北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: liushuii

全自动机器人

起码我没见过见过全自动的萧峰机器人。验证码这个东西绝对是有力武器,虽然目前有人手里有自动识别的机器人,但是没有普及,而且wiz要是稍微动点手脚,就能让这些机器人作废。
对高奖励的任务,比如万安塔,萧峰,胡一刀都应该加入验证码。

原帖由 liss 于 2009-10-9 04:04 PM 发表
说弄验证码,xf现在有啊,万安塔现在也有啊,结果如何
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我是不主张全机器人的,但也没有好的办法限制.咳,大家玩高兴就好.

我写的区域多半是由随机入口的.不过,由于大家忙着推车,没有到其他有意思的地方转.所以,到了一定的时候,就失去了目标,丧失了热情,就全机器人了.

看起来我要多加努力,写出些有意思的东东,又让全机器人没法轻易地通过,鼓励大家手动.这样,大家都玩得开心,我们就都开心了.
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我基本上都熟悉,全手动做任务。
我也编出了全自动的任务机器人。但我并不觉得这样有什么好,当没人愿意手动的时候,这个mud还有什么意思?
增加手动的奖励,特别是掉宝率,不能让手动的穷死,自动的富死。
减低自动的奖励,特别是经验和潜能,机器人成长的比手动的还快,那我们还玩mud干什么?
允许自动机器人的mf,但是作为补偿,减慢成长速度。直接的来说就是减少护镖的经验潜能奖励,增加萧峰,胡一刀的掉宝和金钱奖励。

原帖由 liss 于 2009-10-9 04:28 PM 发表

他们的机器人,存储了xkx所有的房间信息,估计有2、3千个房间
问问你自己,是不是2、3千个房间你都熟悉
恩,什么时候去劫下ppeng的镖,grin
你是明日之星,一定要加油啊!!!

原帖由 zhx 于 2009-10-9 04:38 PM 发表
我是不主张全机器人的,但也没有好的办法限制.咳,大家玩高兴就好.

我写的区域多半是由随机入口的.不过,由于大家忙着推车,没有到其他有意思的地方转.所以,到了一定的时候,就失去了目标,丧失了热情,就全机器人了.

...
中出 太坏了,护镖其实很辛苦的,就为了点宝石和装备,没办法,萧峰和胡一刀给的东西太少了。

原帖由 laobeng 于 2009-10-9 04:42 PM 发表
恩,什么时候去劫下ppeng的镖,grin
都混了200岁了都还凑不齐,没法,仇富啊
我的hyd机器人有2个版本,3-4m我手动胡一刀熟悉任务,4m之后用旧版+手动保卫到了100m,100m之后用的新版

第一版机器人从做出来开始被修改很多次了,最后终于无可救药了,由于超低的效率已经作废。我来说说机器人的苦衷,你们只是看到了机器人风光的一面,背后的"心酸"有几个人知道?

1  胡一刀很多任务地点很复杂,机器人无法进入这些地点。比如北京进出城,紫禁城,蒙古,乱葬岗,沙漠,蛇谷,杀手帮清风堂等太多了,还有迷宫,又分为随机迷宫和非随机迷宫,大多数都是随机迷宫,比如云海果林桃林,典型的非随机迷宫比如茶花林归云的树林以及2个迷魂阵。

2  任务npc出现地点很诡异,机器人找不到,经常做胡一刀的应该都碰到过。白陀的盗宝人从地道走出来,出现在vast炸弹人游戏那里,少林的盗宝人出现小山村,北京的盗宝人出现在去少林路上的石阶,天龙的盗宝人出现在武当山门,日月的盗宝人跟丑雕站一起(这个太远了,至今不清楚为什么会跑到这么远的地方去),这些情况出现的很频繁。

3  有些地方即使是手动也很难完成。比如黑木崖上面,少林监狱戒律院松树林,梅庄地道,大轮寺的积雪小路。

4  有些地方手动容易,机器人困难。泉州的山洞,机器人要判断鱼是否被捉走了很麻烦。襄阳的雪峰山,机器人要判断村姑是否还活着很麻烦。机器人取四宝存四宝很麻烦,并且不能保证4宝不丢失,梅庄很麻烦。机器人不一定能买到酒袋(老板经常挂了),去沙漠很麻烦。大漠里面时不时跳出条狼,也很麻烦。要拿手印才能进归云迷魂阵,手印每login只能拿1次,机器人也无法保证能顺利拿到。峨眉的地道ask baiyuan about 帮助之后,白猿就跑了,机器人要判断白猿是否还在也很麻烦。

5  做胡一刀过程中是不能退出的,碰到各种意外情况要么发呆10分钟重连,要么永久的发呆下去,浪费无数的mudage.比如梁长老和简长老会踢人,很多地方是安全区域不能战斗,系统时不时会跘一下,泰山和大轮寺的雪山经常会滚下来,华山思过崖和神龙的深谷即使武功很高了也有几率会爬晕。

6  bug。偶尔会出现你要去0地方杀盗宝人0。

7  各种门,经常会关着,北侠一共有10几个门。做机器人的时候对地图熟悉程度不够,没有考虑到这些门,我也是在用机器人很长时间之后才发现全真崇玄台天尊殿九仙楼主干道上竟然有一个门,这个主干道由于经常有人走很少关闭,所以不容易发现。某天早上醒来发现机器人在这个地方发呆了4个小时。

