北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: karr

烂柯一梦终觉醒 人生不过贪嗔痴

2卡是当之无愧的“碧油鸡之王”,利用BUG牟利可能是习惯了,明明换个姿势照样获利,非要铤而走险。

确实没必要,真差那点经验么  发表于 2021-10-11 01:15 PM
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
回复 支持 1 反对 0

imtt 发表于 2021-10-11 01:02 PM
丐帮什么BUG
wherex

不是给你说了一个了,升袋的时候加载装备。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
连老湿都敢骗,封了也不算冤枉了
hash 发表于 2021-10-11 01:25 PM
连老湿都敢骗,封了也不算冤枉了

伤害老湿的感情呀
思路清晰,挺合适做黑客的。
我一直还以为2卡是有北侠代码才能找到这么多bug
原来是花了特别大的心思在里面。
有这心思做啥事情都应该挺厉害的。
佩服佩服,被迫A一阵子也挺好的,生活不止游戏,可以折腾的事情到处都是

写bug的巫师难道不应该受惩罚吗?
1、写bug的wiz应该惩罚吗?
  -在无偿做出产品的情况下出现产品bug 和不作为不出bug两种情况,显然有作为才是产品经理的素质,不然就只是operator。
  -bug可以避免吗?就跟误差与错误一样,在保障流程正确呃情况下可以避免错误但永远不能避免误差。所以正确与否只看是否符合流程。
  小结:一个按照流程规范积极作为的wiz发布的产品出现了bug,用积极地态度进行改正和弥补,个人认为是一个良好的行为和职业操守。

2、二卡这一贴捅出了什么矛盾?
  -wiz和player形成的初步阶级化矛盾,各自为各自所处的阶级阐述利益。按理说,mud作为最初的众筹形态网游,应该原生出需求协商机制和原始贡献模式,并没有,玩的图玩的开心,wiz图(?可能是实现性价值体现的自我满足)或其他,原本并行的需求在产生矛盾时并无可调和的流程方案。使得双方逐渐对立形成不同的集团。
  -流程制度的不完善与单边决策权之间的矛盾,也就是话语权的不对等。这里就有个比较猪心的问题了,mud是谁的mud?icer大神自掏腰包在维系整体的运行,各个wiz都或多或少有代码贡献,所以说mud归属于wiz群体吗?player抛妻弃子放弃学业工作其他娱乐生活把自己的人生碎片倾注在mud里,撑起了mud的繁荣,是mud元世界的核心元素,所以mud是全体player的吗?扯远了,说回来还是这么一件事,mud开发项目的Devops或者敏捷,是否有个明确流程规范?有个新想法想实施,由谁审核,怎么能否决?写完代码要不要做灰度?总不能是player玩mud,wiz玩player吧。
  -对全自动的零容忍与对全体玩家恒压的处理方法。这个就不展开了我也不懂,就是觉得全自动本质上是破解了图片的,增加图片量所带来的只是降低手动的效率?
  -wiz对玩家付出与收益的认知,与玩家不在一个维度的矛盾。当wiz认为你做这个获得的收益太多了,这个太多谁来给出定义呢?为了获得这个收益所付出的前置怎么量化衡量呢?

3、我写这一堆废话,代表我的怨念。
  我花了两年多时间好不容易攒够了积分换了凌波,解了quest。然而就这样退了,解quest的消耗也不退了。
  -我花了十年攒够钱买了五环一套房,刚美滋滋的精装修完了,开发商告诉我说:好多人都眼红这房子,我觉得卖亏了,现在房钱退给你,不卖了,想要房子只能租,装修款花了多少我也不知道所以不能退你,你以后只要租到你这个房,你还是能享受到你自己的装修嘛!就这样决定了,过程与你无关。

我所怨念的,并一直怨念的,就是为什么wiz可以这么随意的改动而枉顾我为了实现目标而做出的专项付出?
  --为什么在我都快将军的时候,你说“马可以走田字,相士可以过河,车不可以后退!”
  --游戏之中改规则,由谁、由什么机制来审核保障?我今天去学个技能明天还能用吗?

对无“监管”,不受“限制”的,权利。。。 。。。  发表于 2021-10-12 09:53 AM
这比喻牛逼,说出了我的心声  发表于 2021-10-12 12:03 AM
hot
苦哈哈的做了1年多的铜雀台,2个id刚拿够了分。结果皮鞋剑法和凌波微步双双夭折。说多了都是泪,默默的哭吧  发表于 2021-10-11 06:54 PM
当然是巫师的mud,玩家只能感恩  发表于 2021-10-11 04:42 PM
买房的比喻绝了  发表于 2021-10-11 04:37 PM
回复 支持 9 反对 0

没想到此贴激起这么大的风浪,我的观点很明晰,
1,利用bug牟利违反了北侠玩家准则,被罚活该,这没啥好说的
2,发贴本意就是记录下自己这几年找bug的心态和历程,决无教唆之意,或有能人志士受到一点启发,合力把北侠bug全部消灭,岂不好事?
3,管理层维持北侠繁荣煞费苦心,但也不希望游戏只有一种攻略一种玩法不是? 一个好的游戏确实不该沦为单纯比试经验。像北侠图书馆长慕容呆子,北侠资源收集者小米大佬,nrm大佬的玩法,虽然角色经验不高,但都值得尊敬。
4,管理层确实大度,这帖要放在收费氪金游戏里,早被删得一干二净,id全部purge了事,哪里轮得到一个免费玩游戏的在这里瞎捣蛋?
回复 支持 4 反对 0

cappuccino 发表于 2021-10-11 12:46 PM
说几句价值观正的话就被指站在道德高地了?反向道德绑架?

找bug是乐趣不假,但是找bug获利这事是能拿出 ...

原文被封禁看不到。只说BUG。

MUD里面就算用了BUG,也不是真的杀人越货。一旦被wiz发现马上可以打回原形。
除了能从底层删了游戏备份,把所有人的ID全清空之类的,用其他任何BUG都无所谓啊。

用BUG理所应当,我找到了的话,我也用。用了BUG受罚也理所应当。还能迫使wiz进步。
这关道德啥事?

我个人觉得,即使利用bug,但未对其他玩家、未对整个游戏产生严重影响,没必要太上纲上线...
至少我觉得karr使用bug没对我产生什么影响。
同时是否可以提高对bug奖励的力度呢?(星星眼)

而且我相信北侠的所有玩家(ltm这样的奇葩除外)都是希望这个游戏更好的,也都在北侠里面倾注了自己的精力与热爱。
如果哪一天真出现了致命的bug影响游戏正常运行,我不觉得有人会私藏不报。

有关玩家守则,实话实说,个人觉得在一定程度上是违背人性的,它更像是wiz对玩家进行惩罚时的法理,而其实并没有实质性的约束作用。
至于机器这个长久以来的热议问题,我认为提升手动游戏的可玩性才是硬道理,比如前几天出的新任务就很不错,但毕竟不是长久之计。
没人喜欢机械性的工作,所以更希望把游戏发展的中心放在玩家之间的交互上去,比如pve是为了pvp,而不是干巴巴的经验。

all in all,wiz和玩家绝对不应该是零和博弈的关系,一定是互利共生共同创造北侠的辉煌。poke all~ bow all~