北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: blacktulips

北侠·江湖·梦

原帖由 blacktulips 于 2011-10-18 09:46 发表

桃之夭夭俏脸一红,委屈的流下了眼泪~~

sihg....桃子姐,没事。。。有我一直陪着你呢,保证等你出师了我再出师
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
原帖由 blacktulips 于 2011-10-18 09:13 AM 发表
昆仑之巅的图在这里太难看了,怎么也改不好,不改了

直接copy过来然后字体换成新宋体就好了
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
小师妹给俺留面子了,没仔细说在十二关连挂三次。
原帖由 aiccybb 于 2011-10-18 11:26 AM 发表

sihg....桃子姐,没事。。。有我一直陪着你呢,保证等你出师了我再出师

呵呵,你说的阿,我记住了
原帖由 dgytt 于 2011-10-18 12:39 PM 发表
小师妹给俺留面子了,没仔细说在十二关连挂三次。

我要喝小酒,吃大肉~
原帖由 blacktulips 于 2011-10-18 02:37 PM 发表

我要喝小酒,吃大肉~

我不贪心只要肉少许
师姐,寒塘鹤影到您这儿就变成寒影了哈?
我没在大庭广众之下叫你的小名就不错了,哈哈~~~

(二十二)初上桃花

---------------

成为桃花门下已经五年有余,可还一次没有去过桃花岛,不是不想去,只是现在琴棋书画,诗词歌赋样样稀松,更不用说文韬武略和奇门遁甲,实在是不好意思见未来师傅。等着略有小成后再去上岛拜见他。

可是,终究是没能忍住对桃花岛的向往,尤是看了六盘山下的美景之后,更是期望着上岛一见。

终于寻到了一个机会,岳不群让我上岛送信:“我这里正好有封密函,麻烦你跑一趟,交给桃花岛桃林附近的石卿。”

从扬州北上去海边,到岸海岸,由于很少人来这,再加上附件渔民一直畏桃花岛有如蛇蝎,不敢近岛四十里以内,如说出桃花岛的名字,任凭出多少金钱,也没有海船渔船敢去。所以这里的海岸更显得冷清,久而久之知道这是一个出海口的人很少。

站在海边,向外望去是一望无际的大海,南面就是泉州城的五里街,泉州自古以来便是海上丝绸之路,估计那里应该比较繁华,再看看近岸处,居然有一只小船,仔细看了看小船,一只很结实的小船,看样子能够经得起一般的风浪。船用绳索拴着,有船必有船家。走到近处喊了一声船家,果然从船里钻出一位老船家,不敢说是去桃花岛,索性编说去虾峙岛,给了银子,上了船,小船向东出海,出畸头洋后,让船家一路向北,老人先是很诧异,又看见左右手各置一把剑,心有不愿却没说出来,我不愿吓唬老人家,早早了给了银子以便让他安心。

上岛心切,在加上怕船家使诈不去桃花岛,一路上也没心情看海,将近半个时辰的航行,忽闻海风中夹着扑鼻花香,举目远望,远处朦朦胧胧的出现一个小山包,估计那便是桃花岛了,待船驶进小岛,便跃下船去,老船家虽然载我来岛,终究是听过太多谣言,见我下船,赶紧的把舵回转方向。

我急忙说道:“老人家,在这等我半日吧,我办完事还要回去,给你双倍的价钱,”老船家连连摇头,匆忙离去,我也顾不了那么多了,总不能半途而废,先当了岛再说。
在海岸边上找了个至高点,四下眺望,南边是海,向西是光秃秃的岩石,东面北面都是花树,五色缤纷,不见尽头,应该就是向北的方向。

一路向北,是一片桃花林,四周都是桃花,似乎是一个桃花阵。这里的桃花林比之归云庄的复杂了很多,好在这几年跟着陆乘风没有白学,奇门八卦有了一定的根基,摒除杂念,默念口诀,一步步往出阵的方向前进。

大约一盏茶的功夫,终于走出了桃花阵,正看见石卿在林边,赶紧拿出老岳的密函给他,完成了任务,我也可以踏实的在岛上游玩。
继续前行是一段长满荆棘的山路,一不小心就会被划伤。小心翼翼的往前走,越美的地方,必经之路一定会多有挫折,不然怎么会“豁然开朗”和“柳暗花明”之说。心中明镜,放心大胆的往前走。

果不其然,过了山路就是一片一片广阔的草地,油绿的草地,舒软清晰,令人舒心百倍,忍不住想上去躺一躺。

再往北去,经过一片竹林,看见一座竹枝搭成的凉亭,完成了任务,就可以好好在岛上浏览一番。

仔细看着这个凉亭,亭柱两旁悬着幅对联,正是“桃花影里飞神剑,碧海潮生按玉箫”那两句。这应该就是积翠亭了。走上凉亭,正中放着竹台竹椅,全是多年之物,用得久了,弯角处油光。竹亭之侧并肩生着两棵大松树,枝干虬盘,只怕已是数百年的古树,苍松翠竹,清幽无比。从凉亭上观望四处,只见岛上郁郁葱葱,一团绿、一团红、一团黄、一团紫,真的是繁花似锦,令人还没有离开就已经计划下一次的行程。

在亭中小坐一会,望着那副对联,不由得痴了。

愣愣的发了会儿呆,太阳开始往西边走,正午来的,不知不觉竟然到了傍晚,赶紧起来继续北上,先是经过一处陡峭的岩壁。过了岩壁看见一处二层联排精致的房子,想是这就是黄药师的住处了。心里一阵激动,我就要见到黄药师了吗?

