北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级

白菜的江湖——连载之六:铁公鸡tianying?

时光如箭,日月如梭,转眼之间,已经在江湖里生活了几年了。

在朋友们的帮助之下,慢慢的适应了江湖的生活,再也没有了初入江湖之时的局促,多了几分从容,我也开始做慕容任务了。

“哦,这个是什么东西?亮晶晶的,还挺好看……”又杀了一个叛徒,在叛徒的尸体上发现了一块亮晶晶的小石头,因为好看,又不知道是什么东西,就细心的收了起来。
又收好玉玺,刚要返回扬州,忽然看见前面乱糟糟来了一大堆人,有推车的,有拿着兵器叫喊的,更多的是在旁边围观的……
(这是在做什么?唱大戏吗?)

忽然人群中,我发现了titan。
“titan~~”
titan听见了,扭头看到了我。他一脸激动的向我跑来,“safeguard,你知道吗,是piggest在保镖耶~~”
“piggest是谁?”
“我靠,你不会连piggest都没有听说过吧?”titan一脸惊讶之色……
“我……我孤陋寡闻,确实没有听说过……这是哪位世外高人?”

“piggest就是传说中玉树临风,聪明绝顶,一树梨花压海棠,一朵红杏出墙来的piggest,传说中的推车第一高手。平时难得一见的,今天碰到了,正好观摩一下他如何推车。你听说过‘老汉推车’吧?说的就是他……”
(哦,传说中的推车第一高手呀……推车我还没推过,倒是要好好学习一下……)

人群中的战斗已经结束了。
众人簇拥着一辆镖车,镖车旁边走着一个老和尚,指挥着趟子手向前推车。看样子就是传说中的少林老和尚piggest渡猪。

走了没两步,路边草丛中跳出4个劫匪,齐声喝道:“老和尚,识相的,把镖车留下来吧……”
老和尚piggest长颂一声佛号:“阿弥佗佛~~”大步上前迎向劫匪……
周围想起一片窃窃私语声:
“大师要出手了,好激动呀……”
“别说话,快看,是少林的绝技——一指禅!”
“哇,动作好快呀,果然名不虚传……”
“……”

我在人群中看得真切,只见老和尚左手并未抬起,仅用一只右手,伸着一只食指,迅捷无比的向着四个劫匪的眉心依次点去,说时迟,那时快,四个劫匪竟然没有一个能够躲开……
下一瞬间,老和尚已经飘身回到了镖车旁,顺手从镖车上抄起一根禅杖,嘴里大喝一声:“降妖除魔,乃我辈本分,吃我一大韦驼杵……”手中禅杖舞起一片杖影,卷向四个劫匪……

人群中想起一片掌声……
老和尚收起禅杖,口中低颂佛号,低头在四个劫匪的尸体上查看了片刻,似乎收起了几样东西,然后招呼着趟子手继续赶路。人群中众人发一声喊,齐齐涌到了劫匪的尸体旁,七手八脚的开始扒尸体上的衣服……
“哇,看我捡到了什么,人间至宝菩提子呀,哈哈,跟着piggest就是好~~”
“让我瞧瞧~~”
“把菩提子给我吧,我好久没磕药了……”
一个人手紧紧攥着,从人群中挤出来,撒腿就跑,后面跟着十几个,一窝蜂的跑走了……

“又能观摩,又有好东西捡,这就是名人呀……”titan禁不住发出了感叹……
……

又过两日,又碰见了一群人,人群中又见titan,他又是一脸激动,“safeguard,你知道吗,houzi在做萧峰的杀手任务耶~~”
“houzi又是谁?”
“houzi你都不知道?houzi就是传说中玉树临风,聪明绝顶,一树梨花压海棠,一朵红杏出墙来的houzi,传说中的偷师第一高手。平时难得一见,今日正好观摩一下,他是如何做萧峰任务的……”

houzi出手,人群中又是一阵惊呼:
“看,那是武当太极剑的缠……”
“瞧,houzi用了全真剑法的同归……”
“这个不是古墓派的不传之密——玉女心法吗?他一个大男人怎么学会的?”
“不对吧,他竟然还会明教的乾坤大挪移……”
“……”
(果然是传说中的人物,简直就是bug一样的存在,江湖中很多难得一见的绝技,竟然都出现在一个人身上,放在平时,这是想都不敢想的事情,现在竟然出现在眼前……名人就是名人……)

又过几日,又见一群人,又见titan,又是一脸兴奋,“safeguard,你知道吗?我们这是去参加天鹰武馆馆主tianying举办的武学讲座耶~~”
“tianying又是谁?”
“tianying你都不知道?tianying就是传说中玉树临风,聪明绝顶,一树梨花压海棠,一朵红杏出墙来的tianying。前两天你见到的推车名人piggest,偷师名人houzi,还有其他很多名人,都是他的大米……”
(江湖中exp排名前几名的,竟然只是个大米?那本人应该是什么?)
我感受到了前所未有的震惊……
我无法制止自己,跟随着人群来到了天鹰武馆,武学讲座的会场……

“今天我要讲的,是江湖中各个门派的pfm……”
……
“pfm,可以分busy类pfm,化学类pfm,物理类pfm和buff类pfm……”
……
“busy类pfm,主要可以分为exp判定和经验判定,此外还有其他一些特殊判定……”
……
“化学类pfm,就是明教的乾坤大挪移不能反弹的pfm……”
……
“物理类pfm,就是明教的乾坤大挪移可以反弹的pfm……”
……
tianying所讲的一切,都是我闻所未闻,见所未见的,我仿佛置身于一个知识的海洋中,如同海绵一样吸取着知识的海水……
那一刻,tianying在我眼中,仿佛是神一样的存在……

理论知识讲完了,答疑时间开始了……

tianying示意一位举手的男性听众发言:
“tianying大人,我想请您解释一下您和刘寡妇的关系……”

tianying的脸色微微一变,说:“这个是私事,和武学讲座无关,请恕我不能回答……下一个,那位穿红衣服的女士……”
“tianying大人,我想请问您,刘寡妇真的一天要八次吗?”

