北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

荣格带你游印度

原帖由 safeguard 于 2011-2-17 12:57 PM 发表

道长在感情领域一向是条理不清的

我气死了!

正在写你呢,你这不是想叫我把你往死里写嘛,你等着!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 tianm 于 2011-2-17 01:25 PM 发表

那是,那叫一个惊人!!!

难道你没有看到?

真的没有看到?还是看到了装看不到?

还是,太严重了,所以你的心理防卫系统自动屏蔽了,使你不记得了?!!啧啧,太纯洁了!

太了解我了,其实我是这里最纯洁的一位。他们其实都是色狼加淫娃
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 frankli 于 2011-2-17 01:31 PM 发表

太了解我了,其实我是这里最纯洁的一位。他们其实都是色狼加淫娃

继续正题,群狼坐好,上课了!

基督像佛一样,也是自性的体现,不过含义完全不同。佛是出自理性的顿悟,而基督则是命里早已注定的牺牲者。两种途径都正确,但是印度人认为佛是更为完善的人,他是一种历史性的人格,因此易于为人理解。而基督既是历史的人,又是神,因此,理解起来就困难得多。

(这一点我不敢苟同,其实现在的佛教也把佛陀神格化了。不过,也许在印度,不是这样?唉,不能亲身到印度去,太遗憾了。)
后来,佛教和基督教一样,经历了变迁:佛变成了自性发展的形象,变成了人所效仿的楷模。他自己实际上也教导说,通过跳出轮回,每个人都可以彻悟,可以变成佛。同样,在基督教中,基督是一个榜样,是每个基督教徒的完整人格,寓于他心中。但是,历史的潮流导向效法基督,个人并不选取自己的通向完整的道路,而只是力图模仿基督所走的道路。

(这个倒是很有道理的)
基督也对犹太人呼吁:“你们是神。”(《约翰福音》)但是,人们没有能够理解他的所指。所以,我们发现,所谓的基督教西方,不仅没有创造一个新世界,反而正在大踏步地走向消灭我们所具有的世界的可能性。

(啊,荣格真是有先见的人啊!)
印度的阿拉哈巴德、贝纳勒斯和加尔各答授予我三个名誉博士头衔,三个城市代表了伊斯兰教、印度教和英属印度的医学和科学界。这当然很好,但稍显过分,我所需要的是休闲。我住医院十天,因而得到了休闲:后来在加尔各答我患痢疾病倒。在有如汹涌大海般的印象之中,这是一个安然舒适的岛屿;我找到了一个可以立足之地,以静观万事及其令人愕然的杂沓喧嚣。

(哈哈,让我想起他上次在非洲时生病的经历:因为这一病情,我认识了所谓的“脑膜炎鸟”,倒也值得纪念;这种奇特的小鸟能够正确地唱出一个音阶,但是漏掉最后一个音符,又从头唱起。一个人卧床听这歌声,神经真的被搅得要崩溃了。)
原帖由 tianm 于 2011-2-18 10:34 AM 发表

为啥我说句实话你就吐呢?
原帖由 frankli 于 2011-2-18 10:44 AM 发表

为啥我说句实话你就吐呢?

我也要吐了!
原帖由 mytoy 于 2011-2-18 10:55 AM 发表

我也要吐了!

道长吐那是别有原因(详见其他相关帖,老郭的那句问话)

你吐是因为啥,因为谁?