北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: nortz

wiki 补充

回复 31楼 的帖子

这个不叫聊天吧? 上传的就是论坛测试的原文, 不相关的话我也都删除了。 就保留了应该有的话。
而且也标出了测试来源,不是我凭空瞎说的。

况且, 之前的指南也不是wiz写的啊。也是论坛大侠发贴的攻略啊, 而且还不如我 拼凑的好呢。

毕竟不能每一条都去尝试,然后反复测试验证结论, 所以只能根据别人的数据添加啊?引用原文有错误么?
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 nortz 于 2011-7-26 00:14 发表
这个不叫聊天吧? 上传的就是论坛测试的原文, 不相关的话我也都删除了。 就保留了应该有的话。
而且也标出了测试来源,不是我凭空瞎说的。
况且, 之前的指南也不是wiz写的啊。也是论坛大侠发贴的攻略啊, 而且 ...

• 这里是北大侠客行的Wiki。Wiki不是论坛,所以虽然你可以通过wiki讨论一些问题,但是主要目的并不是这个。我们建立这个wiki的主要目的是建立一个比较完整的帮助中心,大家一起动手,效果一定会比一两个巫师做得好。再重申一遍:Wiki不是论坛,讨论问题不是Wiki的目的。
  • 如果你对使用Wiki感兴趣,第一个要解决的问题是:理解Wiki的文档模式(document mode)。论坛使用的是“主题模式(thread mode)”,这是为什么说wiki不是论坛的原因。使用Google等搜索引擎可以帮助你更好地理解文档模式。如果你想更深入了解Wiki这个有用的有意思的工具,自己搜吧。如果你不愿意了解这些,那帮助那些内容发布者修改错别字吧。

摘自wiki首页

写wiki时注意修改下语言风格和文章格式,写成一个“百科”而不是一个“笔记

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

回复 30楼 的帖子

这个没问题,之前的很多文章都是带路径,带命令的。。 所以保留了。

玄铁剑法本来就是古墓的放在古墓了。我想,一直是wiki按照门派划分的,那属于门派的就放门派了。

再有,论坛搜索,一直不好用。 不方便,大家也不愿意搜索吧? 很多人问的问题,以前说过,wiki也有。

我的目的就是把最近大家做出的结论,问题答案进行了进一步的增加补充到wiki, 检索论坛也很难确定说是那些老的帖子是不是有效。

回复 31楼 的帖子

你不出力可以, 但是别发这种 指责的话好不好, 我坐在这,检索论坛,然后根据所有人总结的内容, 补充到wiki, 节省论坛资源,也节约无聊问题,一个答案的帖子, 你以为 我在这给wiki捣乱呢?

要不你给大家更新更新, 说这样的话你处于什么目的啊? 茶馆聊天?聊天茶馆不可以么? 谁也没规定wiki 不能怎样的格式。

我你告诉我,我添加的内容那个是误导别人的。

回复 35楼 的帖子

我没有说wiki等于论坛, 但是, wiki的东西应该有一定的根据性, 之前的文章,不是说写的人有错误, 主要没有根据性。 没有别人证实wiki更新人的内容。

至于文笔问题,格式问题,我在开始也是说明的, 我尽量增加知识量,尽量不改变原来的文章内容, 这个算是,保留北侠每一步更新,每次wiz 改进游戏的历程。

我觉得删除对 当初wiz的设计,和对有新的大侠的探索总结不尊重, 而且我发这个贴不是找骂, 而是邀请大家帮助我,帮助新人,帮助自己。

每个人都可以更新,没必要过来指责我,做得多差,给别人捣了什么乱。吧。 看到我做的不足为什么不主动更新呢? 为我的语言润色呢?

这里面是论坛每位发帖回帖人的心血。你怎么可以直接的 写成自己的语言呢? 不可能我自己去验证,实验,每一个结论啊。
wiki 不是一天就能更新好的吧? 我做了,别人直接可以用我的内容,组织出更好的格式,方式表达,而不用去反复的验证每一句话的来源和 真实性。
虽然不是完整的,但是内容是增加了,怎么没人去完善呢。。。

比如说,某某武功的等级要求,是100还是120,没有必要自己去练一个ID然后到100,看看是不是吧?

再说了我用1.2.3. 方式列出了,和前人的方式也一样啊。就像你给那的mimi的贴。 至于你要什么格式,一直也没给出,我说过,如果你想的话,你给个框架,然后帮你检索内容,加入信息。

回复 30楼 的帖子

看见你的更新了,就是变得不集中了。

这个不方便与有些人想了解一个完全的概念, 不然需要,一个完整 “玄铁剑法” 的页面,解释,古墓ID和非古墓ID 两种情况。

至于命令啊,随便随便吧, 我觉得,公式要完全的给出,如果总结出来的了,模糊了,就不好了。还会有人论坛发一句话的帖子,内容是“rt",然后一个人给出一句话的答案。

不亮,还是别搞大集合了

刚才从新看了一下,wikipedia, 有大分类, 也有具体每一东西的自己的单独页面。

而且,我觉得wiki的意思就是共同维护。在这个基础上,是优先丰富内容,提供真实的可依靠的数据。

细细分类放到,每一个具体的页面, 也避免的我和兔斯基这样,研究到底一个内容应该放到哪个页面去。

我明白你的意思,不能太随意,但是也是根据你的指示做的。基础篇是介绍, 我用的言语很中性。

高级篇,是玩家自己的总结,你之前做的更新也是直接复制了论坛原文章,而且也基本不修改。 我也是照做的,尽管有我自己的语言,可能每个人能接受的调子不一样吧。 我的太生活? 别人的不生活?  

如果说不生活那, ”太“ 怎么样这样的评语就不适合在wiki出现,很个人感情色彩。 至于说我聊天茶馆,我太难接受了。坐在这几个小时搜索帖子,看贴 然后更新。这个指责我无法接受。至于是不是茶馆聊天,是不是应该,我不讨论。我的更新是我觉得合适符合原文章调子的一种带有自我特点的表达方式。
我觉得随着北侠用户群的扩大,wiki的更新应该有一定的审核机制了

回复 42楼 的帖子

有审核机制的,就不叫wiki了, wiki 更新是自由的, wiki的工作人员,需要确认的是内容是不违反主题,不破坏主题,不干扰内容的。

wiki是每个人资源贡献资源,文字, 随意更新的。 你有别的意见和我帖子无关的另开贴。。我这个帖子我维护,除了水贴都会认真对待。

本帖的目的是,邀请玩家帮助我更新wiki。 对我的更新内容的真实性,方向性进行指正。 还有就是讨论我更新wiki 内容的细节程度。