至连相识也谈不上。之所以动手写下这篇文字,是觉得,在某种程度上,我能够理解她的心情。不管以后千千雪能否有机会看到这篇文字,就算是——对一个曾经真正把灵魂融入北侠的玩家的祝福。
  从wiki和论坛中,大致上能够得到千千雪是北侠目前第一人气女玩家的结论,人长的漂亮(有照片为证)、武艺也好(3个月出师,再3个月满100M)、在mud里人气也高(从她要离开的帖子后面跟了那么多帖可以看出来)……
  不过,在我的眼中,千千雪的形象和上面所写多少有些不同。
  跟千千雪几乎没有直接接触,唯一的一次是在论坛上。那个时候,我在贴我以前写的mud人物系列。虽然还算是热闹,但反响只能说是一般,这也正常,在北侠的版上,贴不是北侠的故事,当然不会有好效果。
  不过,千千雪在那帖子里回了一帖,让我有被打动的感觉。把她的原文复制如下——每个人物的题目都起得非常精彩。欢迎来到北侠,写写北侠中的人物吧,我想也会非常出彩。
  当时,看到这几句的时候,觉得心里有些暖暖的感觉。至少,有一个人曾经仔细的看过这些文字,而且还说出了她最喜欢的是哪部分,我想这对于一个作者来讲,应该是很够了。
  可能就是因为这一丝丝暖暖感觉吧,小刀才会在这里提笔写下这些文字,并且开了一个系列——北侠众生相——如果说,以后有一天,这个系列会写成的话,千千雪应该有一份功劳。
  说到离开,在这里就不说谁对谁错,谁是谁非的话了。
  如果抛开这些不谈,我想,我可以理解千千雪为什么要离开的部分心理。
  我想,没有人会反对,千千雪是一个真正热爱北侠、喜欢北侠的玩家。就如我上面所说——她是一个曾经真正把灵魂融入北侠的人。
  只是,这种融入也不是没有代价的。需要付出自己的时间、热忱、精力,甚至是生命。所以,我想千千雪应该是已经把北侠当成一个可以让自己的灵魂停留下来休息的地方了吧。
  在这里,可以放下一些不开心的东西,忘掉一些麻烦的东西;在这里,可以让心灵变得自由一些,可以让呼吸变得轻松一些。
  很显然,在此之前,千千雪认为自己是成功的。在北侠她付出了许多,同时也得到了许多。在这些付出与得到的过程中,她认为——北侠承认了她的努力,所以,她是快乐的。
  但,最近的事情,我想是给了她一种感觉——北侠不承认她,不认可她——所以,她伤心了,离开了。
  或许,是因为这个理由吧。千千雪现在离开了北侠,会回来吗?至少我们暂时不知道。
  我想人之所以活着的目的,应该很大一部分原因是为了寻找快乐。刚生下来的时候不算,从懂事开始,我们上学、做作业、上课认真听讲等等,做这么多的目的,也不过是为了让我们能够过的更开心、更快乐一点罢。
  相信大多数人会同意我这个看法。那么,如果离开真的可以让千千雪更快乐(或者说难过的少一些)的话。我们除了祝福之外,还能说些什么呢?
  用一个小故事来结束我这篇小小的文字吧。
  有一个很穷的小孩子,他一直为了自己的贫穷而哭泣。有一天,他突然笑了。别人问他为什么。他说:”我一直为没有鞋而哭泣,直到我看见一个没有脚的人。“
  只要你能够呆在你真心愿意的地方,那就是天堂。
  以此文祝福北侠第一女玩家,美丽的千千雪,祝一直开心、快乐。(另,这个题目,还满意吗?)

怎么会这样呀.....

sigh.....不知道应该说些什么...

不过,楼主也不要太感性了.有些事情,想开一点,可能就好了.如果自己没错,那就不要放在心上哈.
呃....有句话叫---不要因别人的错误而惩罚自己

laobeng 发表于 2009-11-9 21:55:53

不要啊!

lace 发表于 2009-11-9 22:03:35

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
怎么会这样?
我说这两天来玩的时候没有看到你熟悉的身影
不要这么计较,大家来玩就是开心,何必较真!
希望你很快回来!

laobeng 发表于 2009-11-9 22:06:22

很多事情都可以沟通嘛,何必走极端呢?

wanjitao 发表于 2009-11-9 22:07:00

睡一觉,放松心情,明天早上就回来吧

safeguard 发表于 2009-11-9 22:08:19

reveal不会用很久的,jason的fullme已经出台了

wraith 发表于 2009-11-9 22:16:02

qianxue你给我回来
这都是些什么乱七八糟的理由啊
没有一条成立的
组织不批准你走!yct12

xiying 发表于 2009-11-9 22:17:20

记得偶尔上来看看啊 你说过了的 不能说了不算

sbear 发表于 2009-11-9 22:19:36

休息几天再回来吧,reveal 和fullme这两个都不是好东西,造成的影响很坏,我估计很快就会被cut,受迫害,受打击的筒子们一定能得到平反,到时候要补偿去。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 别了,北侠