北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

与zine讨论的资料贴

原帖由 seagate 于 2010-11-8 01:44 PM 发表
罗马的问题一方面是制度原因,另外一方面是他的疆界超过那个时候的管理半径,而且雇佣兵制是非常有危害的,就和那时候的领主制一样,对于扩张期很好用,一定扩展超过管理半径就会衍生出很多很多问题。

是啊,所以不能太大,老子的小国寡民就是这样来的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 hash 于 2010-11-8 02:01 PM 发表
1、道长真专业。
2、经验值还不如一个文科历史系女生,没脸活了,跟宝贝学习自挂去了9

自挂东南枝?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
tianm是没看到宝贝闹自挂的那天,啧啧,那个轰轰烈烈的
原帖由 tianm 于 2010-11-8 09:46 PM 发表

保卫的时候多煮几个!这几天我在岛上挂医术,也暂时不能增长了,为了保证hash不追上来,全靠你了!

我一天也就10-20w,差3m要赶上你需要15天。犯不上祭出天涯内斯这个大杀器吧
我说的没有规则的约束,即使是这里也会变成弱肉强食。
要看你怎么想了,北侠温情的一面不就是一种规则的约束吗?

远的不提,谁前些日子被搜身以后哇哇大叫啊?:)那个时候你跟他利益一致吗?话说我做了趟子手,你好像也没有用
原帖由 zgbl 于 2010-11-8 09:50 PM 发表
tianm是没看到宝贝闹自挂的那天,啧啧,那个轰轰烈烈的

唉,好汉还不提当年勇呢。小女子我的那点小事就不要再提了吧
原帖由 newlife 于 2010-11-8 02:43 PM 发表
北侠算村庄还是国家? 一共几十个玩家而已,呵呵. 再者,无为而治不代表没有规矩,这是两个概念. 区别在于规矩的多少, 规矩的属性. 比如中国政府的暴力拆迁就不属于无为而治,而美国政府杜绝暴力拆迁就属于无为而治的一种. 政府不强力改变一种风俗,一种秩序,就属于无为而治. 尽量少的干预市场秩序就是无为而治,但并不代表不保护公平竞争.

几十个玩家也是一个天下啊,修身齐家治国平天下嘛,呵呵,都要从小处做起,锻炼起,以后就能把事越做越大了,做大事也很有经验了。

美国政府是无为而治,确实是很新颖,但也是很有启发的一种对比和比喻!

政府不强力改变一种风俗,一种秩序------是基于尊重人权,同时也是信任人,相信别人可以把事做好,而不是只有自己才能把事管好,其实说到底还是对人性的一种信任。
原帖由 zgbl 于 2010-11-8 02:56 PM 发表
对于美国各种发军火财,各种欺负人,我是很不喜欢,但是对于美国宪法的这一条,我是很钦佩的
另外,对马丁路德金的努力感到喟叹,现在黑人依旧受歧视啊

不亮,参与制定美国宪法的是一群wanderer
原帖由 jason 于 2010-11-8 02:57 PM 发表

美国这样才是达到了中国追求的王道至高境界啊,内圣外王。不过难度也极大,迟早要崩溃。

如果真的内圣,就不会崩溃。
原帖由 zgbl 于 2010-11-8 02:59 PM 发表
看了货币战争就对美国的金融体系不抱什么期望了,泡沫含量太大了,迟早得崩溃

这个是一定的