“……下一位,那位戴眼镜,穿白色长袍的男士……”
“tianying大人,请问您对世人称呼您铁公鸡有什么看法?”

“……下一位……”
“tianying大人,请问您真的是闷骚风格的创始人吗?”

……

tianying扭头,低声问左边的武馆弟子:“我不是让你多找一些托儿,混在人群之中,问事先安排好的问题的吗?怎么现在问出来的都是这些问题?”
左边的武馆弟子一脸苦色:“馆主大人,您也知道,您已经好几个月没有给这些托儿发工资了……”
“靠,就他们这样的表现,还想要工资?你去告诉他们,他们都被开除了……”
右边的武馆弟子,悄悄的上前一步,小声说:“馆主大人……”
“有话快说,有屁快放……”
“馆主大人,我想提醒您,您的麦克风忘了关了……”

武学讲座终于结束了,我冲出人群,冲进厕所……
tianying的讲座太精彩了,也不枉我从头憋到了尾……
正在我享受那一泻千里的快感的时候,门外又飞奔进来一人,直冲到我旁边的位置,“哗啦啦”声响起……
(看来也是同道中人,从头憋到尾的……)
我禁不住扭头,想看看是何许人也,这一扭头不要紧,连身体也转了过去……
“tianying大人,是您呀?您也亲自上厕所……”

tianying一脸的惊讶,说不出话来……
我这才发现,因为我连身体也转了过去,而我的一泻千里还没有结束,所以,现在tianying大人的裤子已经是水漫金山了……

“tianying大人,我是您忠实的fans,你给我签个名吧……”
tianying好容易才挤出一丝笑容,说:“这个不太好吧,我现在连笔和纸都没带……”

“没关系,就签我衣服上好了,笔我也带了……”
我伸手从口袋里掏笔的时候,前两天从叛徒身上捡的那个亮晶晶的小东西掉了出来。
tianying眼前一亮,“好好,我给你签名,不过,你这个东西要归我……”
“没问题……”
(反正我也不知道那个东西是什么,看着像廉价玻璃似的,不像值钱的东西……)

我捧着有tianying签名的衣角,兴高采烈的找到titan,“titan,你看,我弄来了tianying的签名……”
“哇,好东西呀……我也有好东西给你看……”
“什么东西?”
“传说中的gem,镶嵌在装备上,有意想不到的效果,我这个是紫水晶,嵌在武器上会长攻击力的……”titan掏出一个小东西让我看,“这个的等级还不高,不是非常好的,如果等级高了,可是很值钱的……”
(这个东西怎么那么眼熟?)
(啊呀,被tianying拿走的那个,不就和这个紫水晶是一样的东西吗?而且,我那个紫水晶,比titan这个大多了……)

我颓然坐倒在地……
“你怎么了?出什么事情了?”
“我……我被tianying剥削了……”

就在这个时候,一个武馆弟子手捧着一个礼盒走了过来,“请问是safeguard舒肤佳大人吗?”
“是我,你是……”
“我们家馆主,刚才收了您的紫水晶,心中过意不去,特意命我给您送来10颗九转熊胆丸,和100两gold,总价值基本上和您的紫水晶的市价持平了,请您一定要收下……”
……
我捧着手里的礼盒,发呆了……
(原来tianying也不是那么铁公鸡的嘛)

谨以此文,献给BT的代表者,铁公鸡tianying
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
safeguard真勤奋,这都几点了,老秃还不跳出来表示一下
顺便说一下,老秃开讲座都是咨询费宝石若干的,明码实价有门票的...
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
到现在为止,写的基本上还算公正吧,没有把谁写得和真实差距太大吧?
强大的铁公鸡……
看来以后卖宝石要找别人了,grin

admire safugarud
哎讲座那段太精彩了!!
天鹰是铁公鸡,铁公鸡也有拔毛的时候,当铁公鸡的毛被拔光了,就成老秃了。(yuluoshaMM说的)
想一想有点后怕,第八章白菜该怎么写我哪。
chat 千千雪拼命给舒肤佳按摩,把舒肤佳弄得爽爽的。

回复 6# 的帖子

dunyi吃醋啦
hahfaint
flee...
原帖由 qianxue 于 2009-7-4 02:46 AM 发表
哎讲座那段太精彩了!!
天鹰是铁公鸡,铁公鸡也有拔毛的时候,当铁公鸡的毛被拔光了,就成老秃了。(yuluoshaMM说的)
想一想有点后怕,第八章白菜该怎么写我哪。
chat 千千雪拼命给舒肤佳按摩,把舒肤佳弄得爽爽 ...

放心吧,我对qianxue的描写是绝对正面的

怎么说我也是千雪粉丝团的……
我要是乱写,在团里还怎么混呀
原帖由 safeguard 于 2009-7-4 02:49 AM 发表

放心吧,我对qianxue的描写是绝对正面的

怎么说我也是千雪粉丝团的……
我要是乱写,在团里还怎么混呀

你要不把遁一换成我,我就行使团长权利把你给开出了,然后指使众团员炮轰你,唾骂你0
刘寡妇典出何处? 囧

还有麦克风,太高科技了 囧

hahafaint