北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: polozhang

统计一下大家对杀气改动的看法!

关闭 [复制链接]
原帖由 cid 于 2008-9-13 01:24 PM 发表

哈哈,我还是小菜鸟的时候,我开了10个ID去平一指那里去配药,赚到2000经验5GOLD就自杀,这样一个小时50gold!

本来我想开100个ID的,可是想想算了。。。。

呵呵,这个是最最最不影响别人的赚钱方式了吧? ...

re
这是赚钱的最好办法,我试试,哈哈
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
最好加个npc追杀系统,和玩家结仇的npc可以追踪玩家,

这样就可以看到大狼狗追着武学大宗师咬
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我一贯不喜欢和别人争论什么,因为打字慢,文笔又不好,性格也比较慢,属于多多说的那种“学学上海人捣捣糨糊”,但是看完这个贴子我不免也要说一说:
     你不明白是因为你不是新人,你不明白是因为你好了伤疤忘了疼。不要摆老资格,5月份的时候我也来了,那时候没有这么多人挂,情况远远没有现在严重。忘了是几楼的哪一个人说“甚至为了一个人”,我敢说绝不止一个人,你仔细翻翻贴子吧,这里还不包括那些受过帮助不好意思说的、敢怒而不敢言的。
    我觉得楼主的贴子里有些提议还是有理的,比如wiz改动是否可以提前预告、涨杀气不能完全解决滥杀问题。其它的似乎就很牵强了,换搜魂不是挂钱的理由,我有特技的3个ID没有一个会搜魂的,没有搜魂的人很多,如果大家都来挂钱,不仅仅是看不到活npc,最后发展成PK服也不是没有可能。说是来给巫师捧场就更谈不上了,我不知道有谁到这不是为了自己玩,而是为给巫师捧场来的,如果真是那样这个人就太了不起了,仅仅为了给某人捧场就日复一日地天天呆在这?如果是为了捧场,那么不管巫师怎么改都应该是无所谓的了?
    如tianyue所说,以前你不也总是要求改这改那的吗?为什么一牵扯到自己的利益,那怕是虚拟的利益,就无法忍受,要别人“学学上海人捣捣糨糊,日子过得岂不更悠哉?”呢?游戏我没你玩的好,但是心态我想肯定比你好。其实以前我对你印象非常好,上次的争论我没发言,但是每一个贴子我都认真的看了,当时我就有了一个印象,就是你太过于在意自己的利益了。真的我觉得你什么道理都懂,就象你这个贴子里说的一样“我觉得国内生活的压力太大了,多少人就是为了房为了车为了名,天天辛苦的在外面拼,似乎工作和奋斗就是人生必须了,有段时间特喜欢早上起来泡点茶,看楼下马路上的人来人往,当时就想,有多少人,真正去追求随心所欲的生活呢。”,可是为什么你自己做不到呢?我亲眼看到我们不同专业的同学打群架,就是因为在游戏中一点点小的摩擦、小的利益之争,何必呢?大家来到这都是玩的,是来放松的。
    最后声明:我不是仇富的人,至少我的金子在我存款上限附近徘徊,目前我既不需要换特技、也不需要捐福缘、更不需要人参出pfm
没招,dduo属于那种看着谁都不顺眼的人...
挂杀npc的人多了去了,也没见抱怨...mim昨天还因为这死了一次呢,人家说啥了。
该怎么玩还怎么玩就行了。

再说说挂npc应不应该。matador小时候,找师傅学功夫,要工具抄经这种简单的事情都得等更新,俺也没说过啥,只能等着一更新就去,省得晚去一会儿就被小牛杀了。没办法,谁让师傅身上有1gold呢...你说应该挂,为了1gold,没人说什么,但也要适当的考虑一下别人的感受,不要只为自己玩得爽,挂钱换特技,给Vast找Npc,捐fy...
wiz自然有wiz的理由,退一步讲,就算wiz想错了.至少应该尊重一下他的想法.义务献工.没有功劳也有苦劳吧.再说了.每次的改动都是有原因的.wiz不可能没有理由的乱改一气.
我觉得杀气这个改动 对task 对拦路必须要杀进去的地方考虑的不充分