走进大厅,于是便看见了黄药师,与传说中一样的装扮,一身青衣直裰,头戴同色方巾,中年文士模样,初时还有些战战兢兢不敢直视,仔细想想也没什么好怕的,黄药师外号“东邪”,最讨厌的就是凡尘俗礼,尊敬有很多方式,何必居于这些没必要的礼节,于是坦然的向老黄看去,只见形相清癯,风姿隽爽,果真是萧疏轩举,湛然若神,“真帅啊”,心里忍不住的暗赞。忍不住又多看了几眼,只是身材太过消瘦。

“sigh,人生不如意事十之八九,这样一个文韬武略,样样精通之人,却没有办法让自己的最爱留在身边,眼睁睁的看着香消玉损,这是何等的无奈啊!”
正当胡思乱想之际,前面之人竟然说话:“看过了没有?”

“啊。。”吓了我一大跳。

随口答道:“还没,不过留着下次再看吧。”一惊之下,竟然说出了实话,脸上不觉一阵滚烫。这一脸红,人到惊醒过来,赶紧施礼下拜。

黄药师仔细看了看我,说道:“桃花岛的功夫最讲究内力,内功太差无法领悟桃花岛高深的武功。”老黄对自己的碧海神功向来自负得紧,估计是我的碧海等级还不够吧,这本是意料之中的事情,只不过真的被拒了后,心里还是有些不是滋味。

“弟子这就回去苦练碧海,等他日有所成就再来拜见师傅,今日我想在岛上看看可否?”,老黄看了看我,又看了看东边的厢房,不再说话,我知道这算是默许吧,莞尔一笑,转身向东。

一阵饭香飘来,忽觉肚子空空,走进东边有间饭厅,屋内散发着各种各样的野味,和着清香的茶香和鲜嫩的鲜汤味,沁人心脾,屋里四周得体地摆着些未刨皮的榕树做的桌子(table)和藤制的椅子(chair),南边有扇窗子(window),景色宜人。

Look chair,一张藤制的座椅,坐上去冰凉凉的感觉,好舒服。

Look table, 一张典雅的未剥皮,上面放着一些瓷器和茶具,正中放着一只肥鸭,一盘熏田鸡,一盘银丝卷,还有一碗好逑汤,桃花岛的伙食真是不错,顾不得淑女形象,大块朵颐起来,肥鸭是烤出来的,肥而不油,香而不腻,多吃了好几块,银丝卷倒是第一次吃,入口柔和香甜,软绵油润,芝麻的香气混合着面香在口中回荡,一口气又吃下小半盘,银丝卷里面也是参了油的,毕竟都是荤食,微饱后稍有油腻之感,于是喝一口好逑汤,荷叶的清香化解了前面的油腻之感,令人为之一清,舀一个樱桃入口,酸甜适中,又让人不觉一爽,美食之后果真是神清气爽。

走到窗边Look window,从窗口外望,东南面远处是一片桃花林,拟是彩云盖地,令人神往,窗子的下面就是积翠亭。

从休息室往西就是赏月台,晚上可以在这里观赏户外的景色,此时已经是临近傍晚,残阳如血,火烧云布满了西边的天空,落日前的一刹是不是最美的一刹呢?

站在赏月台上,有一种舒适的感觉。台边已经站里了一个女子,一袭青衫,看不见正脸,背影亦是身形苗条,淡雅宜人,从侧面看有一个小小的酒窝,肤色白皙晶莹,望着夕阳,像是沉思又像是痴了,想必就是程英吧,如此一个清雅脱俗的丽人,遇见了杨过,便从此世间一切皆淡然。

想着程英的际遇忽觉有些惆怅,既见君子到底是幸福还是不幸?

夕阳虽然无限好,只是近黄昏,天色渐渐的暗了下来,桃花岛的东边没有时间去了,留待下次吧,转身想海边走去,走到出海口,不见有船,正愁如何回到陆地,忽闻头上有声音,抬眼一看一对白雕正展翅欲飞。来的时候竟然没有注意到这对大雕,不知道是否能够ride,尝试了一下ride diao,一跃身跨上了白雕。只见白雕仰天长唳,突然展翅高飞,有了上次骑伊犁马的经验,牢牢的抓住大雕不放,这不可不比陆地,底下就是汪洋大海,风声在耳边呼啸,再回头望一眼渐渐远去,不断模糊的桃花岛,我还会再回来的。

不断地飞呀飞,万水千山身下飘过,终于飞到了陆地,白雕落了下来。

评分

zgbl + 5 + 2 连续更新奖励