北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: tianm

想去埃及,征求驴友

原帖由 tianm 于 2010-12-14 11:24 PM 发表
看这类书使人容易恢复理智

看看效果:
http://www.pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=17586&page=17&extra=page%3D
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!

继续读书

课程8.谨慎vs勇气
「在你学习谨慎的同时,你也要知道如何正确地运用这神圣的礼物。谨慎使你自己与别人不致受到危险的伤害。但是如果是因为恐惧或缺乏信心而不敢行动,你的谨慎便成为怯懦。」

「你必须有坚定、不怕危险的勇气。有向前迈进,面对任何困难,捍卫神圣使命的勇气。但是不能让这勇气把你变成铤而走险的蛮勇或鲁莽。」
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
课程9.

不执着任何事物vs掌握一切事物

「你的工作可能让你处在极为富贵的环境中。然而,你必须记住世间的财物,没有一样是真正属于你的,你的资源是上帝依你工作的需要而来的。就像一条运河,水只是经由它提供给需要的人,但水不属于运河本身。

你必须将你所拥有的传递出去。水才会源源不断地经由你而流给需要的人。你不需要担心要如何生存。你所需要的一切都会提供给你。无论你是多么地富有,你必须记住,这一切并不真正属于你。但你也不能因此蔑视物质财产,让别人来养活你。物质财产也是上帝的显像创造,尊重物质本身的神圣性,但是要成为它的主人。」
我发誓,我上辈子一定属猴
我发誓,道长上辈子一定姓唐
道长姓唐,甜到忧伤
「至高的爱─圣爱,是完全公平的爱。要知道,美丽如果没有丑陋便无法存在;良善如果没有邪恶便无法存在;真理如果没有虚伪便无法存在。

-----------这是不是就是庄子所说的圣人不死,大盗不止呢?
原帖由 safeguard 于 2010-12-16 12:35 PM 发表
我发誓,我上辈子一定属猴
我发誓,道长上辈子一定姓唐

就啥意思啊?
原帖由 tianm 于 2010-12-16 12:52 PM 发表

就啥意思啊?

说明你太能说了。。。。舒肤佳受不了了

看过《大话西游》没?
譬如普塔霍特普前一句才说:「当你要帮助别人时,你必须从灵性进展的角度来考虑,而不是从世俗或物质的角度来考虑。」后一句却又说:「当你能以世间的方式帮助别人时,不能因冷漠而拒绝。」所以我们面对一个乞丐时,到底要如何反应?
蒂娜:
这也是我不知该如何是好的时候。普塔霍特普说:「超然的爱,是所有特质中最难的一个,因为你必须放下你个人的感觉,让他们走在自己的轨道上。」在放下个人的感觉与不漠然以待之间,就得从无数的经验中,不断地去学习,至今我仍然无法拿捏自如,也尚未能适当掌握呢。
----------------------------------------

这让我想到昨天这里的一个关于孩子教育的贴子,对于孩子的教育和放手,是人类最大的头疼问题。

什么时候该把他她护在手心里,什么时候该放开?太高难度了。多少父母因为担心孩子出事,不能放手,结果孩子感受到深深的窒息,同时,也残缺了能力。但让家长放手,让她们去经历风浪?真的不容易啊!