北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: lipp

清风堂年会第一弹——一月壁纸暨征文活动

图不像丰满啊,帅气有余,MS不足啊,
好基友一辈子
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
风满应该是穿一件补丁衣服,手里一个算盘,背后背一个大麻袋,里头都是金元宝
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
风满应该是穿一件补丁衣服,手里一个算盘,背后背一个大麻袋,里头都是金元宝
hash 发表于 2014-12-29 09:51 AM

不是一个麻袋,而是9个麻袋。。。
九袋长老嘛。。。
拄着一根棒子,补丁衣服,背后9个袋子。。
可惜图片作者允许吐槽,绝不修改,没辙。。
回复 33# nol

求教ms是什么
偶只看,偶不说话

标题

偶只看,偶不说话
hinata 发表于 2014-12-30 05:36 AM

要听取群众意见嘛
老六与清风堂的流水帐

作者:poemsigh渡哀

        引子
    我是个念旧的人,或许用专一这个词更为恰当。96年上大学时开始接触电脑,第一款游戏是星际争霸,参加工作后也一直在玩的一款游戏。09年无意间发现现了PLU星际人民广播电台,于是看星际比赛+浩方对战成为茶余饭后的乐子,到13年棒子国的星际联赛结束,开始在浩方改玩星际的RPG对战,腻了就用小电影调剂,然后觉得需要找点新的乐子了。14年4月的一个周末午觉睡醒时,突然对自己说了句:我要玩MUD!
        记忆
    印象里是大一计算机课上开始MUD的,最开始好像是中科院的新天下,游戏中以聊天为主,和一个在中科院工作的朋友混熟后,请他帮忙挂机练功,结果第一个晚上就被一个蒙面人PK了7次!伤心过后,追随另一个同学进入了清华的笑傲江湖,poemsigh这个ID也是那时起的,听同学说:少林里面有吃有喝能睡觉还安全,于是义无反顾的做了和尚。那时的教育网速一般,卡卡顿顿的将就玩了段时间就回归网吧的星际争霸了。
    那一段MUD的经历在心中算是个遗憾,受限于没有电脑、网速慢等原因并未过瘾。在刚参加工作的前两年,也曾尝试连上中科院的新天下,而物是人非,未能找到自己脑海中的那个记忆。
        北侠
    百度MUD,找到号称第一MUD的北侠,注册新用户请输入new,连续三次输入new;poemsigh未能注册成功,再尝试显示ip超出限制,只好加入主群QQ问个究竟,才知道是直接输入要注册的用户名,倒!
好在主群有个好心人帮我注册了帐号(ID:poemsigh,哀诗),还教我安装使用逍遥行。虽然有点基础,但其实也只会些基础命令,问题多多,尤其是恨透了主群里对新人的问题的标准答案:看wiki!
        拜导师
    在手动少林新手任务一个月,经验熬到20W,快要丧失兴趣时,chat频道一个和我同时期开始玩的ID(就是后来的三师兄益达)说了句:不知不觉推车推到3M了。我看到大吃一惊,急切的去问怎么做到的?这时一个名字看上去很有诗意的人(风满楼)tell我要不要拜导师,看到这个ID让我想起了中科院MUD里的小鱼儿(超级老玩家),顿时心头一热,再加上我工作的公司就有给新员工配导师的制度,我很清楚导师意味着什么,有了导师问问题,就不会再收到让我深恶痛绝的主群里的标准答案了。
开开心心跑到敬师堂去拜师,看到了超长绰号的BT玩家风满楼,刚要拜师,突然想起应该给导师红包(公司新员工都是带着公司给的200元钱给导师的,作为导师请徒弟吃饭沟通感情的经费),于是说道:稍等我一下。师父说:怎么了?我说:去取钱,给你红包!师父做了个flop的emote,说:不用。拜完师,加入清风堂QQ群,师父说:从今天开始你就是我的弟子,排行老五。我说:不,我要做老六!于是,清风堂到目前唯一的传说,固执、啰嗦、超低悟性,爱显摆的老六诞生了。
        师叔、师姑
    加入清风堂后,我的MUD水平迅速提高,这都离不开师父的耐心教导,以及众多师叔、师姑的不厌其烦的回答我的各种“白痴”问题。
    师父(ID:pleomax,风满楼)是一个打坐吐纳都手动的BT玩家,不用逍遥行手动走路,比我用逍遥行还快,令人钦佩不已!而且,师父教做任务的技巧一直以效率第一,这使得我到现在也只会用vast做task。好在少林和尚一向都是视gold如粪土的(估计四师兄又该说我显摆了)
    开会师叔(ID:kaihui,渡开)是个纯纯的得道高僧,正所谓:佛门广大、宽以待人,不但赞助了清风堂师兄弟的第二桶金(通常入门时师父会给第一桶,但是没给我^_^),还将所学功夫毫无保留的倾囊相授,让我和老八(ID:yakee,渡新)这两个纯纯的小和尚迅速掌握少林功夫的精髓和要领,让我和老八成为令所有师兄弟羡慕嫉妒的“开会二代”,引得清风堂众多非佛门弟子均一心向佛,积极注册2号ID加入佛门,终于走入正途。
