北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: wzxb

忏悔录

家熊难道就不是一个变态了么?呵呵。某天心情不爽,就可能杀一个自己看着不爽的id.律师应该从第一次开始就报仇。这样还没准不打不成交,但是他胆怯的放弃了。反而巴结家熊,肯定
更让家熊鄙视了。对家熊这种就应该无情的回击。就北侠这种战斗模式。除非差太远,想报仇还不容易么? 游戏里,更不能让自己憋屈着。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
果断精华,我奇怪的是,hash进来过了,没给加精华,不亮也进来过了,也没给加精。
这两人是怎么想的?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
谁都怕像某公公那样加了精就太监了
不接触PVP好久。

(二)小燕子篇1
    对于小燕子这个人我一直没什么印象,我想不起来什么时候听说过这个玩家,但后来有一段时间经常听到这个人的名字——他经常半夜来pk一些新手,人们怨声载道,被偷袭的新手甚至骂娘。
    其实小燕子和我风马牛不相干,我和他无冤无仇,他杀别人也和我没关系,我本来也是不愿出手的。但后来有一次发现他杀了寂万寞,而这又是玩笑的小号,他杀别人,我可以沉默,他杀玩笑的小号,我也继续沉默吗?而我确实有能力去反击的。
记得没错的话,从我听到小燕子pk新手到开始pk他的时候应该有段时间。而在这段时间里没有看到一个人站出来去pk小燕子,都是听到小燕子在某某处杀人了,他开始就是乱杀人,并不是后来说的那样只杀挂荣宝斋的。就这样他一直逍遥法外,堂而皇之的到半夜来杀人,还没有人惩罚他。
    我一直奇怪北侠高手那么多,其中也不乏机器人高手,怎么就没一个人站出来去惩罚一下这个嚣张的pker呢,导致了他在几个月中杀人不受惩罚。慢慢的我悟出来了,北侠的环境太和谐了,大部分的人都在规避风险。因为可以偷袭挂机的,所以在北侠经验低的玩家也能偷袭哪怕经验超过一倍的玩家。所以那些高手倒不是怕打不过小燕子,而是怕pk小燕子之后的后果,就是他会来纠缠他们挂机。俗话说的好,不怕贼偷,就怕贼惦记。这直接导致了小燕子乱pk人而不受惩罚,变得越来也嚣张。
    看到玩笑发帖,他的小号被杀了之后,摆在我面前的一个吻问题变得明显了,我难道也像其他人那样明哲保身,继续沉默下去。而这时候我的三个主号都过了200m,其中宇宙已经250m了。已经有人把我称作bt了。
    我常常想这样一个问题,如果一个公交车上有一个流氓在欺负一个小女孩,我敢不敢站出来伸张正义,无论这女孩是美是丑。如果我拍拍胸脯说敢的话,那我也太草率了,这个问题用假设去回答的话是苍白的,我得面对的时候才能做出选择,我自认为是个有正义感的人是一码事,我是个正义的人又是一码事。当遇到小燕子pk事件之后,这个问题又摆在了我的面前。我告诉自己,如果我pk了小燕子会有什么后果,无非就是挂机器人的时候被他偷袭,死了,掉点经验和技能吧。如果我连这点损失都无法承受的话,那我又怎么能承受面对生命的危险在公交车上保护被欺负的小女孩呢?想到这我想通了,于是我决定不再保持沉默,阻止小燕子继续pk,并判定他因犯了反人类罪(北侠没有法官,不过我想这个罪名的认定应该合力吧)禁止进入扬州城,否则自动pk
    我第一次是用wzxbpk的,当时在扬州ct,我用一阳指busy他,结果发现无法hit,也无法飞花,只是把他busy了而已。Ct是禁止斗殴的,我很懊恼,好好的机会将会失去。大概几十秒之后他躲到武庙去了。我在chat上说了一句话:可惜呀,差点杀了他。结果他tell我了,说他反正也不想玩了,杀了也无所谓。我回了他一句“既然不想完,被杀也无所谓就跑出来让我杀几次吧”。他沉默了一会,回了一句狠话“有种,挂机的时候你给我小心点”。好家伙,人也没杀成,就说了几句话这梁子就算是结上了,看来我得罪人的本事还是世界一流的。
    于是就有了当天晚上他来偷袭我的事情,结果他反倒被我的随从杀了几次。不管怎么说挂机的还是怕偷袭,特别是我这种推车党,一遇到偷袭的很被动。于是我决定改被动为主动,他不是要偷袭我嘛,那我就挂机去阻止他偷袭。我就用qimengs来做了个pk机器人,因为qimengs有悟性判定的长恨busy,命中高,有alert,又有一指,而且又是别人给我拿来当大米的,这号不练级,却已经200m了,所以是pk的最佳人选。先是挂在了客店做好了触发,结果只杀了一次后他就变聪明了,一上线立马就往w走一步,而我的机器人一直在出招偷袭。我又修改了下机器人站立在扬州ct,看到了就follow 让后chan yizhi。同样也是杀了他一次之后又失去效用了,因为他经过ct的时候学会连打几个指令,在我还没follow的时候直接从我身边经过。而且这个机器人有点呆板,除了ct之外,停留在其他地方都是安全的。我针对问题决定修改机器人,做个扬州城全程遍历,碰到了就follow 然后就是一系列的perform。杀了人或者没杀到人都会自动会ct,重新开始遍历。慢慢的觉得这个机器人逐渐完美了,建立他的几个号的黑名单,开始挂机杀人了。
    后来大家都知道,有了让我恶心同时也是让大家恶心的pk自杀事件。同时我也后悔不以,因为一时之气,而对不起一个要好的朋友,没有遵守对朋友的诺言,甚至在当天晚上有了不想玩的念头。

原帖由 wzxb 于 2011-8-12 10:00 AM 发表

我确实是很偏执的人,律师这叫豁达就不知道是不是了,如果是的话正是他的豁达导致了他多次被pk。
说一个题外话。我在电力 公司上班的时候,曾经有一个40多岁的女同事。在公司身份资格比较老,叫我帮他买饭,我觉得 ...

