北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

与zine讨论的资料贴

康乾盛世啊,康熙平定天下,乾隆治国,那段时期必须说,非常辉煌
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 newlife 于 2010-11-8 03:26 PM 发表
中国没有金融危机么? 我们手里的钱贬值了多少倍? 中国的金融危机比美国要严重得多.
只不过中国政府能肆无忌惮的转嫁到人民头上. 中国超发了多少货币? 中国政府卖土地赚了多少血汗钱? 中国的M2是GDP的2.6倍,而美国在 ...

无为当然不等于不作为,但似乎和你最初的论调不符啊~
不是很欣赏美国不干预经济的政策吗?我只是说现在美国政府做的就是宏观调控经济。因为隐形的手不够力度了,必须显形的手才行。
另外讨论范围不要一而再,再而三的扩大,从历史讨论到北侠,从北侠到美国,这些我都可以奉陪,到现在再牵扯到中国,其实我也是愤青,但公开场合抨击zf的话还是少说为妙。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zgbl 于 2010-11-8 03:31 PM 发表
康乾盛世啊,康熙平定天下,乾隆治国,那段时期必须说,非常辉煌

麻烦吧乾隆去掉:)乾隆除了年龄和实际在位时间,其他没有任何一点比得上他祖父:D
康乾盛世么,自然要说乾隆。而且康熙最显赫的是定天下,乾隆显赫的是治国,虽然乾隆没那么厉害吧,也没说错吧
话说金庸很讨厌乾隆的,zine知道原因吗
其实野蛮民族征服文明民族,文明民族征服野蛮民族的例子都很多。文明不等于武力强盛。而且文明的民族也不是什么都先进,这只是相对的。战争是很复杂的,决定战争的因素太多了。历史上,一个愚蠢的皇帝和一个英明的皇帝是起很大作用的。大家记得燕昭王铸黄金台,使这么小的国家称霸一时,几乎灭了齐国。而他一死,形势就完全逆转。他一个人绝对不能决定燕国文明与否,但是却影响了战争结局。
乾隆骨子里就是愤青,一心希望超越前人,不顾当时实际条件,按多数人的观点,清朝是乾隆中后期有盛转衰。个人感觉清朝治国能力最强大的是雍正,绝对的铁人+劳模。不过乾隆干过一些好事,比如此人很是爱好给人平反~~说白了,给祖宗拆台。
chat* 0 zine
我来回答我的问题吧
金庸最讨厌乾隆,因为乾隆太tmd喜欢写诗了,走到哪里写到哪里,江南几乎每一个叫得上名字的景致都被乾隆题字了……
乾隆的湿应该比我水平略高,一般情况下到了经典,我只能想出xx到此一游的湿
我本来不想抨击任何一方,只是举了个例子。你却非要指出我比较的一方出问题了,使我不得不指出另一方的问题更严重。欣赏美国的不干预,并不等于美国政府从来都不进行宏观调控的,凯恩斯主义崛起很久了。实质上就是政府定位问题,是频繁干预还是出了问题再干预。历史上,出了问题再干预,比主动干预要强,因为问题不暴露出来,谁也不能清楚地知道问题所在。经常就是瞎干预。
觉得像是在起点的历史书评区呢