8  安全性。记得我以前发过一个帖子,询问神龙岛平台那个地方有什么诡异,很多次死于平台上的弟子之手。遍历要保存log太困难,即使保存下来了事后看log都要很长时间,我也是很长时间才发现死亡原因。神龙岛的树林存在随机性,进去是12个e,但是25个w都不能保证一定能出来,于是机器人就在神龙岛里面循环遍历,平台上站这8个弟子,机器人杀弟子杀到嗜血自动晕倒然后挂掉。在弟子手上总共死了6次。

9  粗心大意。
事件一 被盗宝人杀死之后忘了jifa武功,某天早上醒来发现经验从16m降到了14m,半个多小时死了7次。这是发现的及时,当时早上6点多,如果我晚醒几个小时或者第1次死亡时间提前几个小时,铁定死成白板。
事件二 内力气血多了之后我在机器人里加入了练习武功,每次出发前先do 10 lian sword 50,exert recover,好处很大,特殊武功在做任务的过程中就自动练满了,但是我发现这些命令和前面的遍历命令连接太快,会导致exert recover被服务器"吃掉",但是没有引起我的重视,终于某天空血跑去找盗宝人被盗宝人一匕首捅死,当时180m,损失很惨重。

胡一刀任何一张残片拿不到,任务就失败了,由于上面的各种原因,机器人从做出来的那一刻起,就一直在修改,到作废的那一刻,几乎改的面目全非了。由于3m-4m这个手动的过程太短,对胡一刀任务熟悉的程度不够,遍历做的也不完美。第一版机器人的成功率只有可怜的49%(2000次任务的统计结果)不到,遍历一个盗宝人平均需要1分钟。

不要以为不到50%是因为我的遍历做的不够好,事实上经过无数次完善,我的遍历比公用的大米a遍历要好太多,每次遍历成功找到的几率接近90%,由于地图的复杂性,再要往上提升很难很难。我曾经算过,如果每张残片的成功率只有80%,那么从概率上来讲只有32%的几率能成功合并出地图,这种程度的遍历没有任何意义。机器人的第一版在作废的时候,1次胡一刀任务花费的时间大概是8分-12分,每小时10几万经验,而纯胡一刀的极限效率是每小时36万-40万,手动胡一刀达到1小时30万应该很轻松。我的机器人效率甚至赶不上手动护镖,大家应该能比较得出来,白天黑夜24小时不停的自动胡一刀+保卫4次左右,经验获得速度赶不上李神通仅白天手动几个小时。

有了第一版的基础,以及对机器人成功2700次任务的观察,并且这个时候我又有了新的遍历方法,我决定完全重做机器人。第二版本机器人解决了迷宫和紫禁城的遍历。单个残片的成功率达到97%。对于迷宫我都是去丢铜钱,摸清迷宫的规律,寻找一条路径遍历迷宫的每一个房间。可以这么说,通过做遍历,我对地图的熟悉程度达到100%。上面提到第1第7已经完全搞定,部分搞定第2,其他的无法搞定。新的遍历方法大概缩短了遍历花费时间60%,这个时候我也出师了,杀一个盗宝人的时间也从1分多缩短为10秒以内。

综合遍历成功率,遍历速度,杀盗宝人速度,整个效率提高至原来的2倍多。1次胡一刀任务花费时间控制在300秒以内,最短时间记录为124秒。即使这样,任务成功率还是低于我的预期,通过2500次胡一刀的统计结果,发现成功率只有78%。估计不会有人知道,我用机器人挂3天之后,家里的地图残片堆积数目会超过200片,仅仅交残片就能得到1m的经验。

护镖机器人也是这样,我的护镖机器人也是2次版本,第2版完全推倒重做的,目前正在测试中。这些机器人都花费了大量的精力,一个几m的新人没有资格谈公平,本身在游戏上花费的精力都不一样,没法比较。更何况机器人水平也都是学习来的,没有谁天生就会的。

你们看鹏鹏的机器人,乱入步数多了就quit,被关到船里面了也quit,每天鹏鹏因为quit丢掉的宝石价值怕是不少吧。有人说捡到天gem,泽gem什么的,还不都是机器人quit出来了。我的机器人也不能用龙套,穿上龙套过不一会就没了,机器人无法解决各种乱七八糟的情况,所以我的龙心都是送人的。
原帖由 sway 于 2009-10-9 04:41 PM 发表
我基本上都熟悉,全手动做任务。
我也编出了全自动的任务机器人。但我并不觉得这样有什么好,当没人愿意手动的时候,这个mud还有什么意思?
增加手动的奖励,特别是掉宝率,不能让手动的穷死,自动的富死。
减低自 ...

你的想法很好,我十分赞成手动应该比自动发展更快
话说我手动做门忠,看着软猬甲給人家挂机拿走,我也很忿忿不平呢,
我也只能放弃任务,难道打晕了抢几个过来?
随机入口是不能限制全自动的
我的胡一刀机器人能100%遍历峨眉云海,杀手帮果林,桃花桃林等等