北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

大家来测测,你有多少分?

原帖由 angelei 于 2011-3-2 04:51 PM 发表
打个更加极端的例子,你立志要成为大企业家,为社会创造就业,创造财富。但是你发现,生存太困难了,不给当
官的送礼,你的企业就要倒闭,员工就要失业。而且不送礼不行,绝对要倒闭。但是行贿又是犯法的,怎么办?你
又是一个很遵守内心原则的人,从来不做违法乱纪的事情。当志向与社会伦理,法律,个人原则冲突,你痛苦否?
你甚至连如何送礼才能送好都不知道。
遵循阳明心学,你应该去行贿!
心之法,才是大法!

晕死,难道你要去给jason送礼?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 tianm 于 2011-3-2 08:45 PM 发表

这个很麻烦噢,万一你立的让北侠更完美的志与人家jason认为的不对路,而他也立了志,你们俩这么坚强的志不是非K起来不可了?

幸好我来北侠啥志也没立,我现在学会随遇而安了,要在过去,非闹得天翻地复不可 ...

这个就是冲突了,打个比方,在宋朝王安石变法期间,王安石和苏轼等两派都坚持自己的做法才是对当时的王朝有利的,那么究竟怎么样去做才能让王朝更好?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 tianm 于 2011-3-2 04:08 PM 发表
看完第一遍,对王阳明的理论略有了解了。但现在好奇的是,你怎么把这些理论应用于你的现实生活中?

比如,jason乱改程序,搞得你不得不退出,很气愤,很恼火,此时,如何应用这一理论于此状况?

你现在回来了,等你做好一个新机器人,他又来改了,你又如何运用之应对?

关于这个问题,用一的法则应对是这样的:

我先告诉自己,这个世界上没有绝对的善,也没有绝对的恶,这个世界不是非黑即白的,所以,不能把jason定义为敌人、坏人。

那么,对于我和他的冲突,该怎么思考呢?只能理解为性格不同的冲突。既然这样就有两条解决之道,一条是改他的性格,一条是改我的性格。他的性格不是我一下能改变的,那么我自己是我可以调控的。

我自己的性格弱点我很清楚,情绪起伏强烈,厌恶不沟通的强权,不喜欢别人浪费我的精力。所以,当初我发的抗议贴经过了数稿的修改,把情绪改掉了80%;对于第二条,得到了icer的沟通,令我最气愤的那个问题已经拔乱返正了;对于第三条,我不再进MUD去浪费我的时间在朝令夕改的世界。
当然,这个事其实还没完,除开为自己的考虑,还有为大众的考虑,所以我在论坛发了一系列的贴子,慢慢地为民主找寻一个突破口。按照一的法则,我不信奉暴力强权,同时相信事情全都有它自己最好的步骤,不需急躁,人都是会慢慢成熟改进的,上帝有得是时间,最后每个人都会有最好的结果。

想想如果以我从前的性格,我可能会发一系列象小白菜那样的贴子,骂到jason暴跳如雷,他是很容易受激的,不定会被激出什么事来,呵呵。幸好我学了一的法则,不然以我过去半魔半神的性格,你们现在可能全都被带累了,嘿嘿。

既然这样就有两条解决之道,一条是改他的性格,一条是改我的性格。他的性格不是我一下能改变的,那么我自己是我可以调控的。
当然,这个事其实还没完,除开为自己的考虑,还有为大众的考虑,所以我在论坛发了一系列的贴子,慢慢地为民主找寻一个突破口。按照一的法则,我不信奉暴力强权,同时相信事情全都有它自己最好的步骤,不需急躁,人都是会慢慢成熟改进的,上帝有得是时间,最后每个人都会有最好的结果。

其实就是审时度势而已
jason的性格不像你们说得那样

他没那么容易受激,也没那么难说话。
用他自己的话说:“只和明白人说话”。所以和他说话,最重要的是换位思考,想想他在想什么,为什么这么想。拼命的只想着把自己的想法灌输给他,一点不理解他在想什么的结果就是他一甩手,走了……
没必要送礼啥的,话说好像jason也没啥特别喜好的……
从那几次马甲暴露就知道他有多闷骚
原帖由 hash 于 2011-3-3 09:27 AM 发表
从那几次马甲暴露就知道他有多闷骚

是呀,他每天憋着一张黑脸也挺难受的

话说,北侠红脸巫师太多,没个黑脸还真不行
Peace: (600)平和  

这个能量层级和所谓的卓越、自我实现以及基督意识有关。它非常稀有,一千万人当中才有一个人能够达到。而一旦达到这个能级,内与外的区分就消失了,感官被关闭了。在能级600及其以上的人的感知如同慢镜头一样,时空悬停了——没有什么是固定的了,所有的一切都生机勃勃并光芒四射。虽然在其他人眼里这个世界还是老样子,但是在这人眼里世界却是一个,和宇宙源头进化一起协同舞蹈的,不断浮动进化的流转。  

Ark
原帖由 hash 于 2011-3-3 01:32 PM 发表
Peace: (600)平和  

这个能量层级和所谓的卓越、自我实现以及基督意识有关。它非常稀有,一千万人当中才有一个人能够达到。而一旦达到这个能级,内与外的区分就消失了,感官被关闭了。在能级600及其以上的人 ...

这个状态每个人都有过,婴儿时期 - -