挂钱本无可厚非,规则允许范围内 玩家喜欢怎么玩是玩家自己的事情
损人不利己是需要指责和控制的,但是既然能够有收入而且对玩家影响
不是很大,玩家挂杀npc就不应当来通过指责玩家来取得效果,pixyee和
dduo不挂了不是又来个萧十一郎么。这种事情只有通过控制既得利益来
调节。

我感觉确实需要控制的话把几个关键npc如dls入门master 李莫愁 北京门口的
武将身上的值钱东西去掉,为减轻系统负担可以把舞剑等job的收入调低或取消
当铺单项sell物品数量加以限制,每个更新自动回收一部分当铺物品

总之,挂物品 最好通过完善系统规则来加以限制,而不是依靠玩家自律或以对大
多数玩家产生额外负担的方式来杜绝

要不wiz干脆设个挂钱地图.就像岳王墓那样.在里面最多呆六个小时.第一次跟第二次进的时候有一定时间限制.岳王墓是1mudage吧.里面放几个大僵尸那样的boss.没有50M 80M的想都别想.掉的东西就是gold+装备+宝石.想挂的话就是主id.而且不能想进就进.要不作蜡像的老bt们不挂钱也真没有什么事情可作.外面的小npc掉的东西干脆当铺不收.也省得有人挂了.
  还有就是挂钱的.远的不说.胡一刀任务.除了任务给的十gold外.每个盗宝人身上都有一件血甲.一件40silver
5个盗宝人下来就是2gold.可是现在地上满是血甲.没见到过有人拿.都被毫毛拿走了.
  有的时候我感觉开发北侠.或是改的时候也可能借用一下图型网络游戏的设计思路.类似于打boss掉宝.副本之类的.只是提个头.或许大家有更好的想法.都可以摆出来

玩家有意见,巫师马上予以考虑,这是好事,有这样负责的巫师是玩家的福气。

但是进行改动不能仓促行事。现在这个样子,我不知道谁得到了好处。

关于杀npc的问题,前两天有人说总有人杀古墓的孙婆婆,但是谁让慕容叛徒总出现在侧室呀。如果巫师改一下不就没这个问题了吗?你要玩的方便,别人也不想玩完不成任务降经验。说实在的,挡道npc里,孙婆婆算高手了。我有个小号拜的慕容,但是有人在挂花露和听香剑,我也没说什么,等更新,抓紧时间拜呗。

挂npc是为了要钱,如果换特技多要江湖声望,象征性的要点钱,大家不都做任务了吗?如果这样还会减少许多单纯挂钱的id,提高速度。再一个,就像嘘嘘说得,给当铺设置物品上限,东西多了卖不了,不也可以吗?

我只是希望,玩游戏就要好好玩,有个领悟就够了,再加上玩一会儿就要挂武庙,我想各种机器人只会越来越多,
北侠越来越冷清。

建议如果有大的改动,巫师最好先和各派的蜡像商量一下,考虑周全再做决定。避免仓促行事。
说实话,关于这些改动,我有预感了。。。哈哈。。。我预感,只有有bt的人在,不断发掘问题,就会不断的改,我心中有个小想法,也许下次改的是护镖,哈哈。。。

这次改动,我持中立意见。我想wiz是否应该有进一步的措施。
1、对任务的影响,需要调整,大伙说多了,我就不说了。
2、对gold的调整,我的意见是,手动永远比挂机来钱快!例如胡一刀,做一轮100GOLD,萧峰做一轮100 GOLD。
3、降低物价!这是关键,买个人参什么的不说,捐fy,换技能那是高消费行为了。呵呵。

其实嘛,可以完全做到减少因为挂gold而增加的系统负担。
=================================================================
支持,应该增加完成任务的金钱奖励。要不然就新开一个挣钱的系统,或者降低物价,vast一次8gold简直是抢劫。
杀气增长速度太快,去趟峨嵋杀气就变 偏高了。巫师能不能考虑一下hitall打死的不算啊,也不是有意打死的。要不就把看门的都取消了。