北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

【一个人的精彩】2011年春节。

其实,我年轻的时候,喜欢说,我是一个习惯孤独的人,一个人的时间,很精彩。当然,现在我依然年轻。

2011年,两个民工唱红了《春天里》,而汪峰没有唱红。当初听这首歌,还是在北京地铁上。

本次春节,我没有上班,没有加班,没有探亲,没有访友,没有烂醉和放纵,没有沉睡和思考。什么都没有。

只剩下我自己,和一堆与我有关的杂物。

每次蹒跚走过一次次日升日落,都喜欢留几个字。直到今天,文字远去了,完全剩下我自己。

每次见到陌生人,满脸堆起笑容,撑起眼角,尽力别显得老气横秋,还是一次次被鉴定为四十岁以上。

《我的团长我的团》,《好汉两个半》,来来回回地看。笑了,也累了。

许多人推荐给我的《搏击俱乐部》,引不起我的共鸣。追看了许多年的《内衣教父》,都带不回我曾经的欢乐。

当初独孤地躺在一个人的世界,一盒磁带,一本小说,一支香烟,一瓶啤酒,都给我那样的安静和舒祥。

前日和姐姐聊天,她说,我们总是不满足,因为我们还有理想,还有我们想要而没得到的东西。

我现在也没有满足,但是却想不出来哪些是我想要而没有得到的东西。

曾经我非常向往爱情,后来我得到了,它也确实很美好,尽管,那过程艰辛、惨不忍睹。

曾经我向往稳定,现在也得到了,尽管它平淡、乏善可陈。

曾经我向往情色,现在也有过了,而且它低级、龌龊、劳人心神。

友情、虚伪、冷漠、淡定、权谋、自私、恶毒,我都得到也使用过了,再难涟漪。

在2011年的春天,我很失落。我在一个人的世界里,没有精彩。

精彩走了。一个人的世界里,只剩下了我自己。

一个装B装成了傻B的人,默默依靠着他的孤独。

谨以以上傻B文字献给我自己和所有像我一样装B的傻B青年。

环卫工作者请绕路。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
看不懂,不过我可以装看懂了
假装看懂了并深有感触
0 0 0 作为一个文学青年,我绝对不会承认压根没看懂
好吧,第一个书名号我看懂了,于是我可以留个爪子表示我看懂并深有感触了
果断留名,表示我看完了.感想等完成我这次的贺岁文后一起写
搏击俱乐部是本好片。
青春就像麻将,要么放炮,要么自摸。多少宅男腐女,几多机关算尽,只为享受推倒那一刻。。。