北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

汽车达人进。

我年前入手一台 三菱翼神,现在跑了1K 公里,刚初保完,共加油1K RMB,平均算下来14个油/百公里。感觉偏高,请教下老年是否正常。车型 翼神1.8手动

北大侠客行MUD,中国最好的MUD
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
没开过三菱的车。依据常理首保以内都是正常的。1.8手波14个油是有点高了。应该过了首保看看。还有你是否是经常行使市区?主要还有你的开车习惯
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
@focus 强烈抗议论坛木有@ 功能
没开过三菱的车。依据常理首保以内都是正常的。1.8手波14个油是有点高了。应该过了首保看看。还有你是否是经 ...
lcx 发表于 2012-2-27 01:05 PM

主要是在青岛市区驾驶,交通状况不理想。我有10年驾龄,驾驶习惯比较理性,没有猛踩油门等不良习惯。
按照你驾龄看的话应该习惯没问题。最好等首保过后看看,首保过后会降下来的。平均时速上去了也会下来。在市区不理想状态长期低速行驶走走停停肯定油耗高。我有一台车就是这样,我几乎都在市区行驶从来不上高速别人和我同样的比我的排量高了1.0,人家才10L我的要到13.5L,人家平均时速40,我才19没法比,没办法,市区走走停停就是这样。我在网上查了下你的这款理论应该10L。
按照你驾龄看的话应该习惯没问题。最好等首保过后看看,首保过后会降下来的。平均时速上去了也会下来。在市 ...
lcx 发表于 2012-2-27 01:23 PM

有朋友建议说上高速公路上以80迈的速度拉拉车,您觉得有必要么?
还有您说的首保是5K公里吧。
首保最好3000~5000做。我是3000左右做的没有到5000,之前我第一台车是5000一保养是3000做的,后来的一台是10000一保养是5000做的。你可以在2000左右的时候拉高速,为了防止积炭,因为长时间低速短距行驶容易积碳,还有就是首保之前新车最好不好长时间怠速很伤。2000拉是因为我不知道你车有没有那个那个东西我也忘记叫啥了,因为有那个的话2000以前电脑会记忆你的行车习惯。所以2000后拉,不然他记忆了你的习惯以后他会拼命给油。
还有首保的时候最好换全合成机油。我觉得好点。个人心得。一般前几次首保不要钱的。但是厂家都是给半合成机油。
还有就是4S店真的黑得一比。奶奶的。
经常低速走走停停,又是磨合期,油耗高正常,

还有,冬天应该都有开暖风吧,看看A/C灯亮了没?如果亮了说明压缩机在工作,赶紧关了(虽然是很白痴的问题,但是就是上周就看到我朋友有这样。。。)
我的也是三菱,2.4的油耗都没你这个大。。。不过新车是有可能油耗偏大,建议二保以后再观察。