    北师姑(ID:momoxb,漠小北)总是会很耐心的回答我们的各种各样的“白痴”问题,直到有一天她发给我们看她的喵星人的照片,喵星人的背后是半张典型的东方美人脸时,少言寡语的三师兄爆出:原来北师姑真人是美女啊,我玩MUD的积极性提升100倍!从此,北师姑成为清风堂众师兄弟心中的女神,而后来21(ID:lipp,蜜糖糖)将女神气走,“致使”三师兄愤然退群afk,伤心的师父却一直以为是自己哪里做错了。。。
    麦兜师叔虽然游戏进步缓慢,但QQ活跃,热情细心,还给了我和老8一份大礼!
    萌师叔(ID:上官雨桐)在21加入之前,是我们欢乐的源泉,他总是以最为友善和幽默的方式,让我们对北侠保持一颗激情的心。而我在十多年后,第一次网友聚会也是萌师叔组织的欢迎纪师叔(ID:纪晓岚)赴沪考察时的聚会。那是一次令人难忘的聚会,五个40岁左右的老男人聚在一起,就像五个孩子一般,开心的讨论着一款网络游戏,没当想起,我都会露出会心的笑容。
    凤凰师叔(ID:wycc,紫凤凰)是一个低调的人,虽然没有阳光普照式的给大家发福利,但群里师兄弟解双倍的兵书基本都是凤凰师叔送的,还经常给个龙套、武器等。感觉凤凰师叔一直在帮师父在群里值守,是师父的贴心小棉袄。
    萝卜师叔(ID:萝卜兔)练功勤奋,所以在群里不常发言,但在我们遇到难题胡猜乱推时,他就会出现,给我们指引迷灯。
91师姑(ID:代敏)的出现则让我对北侠Top rich有了全新的认识,见面礼人手一个超大号宝石不说,小号完美过劫难再人手一个特大号宝石。在我一度就要放弃时,鼓励并帮助我继续在泥潭里陷的更深!
无为师叔(ID:萧无为)连新手车都没毕业,用462做萧峰和胡一刀做到变色,也算我辈之“另类”榜样!
        师兄、师弟
清风堂的师兄弟可谓是北侠的“一朵奇葩”:
三师兄(门派:全真,ID:益达)是IT青年,喜欢自己做机器,或者在论坛里找机器来用,就是不用群里现成的、非常好用的机器。记得我手动做少林新手任务时,看三师兄的少林号是机器在做新手任务,兴冲冲要来试用,结果跟着其他在做新手任务的ID乱跑,只好回归手动。
四师兄(ID:debi,大匪徒)身为武当道士,不喜悟道,就爱推车,导致后来的武当小道士18(ID:小雪)、23(ID:偶然相遇)、24(ID:赵云)均迷恋推车,甚至为了推车放弃道学心法;我在渡劫时,四师兄观战中的一句:“老六,你在欺负武学大宗师!”是我最得意的时刻;而四师兄多次欲与女神合作神尼均遭拒绝,或许是四师兄在北侠的终身遗憾吧!
八阿哥(ID:yakee,渡新)是个不爱参禅的和尚,禅宗心法800级开始推重镖,exp 100M时禅宗心法仅1000级,是我佛门中武僧的楷模。
清风堂成立初期最为活跃的是老十(ID:本蒙),他聚焦游戏,不喜闲聊,总是将我们从闲谈中拉回游戏的正题;让我记忆犹新的是那个出差在外的凌晨,为了解鹿鼎山,摸鳌拜的42章经被锁在了地下室里,大米竟然内力不够打不开门,chat呼救时,老十哈哈大笑过来解救,那一刻想起了上初中时点着蜡烛早自习,来电灯亮那一瞬间进入教室的同学被称为“光明使者”,老十也曾做过我的光明使者。遗憾的是老十在巅峰时刻就afk了。
理论上来说,我算是19(ID:小苹果)、20、21(ID:lipp,蜜糖糖)拜师的介绍人,而19和21也成为继老十afk之后清风堂最为活跃的弟子,而21为了玩游戏哄老婆的故事:“这个游戏可不简单,你看这个19是绵阳xxx(某央企)的副总,我通过游戏和他混熟了,说不定将来我们家就靠他了!” 让我们对喜欢装纯、卖萌的21有了全新的认识。不但武当的道士喜欢推车,19的蛤蟆推两步打坐一次也要推车,21的古墓车队那就更不用说了。
或许27(ID:渡阿)和29(ID:狮虎山)的出现,才能够让师父在2014年的导师生涯中感到一丝欣慰,他俩继承了师父的衣钵,成为清风堂手动玩家的代表,27和师父一样,每天hsz到吐;29是丐帮,算是师父的嫡传弟子了,现已是清风堂中bxs第一高手!
32(ID:雏田)成为师父年底收官的惊喜,其颇具创意的海报和年画,为清风堂在北侠的2015点燃的希望!
对于其他默默练功的师弟(22、28、30、31、33、34、35、36、37、38、39),就不再一一赘述了,希望大家群里沟通第一、游戏第二。
        感谢
北侠和清风堂在工作平淡的2014年带给我无尽的欢乐,体验了一个月手动少林新手任务的考验,为了拿大智做tqt台自虐的快感,手机远程挂机宝推车2个多月50M exp的增长,完美渡劫后给师兄弟发宝石的快乐,禅宗1500以后的和尚手动任务的犀利。
由于工作电脑不能游戏,手机远程已导致右手拇指和食指痉挛,所以,在新的一年里,我将回归拿到大智前的游戏状态(每周末游戏几个小时),但我仍然会保持在QQ群里的活跃度,就像MUD中最经典的那句话:我们不能玩一辈子的游戏,但可以做一辈子的朋友!
最后,感谢师父、师叔、师姑对我的帮助和指导,感谢师兄、师弟、师妹们能够有缘相聚,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、爱情甜美、家庭幸福、MUD开心!
为啥目录里没我?
喔,忘做了