北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

全自动机器人

我犹豫是否要发这个贴,是否只是我一个人的感受?但不管怎么样,我也是北侠的一个id,还是可以说出自己的意见。
武侠mud的目标最终必定是exp,当然同时也是大家一起聊天,PK,放松的地方。

玩mud,总是要用机器人。一般来说,总是zmud高手和埋头job的id可以获得更多exp.
zmud 高手可以使用自己所编机器在同样时间里做更多job.这是合理的。
埋头job的id付出了更多时间来维持平衡。这是应得的。

ZGBL的新人指导中有全自动机器人,比如红豆,钓鱼。这个为新人起步带来便利,还是可以理解。
但中后期job出现全自动机器人,这给mud游戏平衡带来冲击。
目前北侠,hyd job 有果果的全自动机器人(应该是在100M 或更后期,出现死亡率较高风险),
hubiao job 有全自动机器人。
task job 出现dzlc的全自动机器人。

这些全自动机器人的编制,rule是没有限制的。编制者付出了很多心血,dzlc说他搞了一年才刚开始运行。
果果的zmud论坛文章也贴在那儿,大家很佩服。
问题在于当有了这些全自动job机器人,手动job追求exp的更多id怎么办?
他们是不是继续手动?还是也去想办法弄一个全自动的?

因为我的贴子,给果果和dzlc 和其他相关id带来可能的影响,我是不安的。
但我总要说出我的想法,因为liushuii是一个北侠的id。想在一个相对公平的游戏环境里玩下去。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

让wiz头疼去吧,一边是别的玩家觉得不公平,一边是人家靠自己机器人本事的辛苦成果,嘿嘿,呼叫icer大神
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
不鼓励,不鼓励,我顶流水,看人家sure也只是自动保卫,没见搞别的自动机器人啊……
全自动还是不能泛滥啊,自己做的自己用倒没不公平的,这也是一种付出

还是萧峰好。
谁能编个海战机器人呢?嘿嘿,那样打木人又要泛滥了
是啊,完全支持。

我到现在还是全手动+蹭dammya。

哎,是有点感觉不公平,谁叫咱没那么高的水平啊。所以最近上线都少了。: )

另外我感觉hamgong被削弱了吧,在白驼快混不下去了...........  不出师完全基于对门派的热爱, 呵呵。
这个不能说不公平吧
首先,任务是wiz写得,大家都做同样的任务,获得exp都差不多,只是有的玩家比较了解这个MUD了,而且对于ZMUD,MUSH这类工具比较精通,从而编写了比较NB的trigger,但是这年头谁不用点trigger呢,全自动的机器楼主你敢说你没用嘛,比如少林的领悟,朱熹的挂机潜能等?这也只能说明这些玩家也有一定的能力来处理任务而不是什么不公平吧。
其次:玩MUD本来就是一个消磨时间的事情,同时也得消耗资源,有的玩家他有能力有精力耗啊,人家可以天天24小时挂在那里,而有的玩家不行呀,时间金钱都需要考虑的,这个也没办法呀。
再次,对于北侠来说,因为大家做得大部分任务都是个人的,除了门忠和task等任务,基本上牵扯不到抢任务的,所以冲突也会少,这也使得玩家之间相对和睦,当然偶尔也会有的,如很多门派的门忠NPC往往都是别的门派要kill的门忠quest
,但是现在北侠可以把NPC搬走CLONE一个,这其实也算是wiz对玩家的照顾吧。不管如何,北侠的wiz对玩家都是仁慈的,似乎没特别不尽人情的地方。
最后:一个游戏的任务也并不像我们想象的那么简单就开发出来了,现在没哪个wiz那么空闲专门来处理MUD的,大家都是靠闲暇时间来处理,北侠现在几个wiz都做得挺不错了,同样,现在大部分玩MUD的也都是拖家带口的,谁还有那么多时间能在电脑面前一坐几天呢?我们可以提供好的思路给wiz,比如第七天堂关于国庆中秋的礼物的建议不就得到挺好的应用吗?所以,多一些体谅才是更应该我们做得。
加大单项任务的难度,使完成时间更长,同时给予相应提高的奖励才是正道。
全自动机器人无可厚非,但是影响玩家手动的热情就不好了。
话说回来,护镖这样的任务,让人手动还是很要命的,一见到劫匪就想吐了。初期长经验值还行,但是谁也没那个耐性手动推到几十M的。
wiz们还是该多偷窥一下,很多时候你们都跟不上形势了。

对于高奖励任务的全自动,确实极大的影响了玩mud的热情。

原帖由 snoop 于 2009-10-9 12:35 PM 发表
这个不能说不公平吧
首先,任务是wiz写得,大家都做同样的任务,获得exp都差不多,只是有的玩家比较了解这个MUD了,而且对于ZMUD,MUSH这类工具比较精通,从而编写了比较NB的trigger,但是这年头谁不用点trigger呢,全 ...
9494,手动1000次xf,还没一个天gem
不反对全自动,但是要加强全手动的奖励。