北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lianhua

投诉小虾米利用bug骗玩家钱

可见现在这个江湖大侠太多了。连星宿,丐帮都开始助人为乐了。
而且这种所谓bug封得完吗? 陈近南,老仆,劳德诺等等是不是也得封?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
karr 发表于 2022-2-27 05:47 AM
可见现在这个江湖大侠太多了。连星宿,丐帮都开始助人为乐了。

毕竟我们处于传统的儒家文化和当代共产主义政党领导的双buff下。。。。

这对星宿五毒等邪派的玩家的确不公平,缺少roleplay体验,但真正群魔乱舞的江湖难道就好么?书里死人不过一笔,玩家死亡并不是很好的体验。pk风盛的mud能坚持多久我不清楚,反正我是不会待的。我不知道怎么搞一个大家都满意的mud,我只能不出私心地不平则鸣,尽我一普通玩家的绵薄之力。在这一点上你我的意见巫师应该会同时考虑的(当然老玩家可能对mud更理解透彻一点)

另外丐帮在多部小说里本来就是侠义道,并不是只顾自己之人。

天地会更是侠义道,干嘛张金鳌归到邪派里?我吐槽啊~~~~~

陈老仆等bug我不清楚,如果遇到我也会考虑的。毕竟只能做力所能及的事,一点一点来。劳德诺追杀不觉得是bug

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这不印证我的观点,因为珍稀所以更需保护。由此可见,文字mud的武侠时代已经过去了。黑与白就像阳光和影子,既然没有了黑恶势力,大侠们的存在也失去了意义。现在的北侠更像一个聊天和技术交流平台。

关于侠义,更是一个伪命题啊。笑傲里岳不群本是侠义的化身,就因为cut jj 就邪恶了? 谁规定cut 了jj不能侠义?
karr 发表于 2022-2-27 06:03 AM
这不印证我的观点,因为珍稀所以更需保护。由此可见,文字mud的武侠时代已经过去了。黑与白就像阳光和影子 ...

没毛病啊,武侠时代的没落并不是由于热兵器的出现,而在于日益进步的社会制度。 当可以从法律上解决不公的时候,为什么要回归原始的不确定的大侠主持正义呢? 而且侠的意义并不限于替天行道劫富济贫,现代助人也是侠义行为啊。善不需要恶的存在才能存在。如果因为没人需要帮助而失落,这大侠觉悟有点低啊。帮助新人指点新人,也是侠义所为。北侠历来巫师天神搞出这许多任务,也不希望老玩家除了怼人就没别的兴趣了吧?何况为啥要把小虾米打成黑恶势力呢? 他可能就是为了好玩或是找个漏洞赚钱,补上漏洞,大家不伤和气,没必要故意看他犯错惹祸再一揽子解决他。要有江湖味又要不太伤和气,这mud很难设计啊。比武场假死吧。

侠义是不是伪命题见仁见智,人总得信点什么。岳不群并不是自宫而邪恶,而是因为前后对别人做的事才邪恶。毕竟人人都有上进和不上进的自由,但侵犯了别人的自由就可能犯错。即使蒙受冤屈不为人知,人只要自行己道即可,没必要一定要号令天下。我生也幸尚平,并没有偏激之愤。侠义是不是个伪命题又如何呢
回复 支持 1 反对 0

现实生活都很不易了,游戏里就别一本正经。我自己反正玩游戏就是为了体验和现实不一样的经历,否则多无趣啊。比武场假死还不够,要不PK都假死吧。
karr 发表于 2022-2-27 06:32 AM
现实生活都很不易了,游戏里就别一本正经。我自己反正玩游戏就是为了体验和现实不一样的经历,否则多无趣啊 ...

完全同意。我知道我也是很别扭的想法。不过不是一本正经,我真的这么认为/正经。哪怕的确有点道貌岸然,但也觉得哪怕伪善也比不善好。我支持你的想法,不过很难改变自己的态度。

放开有限制的pk也不是不能接受,不过巫师天神的任务就更重了一点

话说真的不是你们这些老家伙肝的太久无聊嘛。。。。。
回复 支持 1 反对 0

lianhua 发表于 2022-2-27 06:37 AM
完全同意。我知道我也是很别扭的想法。不过不是一本正经,我真的这么认为/正经。哪怕的确有点道貌岸然, ...

就是太无聊了嘛,眼泪汪汪滴. 天天过来让我打几下!!
红娘庄业绩有待提高,北侠应该考虑搞个夕阳红相亲联谊活动。。。。

我们新人看了都不落忍的,真的。。。
PK真死肯定得保留,这是除去wiz惩罚之外的一层惩罚机制。另外建议所有任务改成可以支持set adv_quest 100,提高收益的同时有必然真死模式,或者quest_depth 超过9的真死模式中再完善一下奖励感觉提高奖励的计算没起作用。再有每一次重启后,可以设定一些动态经验的NPC来守护一些特殊资源,这种NPC如果反复被玩家打死那么可以设计一个动态NPC成长机制,例如下次刷新经验成为当前经验的110%,即如果反复同一个id去打同一个npc,npc经验保持不断上浮的模式。而一旦有新玩家id杀死npc,npc经验复制该id的经验。(单纯守门NPC应排除在外)这样npc的经验可以随玩家操作动态变化(可上浮可下降),比一套死板的npc更为有趣,而且重点是真死。
suwuji 发表于 2022-2-27 09:11 AM
PK真死肯定得保留,这是除去wiz惩罚之外的一层惩罚机制。另外建议所有任务改成可以支持set adv_quest 100, ...

pk真死是两边都真死还是攻击者真死?如果两边都真死,那有很多时候被攻击者都是经验低的,恶性pk者不容易得到惩罚。即使有高手复仇,真死也只是对被杀者的惩罚。当然可能没有更好的办法。

真死换高收益应该可行,现在有任务就是这样。推广可行。

npc经验变动也可行的,对每个人单算, 现在很多各种copy的任务npc就是这样。如果所有人通用的话会被钻空子,比如找个低经验的过来降难度。特殊资源似乎有英雄无敌的意思。所有人通用的话大概率还是归大佬所有。但大佬应该不缺资源。增加技能书张三出现率也似乎可行,就看巫师天神觉得有没有必要让大佬和准大佬太容易得到了