北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

你个臭惊弓之鸟,自己去睡觉了,害我一上午哪也不敢去,给你挂领悟~~
blacktulips 发表于 2011-10-21 13:24

为啥啊,挂机不是不用守着的么。。。
多谢桃子姐帮我守候
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
观海听涛
桃子是贾森的卧底!
hash 发表于 2011-10-21 01:11 PM

被你发现了,小心被灭口  heihei
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
look sea了,能看的地方我都看了,没啥看头啊,你看到什么了?
blacktulips 发表于 2011-10-21 01:28 PM

到试剑峰上边的观海石那看过么?
还真没,第一次上岛和上面写的一帮样,积翠亭和饭厅那喜欢了半天,没去西边,后面几次帮小鸟拿肥鸭,帮小随子拿甲,来去匆匆,今晚去看看,师兄你也是桃花的吗?
桃花出身,离开好久了,想回去,可惜师父不收了。
当年为啥叛师啊?女人还是武功?
当然是武功啦。女人对女人没兴趣。
梅超风也是这么说的
更新的太慢啦太慢啦

(二十三)慕容世家

----------------------------

每次去茶馆喝茶,或者是灌满酒袋,总是能看见一个中年侠士,看起来三十多岁,风流倜傥,身穿一件青色布衣,脚穿一双侠客行战靴,腰间别着一柄长剑,没有人的时候总是眼神发呆的坐在墙角的桌子旁,不发呆的时候必定是有人上门,时而大喜,而是大悲,开始不以为意,时间久了,倒是引起了我的注意。

终究是没能忍住好奇心,去问了师傅,才知道他就是慕容复,素有“北乔峰,南慕容”之称,又有着第一美女王语嫣的倾心付出,那是怎样的光鲜家世和出众的外表,还没出场就令众人翘首以待,只是出场以后发现虽不是绣花枕头,可是和和乔峰比起来,实在是当不起并列的名号,本以为老金用了那么的笔墨来渲染,结果只是想踩的更恨一点。

慕容复家史上是否真的和大燕靠得上边,后人无法考证,只不过他们父子二人一直致力于兴复大燕的国家大业,这份坚持和雄心,倒也令人刮目相看。慕容家向来能出坚忍的人,慕容垂在苻坚身边忍了多久,终于盼来了淝水之战,然后举旗造反;慕容冲更是做了娈童还想着复辟。看到历史上的慕容家,也就好理解慕容复现在的行为了。

要是从祖上算起,我们家和慕容家也算是老乡,只是我们小门小户,没有办法和慕容世家相比,慕容家史上也还是出了几个牛人,最令我仰慕的就是慕容恪,具有十六国第一名将的美誉,十五岁一战成名,他用两千骑兵击破后赵数十万精锐;十七岁那年,带着弟弟慕容垂攻打高句丽,这一仗让高句丽全国威风尽失,连国王的玉玺和公文档案都被抢走,何等威风,可惜没生在那个年代,不然真想一睹绝世风采。

别想着五胡十六国了,现在的江湖也并未输之,而且最主要我不再是看客,而是我就在其中,总是能找到胡思乱想的素材,总是能在胡思乱想之后豁然开朗,我都不得不佩服自己了,不觉莞尔一笑,估计老黄肯定会喜欢我的性格,sigh,什么时候才能拜上黄药师呢?

还是赶紧做任务,为早日拜黄努力吧,自从知道了茶馆的人就是慕容复以后,虽然好几次想跑过去告诉慕容复,那些江湖侠士找到玉玺都是骗你的,但是每次看到慕容复收到玉玺后,那种认真,期待,兴奋的神情,或是没能收到玉玺时候的落寞,黯然和绝望,还是忍着没说,如果一个人活着只有一个目的,你怎么忍心去打破它,即使那是个谎言。

本来是不喜欢慕容复,但是自从来了江湖之后,发现阅历和心境发生了很大的变化,世人只是看到慕容复的狡诈和不折手段,可是谁又能看到一个如此家世如此风采的少年背后的成长史,一个打小就肩负国仇家恨和复辟大业的孩子,能长成什么样,遗忘也许是慕容复最好的结局。

于是,我也开始帮慕容复找玉玺了。

这天,我向慕容复打听有关“job”的消息,慕容复说道:“大燕传国玉玺在虎丘附近出现,快去吧!”

