北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: littleknife

ddid前辈,请进。有个问题请教下。谢谢指点。

原帖由 littleknife 于 2010-11-5 09:29 AM 发表

我没遇到过这个问题,是不是和我安装了lua5.1有关。那可是麻烦了。。又是一个问题。。

恩,有可能。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
之前也试过用wxLua做东西,发现wxLua封装的lua5.1.dll和MUSH的lua5.1.dll有冲突,最后放弃了,记得以前写Python版的fullme viewer的时候,提到过这个。

在MUSH中做按钮的话,还是推荐用mini Window + Hotspot,或者干脆用Python + wxWidgets 。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
又被拍了一次 。。。。。。

这个项目难不成真要成烂尾楼啦。。。唉~~~。

我用的是Lua5.1目录里直接拷贝的wx.dll。你所说的lua5.1.dll 我并没使用啊。
请问,这个wx.dll是不是能重新编译呢?是他和MC里的内置dll冲突吗?

再次恳请ddid前辈有空看看能不能解决。。哎,放下太可惜了。

我没用Python + wxWidgets 主要就是考虑MC主要支持的是Lua,更重要的是再去弄Python 真的是在太累。
另外,看ddid你好像还和Nick沟通过,能不能把我这个情况在他那里发个帖子反映下。我英文实在太差,基本看不懂那个网站。强用翻译软件看了一小部分,头都大个数倍了,就别提发帖了。
原帖由 littleknife 于 2010-11-5 17:43 发表
我用的是Lua5.1目录里直接拷贝的wx.dll。你所说的lua5.1.dll 我并没使用啊。
请问,这个wx.dll是不是能重新编译呢?是他和MC里的内置dll冲突吗?

再次恳请ddid前辈有空看看能不能解决。。哎,放下太可惜了。

...

MUSH本身就要对LUA进行封装,不然它怎么用LUA作为脚本解释引擎呢。而且,为里MUSH能更好地与LUA交互,Gammon对LUA进行了不少修改。如这次SQLITE直接操作GBK字符,就是对MUSH中的LUA进行修改从而解决的。wxLua也是对LUA进行修改和重新封装,从而实现wxLua与LUA的更好交互。所以基本上,这个问题无解啊。

顺便说一句,其实我的英文也挺烂的 ......
原帖由 ddid 于 2010-11-5 06:20 PM 发表

MUSH本身就要对LUA进行封装,不然它怎么用LUA作为脚本解释引擎呢。而且,为里MUSH能更好地与LUA交互,Gammon对LUA进行了不少修改。如这次SQLITE直接操作GBK字符,就是对MUSH中的LUA进行修改从而解决的。wxLua也是 ...

大神太谦虚了
胡小子还在研究这个么?
不会前辈有了进展吧?我只是用空闲时间看看。
1.lua和python有不可比拟的优势。至少在跨平台上。不然我当时就是写pyhell,不是helllua乐。

2.wx?其实qt和gtk也是不错的选择阿,咳咳

3.脚本和跨展程序有3个交互方式。

1.嵌入dll。最高效,但是限定了lua语言。还有可能有你说的问题.

2.com方式。不喜欢这个。跨平台不行。效率也不高,似乎还容易有权限问题。最早的mapper.exe是这个方式的。

3.lo loop的udp或者tcpip通信。
由于mushclient有udp的借口。所以很容易写一个程序和脚本互动。当时我想写统筹管理脚本的程序就是想通过这个方式。直接写个监听端口的程序就可以了,还不用管lua脚本的语言。
wxLua 没进展,因为wxLua的运行机制,不提供注销或者说是卸载自己的功能。

不过,有另外的框架你可以试一下,IUPLua,这个也是 LUG GUI 的组件,虽然对比 wxLua 显得有点简单,不过,IUPLua 提供卸载功能,卸载后不会在MUSH退出时,让 LUA 崩溃。