北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: mister

对桃花岛的两个建议

第一个问题,qimen-bagua/10对后期来说有点太大了,/25对前期又有点太少了,我觉得如果非线性的比较合适,前期加的比例略多,后期加的比例少点。
第二个问题,mister我觉得你以前写的那个门派大招的建议很有新意啊,也符合小说里的感觉。
黄老邪奇门杂学极多,何必一定要和别人一样以最大输出打掉气血为目的呢,比如伤精之类,或者扩展更多用途,各种debuff,气血不是唯一。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
我不知道三悔能打是多少,但是现在只能打一万出头的血了!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
三毁要是没改弱念掌门也不会出师了
原帖由 diskid 于 2011-5-22 12:17 PM 发表

第一,这不是我的思路,我不是巫师,我修改不了什么,你应该去找改的那个人谈思路,还有,既然已经有下限了,为啥巫师没有恢复原来的效果,这个问题你想过没,我想不会是巫师给忘了。
第二,北侠投票是无效的,经常去jason微博就知道了,北侠不是少数服从多数的地方。
第三,巫师明确表示北侠战斗进程过快,一招晕是最具代表的,目前回合制战斗试验出来,就是想慢慢改变战斗过程,当回合制战斗完全完善之后,一招晕也将面临变革。
第四,你说的改动,只是单纯的增强桃花,除了对桃花有益,对全北侠平衡而言没有任何有益的地方,而且加速了战斗进程,和目前巫师们的改进方向相反。

分别回应:
一、认为人家炫耀什么的,不是你思路?你代表了seagate?巫师怎么出于什么想法,我不清楚,我在此贴就指出调低没有必要。本来此贴就说了,请wiz考虑,当然就是和wiz说的。
二、你的思路让人很失望,此贴不是投票贴。此贴没有发起投票。此贴是一个论证和建议贴。
三、一招晕早就限制重重了,除了task,绝大多数不能用或用起来不合算,你见过推车的,xf的,胡一刀的用一招晕的?战斗过快是busy机制造成的,一个人总挨打,能不死得快吗。我这样解释是想说明,即算北侠打算延长战斗过程,一招晕在现在的许多限制下,也不是战斗过短的主因,所以你根据巫师的话得到一招晕要被cut的推理不合逻辑。
四、请证明我想增加桃花。前面说了,我只是希望桃花的某种功夫效果回到之前而已,是反减弱,而不是“单纯增强”;xiaohua的问题我也说了,是改变算法,使前期和后期更平衡,不是加强。至于说对桃花有益,只要这种有益没有强大到超过主流门派就是平衡北侠,明白这个逻辑吗?因为桃花就没几个活人。至于加快战斗进程的问题,你听说过木桶原理没有?如果说目前北侠整体战斗进程过短,那是由于有些门派的确战斗高效得多,你就算把桃花调整那么一点点,不妨碍玩家去那些战斗进程短的门派。
原帖由 diskid 于 2011-5-22 12:39 PM 发表
三毁要是没改弱念掌门也不会出师了

曾经一度加强,后有稍微削弱一点,但仍比以前强。
再说一句,如果没玩过不要道听途说,别人的痛苦或快乐只有亲身经历了才能真切体验。我玩过丐帮,我认为sanhui非常ok。
原帖由 zine 于 2011-5-22 12:25 PM 发表
第一个问题,qimen-bagua/10对后期来说有点太大了,/25对前期又有点太少了,我觉得如果非线性的比较合适,前期加的比例略多,后期加的比例少点。
第二个问题,mister我觉得你以前写的那个门派大招的建议很有新意啊,也符合小说里的感觉。
黄老邪奇门杂学极多,何必一定要和别人一样以最大输出打掉气血为目的呢,比如伤精之类,或者扩展更多用途,各种debuff,气血不是唯一。

