北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lianhua

投诉小虾米利用bug骗玩家钱

江湖事,江湖了~~
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
多有意思,挺有新意啊
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
敢情这家伙是专门针对机器人的神偷
机器人不在乎那点儿银子,新人还是很在意的。

另外,他的想法挺多,但是最大的问题是杂耍人的空间是相通的,拖来个晕的,然后把其他杂耍人求赏的钱掏走了,好奇怪呢

wa 好厉害  发表于 2022-3-4 12:39 PM
这个,江湖要是都封了那得多无聊啊
karr 发表于 2022-2-27 05:19 AM
这个,江湖要是都封了那得多无聊啊

小虾米并没有被封,zine只是让杂耍人只能在出生地有特异功能而已

这样处理难道不是很合适吗?目的在于解决问题,而不是解决出问题的人

如果只是扔个杂耍人我不会说什么,最多提醒一下新人,还会觉得很有趣。但以之赚钱就不对了,这属于违反玩家意志谋利。我穷人帮弟子要是故意去找玩家beg也是不对的。我是能求大佬杀他,但这也似乎过了一点,虽是江湖手段,但低了江湖格调。我杀杂耍人没有偷袭功夫,安全区不让fight hit kill,这就是利用bug了。
没有三教九流的江湖还是江湖吗?beg命令开发之时也没说只能对npc用啊。我只是觉得,你要觉得小虾米不对,就去杀啊偷啊抢回来,或者就作为正义使者主持公道。至于杂耍人在其他地方乞讨是不是bug,这个得巫师定义。
我能理解巫师组,正因为现在mud玩家尤其是新玩家比熊猫还珍稀,才会无微不至的照顾,生怕人家一不乐意就脱坑而去。但话说回来,保护大熊猫最终还不是得野化。
karr 发表于 2022-2-27 05:31 AM
没有三教九流的江湖还是江湖吗?beg命令开发之时也没说只能对npc用啊。我只是觉得,你要觉得小虾米不对,就 ...

首先吧我不一定打的过,其次快意恩仇虽然很热血,容易激化pk环境,我也不认为小虾米到了该杀的程度。我当时的做法是请小船大佬杀了杂耍人,自认为是很公平不激化的做法了。但后来钱庄里有五个杂耍人,这就过了。我没说乞讨是bug,我认为安全区单方面限制玩家不限制npc可以认为是bug。但是不是bug并不是重点,而是利用这个针对玩家是不对的。我觉得应该从结构上解决的问题,没必要从人身上解决。能改善法律解决的问题,没必要请大侠出手消灭对方。治标不治本没意思。

当然这可能很不武侠,很不江湖,但我认为大家圆江湖梦,并不希望江湖真正变成拳头代替道理的丛林。北侠里新人和大佬的差距比天顶星还远,要是有些潜规则不规范一下,pk起来新人就没法待了。