兄弟,我也说两句。你的观点我赞同,不能无原则的被指使,但是你手段有失平和啊,我直觉感觉你特别怕受伤害,要学会用规则控制规则,不好意思有点交浅言深了。
原帖由 oysy 于 2011-8-31 04:53 AM 发表

兄弟,我也说两句。你的观点我赞同,不能无原则的被指使,但是你手段有失平和啊,我直觉感觉你特别怕受伤害,要学会用规则控制规则,不好意思有点交浅言深了。

个人观点不同而已,不能说是浅薄。在国企那种环境,不这么做永远给人当牛做马,这绝不是一种美德。怕伤害或许对吧,但是谁不怕伤害呢。我这种行为是赢得公正的唯一方法,隐忍的后果只能是更加卑微得受到奴役,并毫不受到同情。
规则控制规则,我也希望这样,但是做不到,所有人都讲规矩那多好,但总有人不讲规矩,或许某些人文化常识不够不懂规矩,或许某些人权利膨胀无视规矩,有些人较为卑微,隐忍了他人对规矩的破坏,导致不规矩成为了习惯。
      再讲个我的另外一个经历,也是买饭的事。
      在我上班期间,有一个同事我也是办公室的,领导交代给他的都是比较杂的事,我则较为轻松点给领导写写文章就够了。但我并没有因此和他拉开距离,而是只要一有事我都是主动提出帮助的。在我接触的过程中我发现这个男同事是个典型的愤青,每当我们谈论时事的时候,他总是在愤怒,是为了愤怒而愤怒,我觉得他层次不是太高,但我也并没有因此看不起他,我只会出于一个人的人格高低而不会因为人的身份、财富和知识层次的高低而看不起人。
       有一天我们从食堂吃饭回来,快到公司了,他接到一个同事的电话,要求给他带饭菜。这个同事是个正式工,男的,在公司也不算干部。结果我这个同事接完电话很恼火的和我发起了牢骚:真混蛋,这些人,都这个时候了还叫人买饭,自己就不会走下来一步自己去吗?这个时候已经没人敢叫我买饭了,所以我很轻松,我想看看他对这个事情怎么处理。结果走到了门房(他以前是干保安的,所以也多少管理这保安的事)有发了几句牢骚对着身边的一个保安说到:这般孙子,就知道差遣人,我不去,小张你去买吧。那个保安听完之后乖乖的去买饭了。我傻眼了,这哥们居然是这么处理的。他痛恨别人对他的奴役(买饭这不一定叫做奴役,但暂且单做假设吧),但他并不是反抗他人的奴役,而是去奴役身份地位比他更低的人,从而不经意的成为了他所痛恨的奴役者。从此这哥们我视之如土,我觉得他人格低下,不配我把他当朋友一般去看待。
       你说用规矩控制规矩这算不算呢,没错他是解除了他人对自己的伤害,但是却把伤害转移了。
       遇到这种情况有三种方法解决:1、一口回绝,防止他下次再提出要求。2、隐忍他。3、找个你可以差遣的人,把事情给转移了。
       我会毫不犹豫的选择第一种,我是个直率的人,我也不认为这是得罪人,这就像是说“我不喜欢吃白菜,我喜欢吃萝卜”那么简单的事,同时我觉得自己有很强的承受能力,能够承受因此而带来的后果,有什么了不起呀不就是拒绝别人嘛?难道他还能把你吃了。做第二种选择的人我觉得很卑微的,第三种选择的人最最可耻的。

原帖由 oysy 于 2011-8-31 04:53 AM 发表

我这个方法难道就不平和了吗,我只是说我不想去,这是很中性词义的去拒绝他人,并没有骂人,这就不平和了吗?
我知道你的意思,你大概想说的是“为什么不圆润一点,给自己找个借口,比如说没我很忙,我现在没空等等这些原因去搪塞别人”,这样既能拒绝比人又不会得罪人(虽然我坚信对他人的拒绝绝不是得罪)。
我想懂得明哲保身的人大都会这么做的,但我不会,这么做导致的后果就是我变得虚伪了,我为什么要去找借口呀,我有这必要吗?仅仅就说句“不”而已,有那么困难吗?而且这么做也起不到效果,他根本不知道自己行为已经照成对他人的伤害,并且下次还会继续这么做。
娜娜好刚烈,为什么不在允许范围内更圆润一些呢,又不是只有那3种方式
原帖由 xujinjiang 于 2011-8-31 10:18 AM 发表
娜娜好刚烈,为什么不在允许范围内更圆润一些呢,又不是只有那3种方式

谈不上刚烈,我做事情首先想到的是我能不能承受这么做的后果,能我就去做,不能我就不会去做。有些人差遣我100次我都毫无怨言,他有这样的人格魅力让我去这么做,但有些人就是不可以。
我觉得没必要圆润,我就不是这样的人。