zine:
1、qimen-bagua/10 只对5m左右效果最好,5m左右可能已经学到了400级的qimen-bagua了,那时候的确效果狂好。但是后期效果其实有限的,因为qimen-bagua只能学到400,切磋不现实,到100以上m时,减掉对方40dex,影响相对不太大了,我以前用mister号做xf,发现到后期平砍不能命中的情况增加很多。所以我认为还是/10比较恰当。以前一直/10,没有造成不平衡啊。
2、如果zine能添加出桃花岛的特色那最好。现在的桃花在后期真的比较差,玉萧剑6s的cd,一个qimen就算busy成功也只能放一次。我建议wiz在看各种功夫代码时,可以充分考虑一下该门派的战斗情形。比如桃花,玉萧剑的busy成功率对主流任务npc如何,失败2心跳busy,这2心跳中,被任务npc perform攻击的概率如何,busy成功了打死对手需要多少时间等等,这样才能较好地平衡武功。

原帖由 mister 于 2011-5-22 12:39 PM 发表

一、认为人家炫耀什么的,不是你思路?你代表了seagate?巫师怎么出于什么想法,我不清楚,我在此贴就指出调低没有必要。本来此贴就说了,请wiz考虑,当然就是和wiz说的。
二、你的思路让人很失望,此贴不是投票贴。此贴没有发起投票。此贴是一个论证和建议贴。
三、一招晕早就限制重重了,除了task,绝大多数不能用或用起来不合算,你见过推车的,xf的,胡一刀的用一招晕的?战斗过快是busy机制造成的,一个人总挨打,能不死得快吗。我这样解释是想说明,即算北侠打算延长战斗过程,一招晕在现在的许多限制下,也不是战斗过短的主因,所以你根据巫师的话得到一招晕要被cut的推理不合逻辑。
四、请证明我想增加桃花。前面说了,我只是希望桃花的某种功夫效果回到之前而已,是反减弱,而不是“单纯增强”;xiaohua的问题我也说了,是改变算法,使前期和后期更平衡,不是加强。至于说对桃花有益,只要这种有益没有强大到超过主流门派就是平衡北侠,明白这个逻辑吗?因为桃花就没几个活人。至于加快战斗进程的问题,你听说过木桶原理没有?如果说目前北侠整体战斗进程过短,那是由于有些门派的确战斗高效得多,你就算把桃花调整那么一点点,不妨碍玩家去那些战斗进程短的门派。

第一、炫耀不炫耀不是发帖人说了算,看贴人觉得是炫耀了就是炫耀,就好比小白菜拿出几十个天禽兽来痛斥禽兽宝石的无用,在别人眼里,他就是炫耀。还有,请不要转移话题,我什么时候说我代表了seagate?
第二、是你之前说到投票的事,我有说这贴是不是投票贴吗?
第三、我是指更进一步的限制,一招就结束战斗,这本身就不符合金庸武侠,而且我什么时候说要被cut了?另外我只是猜测,不是推理,这不是侦探小说。
第四、反减弱---发改委有个词叫负增长,这两个词有异曲同工之妙哦,另外说到人少,比桃花人还少的门派多的是哦,你一边说不想增强桃花,一边说对桃花有益,前后矛盾撒。
第五、我们只是在讨论,如果你觉得我说的不恰当的地方,请指正,但是,请不要说话带刺
原帖由 mister 于 2011-5-22 12:42 PM 发表

曾经一度加强,后有稍微削弱一点,但仍比以前强。
再说一句,如果没玩过不要道听途说,别人的痛苦或快乐只有亲身经历了才能真切体验。我玩过丐帮,我认为sanhui非常ok。

三的最近一次减弱你玩了没,你现在玩了没?不要拿以前的资料说话
你要是觉得我的言论影响到你的发帖宗旨了,比如我言论完巫师就不给你改了,你也不用这么歇斯底里,我把我之前的言论删掉就是了,不过你引用走的部分被巫师看到了,不能怪我。。。
话说回来,要不是我帮你在这讨论,你这帖子早沉了

diskid:
我话说得比较重,因为你的逻辑问题很多。
反削弱和加强是不是一回事,你真不明白?
其它的懒得再多说。有能力你去练个天地会和灵鹫或者桃花的练到100m试试。武当少林的玩家是人,其它门派的玩家不是人?