我连夜赶到苏州,天色对我十分不利,也管不了那么多,从宝带桥向北出城再向西,便是虎丘,刚一到虎丘,前面人影一闪即逝,大半夜的一定不是好人,于是施展轻功朝着人影饿方向行去,人影越来越近,果然就是叛徒,我决定开始跟随姑苏慕容叛徒一起行动。

越离越近,我突然长笑一声,开始对叛徒痛下杀手,只见绿光闪过之后,碧水剑已被我插回鞘中,又将手中的英雄剑插入腰间的剑鞘。然后突然跃起,左拍一掌,右挑一腿,将周围的石块、树枝移动了位置。

只见,姑苏慕容叛徒陷入迷阵中,登时手足无措。这是我第一次使用奇门,没想到威力竟然如此之大,我一下来了精神,英雄剑忽然剧烈颤抖起来,一道眩目的强光之后,我紧紧的握住了英雄剑,又见一道绿光,我手中多了一把碧水剑。

我左膝一低,曲肘竖肱,一招“起凤腾蛟”,刷的一声,剑尖猛撩姑苏慕容叛徒的颈部,我感到“英雄剑”的召唤,与英雄剑合为一体,顿时剑气纵横。

结果只听见姑苏慕容叛徒一声惨嚎,英雄剑已在他的颈部对穿而出,鲜血溅得满地,姑苏慕容叛徒气息粗重,动作开始散乱,看来所受的伤著实不轻。

不给叛徒喘气的机会,我又使出玉箫剑法绝招“箫花齐放”,纵身一跃,连出四剑,攻向姑苏慕容叛徒。

姑苏慕容叛徒一个不慎,中了一剑!( 姑苏慕容叛徒看起来已经力不从心了。 )

姑苏慕容叛徒一个不慎,中了一剑!( 姑苏慕容叛徒已经陷入半昏迷状态,随时都可能摔倒晕去。 )

姑苏慕容叛徒一个不慎,中了一剑!( 姑苏慕容叛徒已经陷入半昏迷状态,随时都可能摔倒晕去。 )

姑苏慕容叛徒身子不住摇晃,一个疾步,向后到底而死。我赶紧上去get all from corpse,翻出一些金子和一块玉玺,大功告成。

初尝神功,忍不住惊喜,没想到萧华和奇门互配能够有如此威力,安原路返回苏州城,萧华过后还是耗费了大量的内力,不觉身体一阵疲乏,没了精神,一抬眼看见一家客栈。

门前店小二察颜观色,笑咪咪地说道:“这位神仙姐姐,进来喝杯茶,歇歇腿吧。”

也好,休息一晚再做打算,于是give 50 silver to xiao er,刚要上二楼,还是觉得有点不安稳,别是像送信,半路再杀出来劫匪,夜长梦多,还是先回去交了差,再睡不迟,于是迈步往客栈外面走,店小二跑到门边拦住:“客官已经付了银子,怎麽不住店就走了呢?”

我赶紧答道:“在下,有要事在身,不便留宿。”

小二仍是不依不饶的留我住宿,没有武功的时候还好,一哭二赖三打都可以,但是自从会了一些武功,对于这样手无缚鸡之力的人实在不便动武,虽不是大侠,但也不会滥杀无辜,于是打算继续商量商量,忽然灵机一动,估计小二是怕我退银子吧。

赶紧对着小二说道:“这位小哥,在下实在有事,银子既然已付就算我住过了,也不用找了。”说完赶紧往外走。

小二一看我还坚持,坐在地上一顿痛哭:“客官,您可不能走啊,旁人还以为小店伺候不周呢!”

这一下弄的我苦笑不得,遇到横的我不怕,软的我到是没了辙,“你个大男人哭哭啼啼像什么样子?”边说边上了二楼,不敢大意,和衣而睡,天蒙蒙亮便起来。小二比我起得还早,站在门口,我一愣,以为还要拦着我,结果小二笑唱道:“客官慢走,欢迎再来!”

这。。。这才叫服务意识啊,苏州客栈虽然贵点,不过服务真的没的说,不赚黑心钱,交了银子必须入住,不住不行,百年老店,志在传承,这种精神必须推广,哪像醉仙楼,大厅的客人还没走,就收后面的钱,收了钱还不让入席,社会风气,必须严打这样的不法商家。

大早起来,神清气爽,又感受到了老店的优质服务,一高兴,赏了小二1 silver,原来给小费这个规矩是从中国传出去的?