北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: nortz

wiki 补充

不知道wiki是否支持Q&A的方式,比如说针对推车任务,设一个百问的栏目,任何玩家在里头提出一个或多个问题,其他玩家可以在问题下提供答案,这样的方式应该也不错
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
建议小诺在补充wiki的时候不过多加入个人感情
wiki多数还是以客观事实为基础的好
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 zztuzki 于 2011-7-24 02:56 PM 发表
建议小诺在补充wiki的时候不过多加入个人感情
wiki多数还是以客观事实为基础的好

呃。 是个好建议,我接受。 我的理由是: wiki没有很多事实,都是 玩家自己的经验, 高手大侠 当初给攻略的时候都稍稍有点自己的感觉。
而且我个人也不太喜欢很平直的叙述。 加一点感情,显得有些人气。不像是有专人负责更新。而是玩家自己的搜集总结。

另外:我不敢大改动高手们过去的辛苦努力,而是在太基础上 添加修改后的东西。 个别的感情色彩的文字,我不会去删除的。

我想:wiki 是 一直以来大侠们的努力总结。也是证明 北侠多年以来的心路历程, 保留这些也算是保留一个 历史的部分。

论坛太难看了,太水了。

你觉得呢?

ps: 更新了一部分,
高级部分:天龙无量后山、北冥、xf整理一下, 一部分 日月神教 梅庄和wgogo的吸星大法,古墓 的玄铁剑法, 灵鹫宫的密室、练功的选择, 左右互搏的步骤提示方法要求, 一灯任务对轻功的要求,晋阳药铺年龄材料补充。

基本部分:mimi部分一灯详细过程链接、身法要求, 入门必读新手提示、尽早拜师提示。 侠客行天赋属性介绍:先天后天区分换算、个属性的影响获得额外先天总结。

现就这些了,看到别的再增加。

请高手们看看,告诉我什么东西错了,我及时更改我自己的部分, 原贴的部分我会增补的。 我尽量标准信息的来源名号,是哪位大侠。
我想到个东西,马上去更新wiki首页
原帖由 zgbl 于 2011-7-25 11:04 PM 发表
我想到个东西,马上去更新wiki首页

不是我看到的那个“求完善”的链接吧?
不亮:

wgogo有个用 洋枪 甭了 任我行的手法, 算是邪派吧。 你觉得应该公布么?还是?准备fix掉? 我考虑了一下没更新进去。

回复 24楼 的帖子

我看了你改的玄铁剑法,保留了一半改了一半,跟你说下
钱塘江练剑到高等级也可以放到无门派的wiki中,古墓的九阴和玄铁已经烂大街了
有些苛责,请勿见怪

有些quest解密其实可以不加入命令,留给玩家一些探索的空间,毕竟这些东西论坛上也能搜索的到
江南八镇quest就这样的,给出过程
仁者见仁,智者见智吧
半公共的内功心法: 不是必须拜任我行,具体可以参见:无门派武功攻略.
此处提示一部分注意事项:
0. 如果不是任我行的弟子的话,吸的POT超多少(300 可能?),是会抽风,掉 内力最大值,掉特殊内力等级的(ivanfox提供信息)
1. 拜任我行之后,成为任我行的弟子,作为好处,你就不会发疯了。
2. 不拜任我行可以学铁板床,必须放弃特殊内功。放弃道学, 佛法。 (路人丙wgogo大侠提示)(补:楚氏内功兼容吸星大法,杀手帮的功夫)(ivanfox白驼山的高手: 吸星和蛤蟆功不冲突)

du bed
你正专心研读铁板上的文字.
你的「吸星大法」进步了!
你对铁板上的文字研读了一会,似乎对吸星大法有些心得,

3. wgogo测试结论: 286的有效内功等级可以吸到9000多的内力。没有明确上限限制。
4. 吸最大内力有潜能经验拿的 (mytoy大侠) 5. 抽风: 吸了一下,就甩都甩不掉了,叮在那儿吸呀吸的,然后就走火了,掉了25级, 到366级了。开始潜能0,很快就300了,然后提示内力无法控制,然后走火。一走火倒立即就甩掉了。 halt;quit 没用。 (wgogo关于吸星大法的测试)

这叫wiki还是茶馆聊天?
原帖由 ytywwqqt 于 2011-7-25 23:41 发表
半公共的内功心法: 不是必须拜任我行,具体可以参见:无门派武功攻略.
此处提示一部分注意事项:
0. 如果不是任我行的弟子的话,吸的POT超多少(300 可能?),是会抽风,掉 内力最大值,掉特殊内力等级的(ivanfox ...

显然是从攻略里直接copy过去的
原帖由 nortz 于 2011-7-25 23:13 发表
不亮:

wgogo有个用 洋枪 甭了 任我行的手法, 算是邪派吧。 你觉得应该公布么?还是?准备fix掉? 我考虑了一下没更新进去。

没问题,可以写进去