北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: titan

关于所谓取消钓鱼和新人做投名状的问题

强烈的支持titan,本来昨天又想发帖子的,发个系列贴,后来写了一小段,懒虫上来,只好作罢!现在看到titan的大作,很受感动,顶之!顺便把我写的那点破玩意贴在这里了……不介意吧?呵呵
我是那匹过河的小马(灵儿原创)
    前几天一种冲动驱使我写了一些文字来表达我进北侠的感受,文为《我是新手,发点感想,版主看着浪费空间尽管删掉》,本来也确实是作为感想随手写写的,写了也懒得再去看,结果居然被版主加了精华,而且还得到了xiaodog,titan,safeguad等前辈老手的捧场,心里既感激动又感自责。激动的是再次感受到北侠玩家的关怀与包容,自责的是自己发帖的态度是何等的不端正!
    想对前贴做点补充,一来懒虫又犯,二来感想这东西发多了也就失去了味道。老实说,书写这么长的东西恐怕是自从高中毕业之后就没有的事情了,随后再自己看时也颇感惊讶,惊讶于自己竟然有这么强的码字工夫——虽然都是废话,呵呵!码字的错觉令ddid鼓励我要成为一个小水车,呵呵,恐怕我最多只能成为那只有小半桶水的水桶。不过半桶水的水桶是最喜欢往外晃荡的,这不,今天我竟然又有了发帖的想法,也是谈点自己的感想,游戏的感想,可能有些幼稚,希望大家仅是一笑而过……
正文
    那天,我进入到了北侠泥潭世界,尽然被深深的吸引了,吸引我的不仅是游戏本身,更主要的是在这泥潭里的玩家和那些为丰富游戏世界辛勤工作的巫师。你瞧,我从一开始创建人物,就开始不停的ask,实际上在进入游戏的开始有很多新手帮助的精灵,但大家已经知道,我是一个懒人,我问如何选先天条件,我问拜哪个门派比较好。事实上,是北大侠客行主页最先带我进入游戏的,我也看了好详细,我本身又比较喜欢武当的门派。但我还是要问,为什么要问呢?我说不清楚,大概还是为了感受这个世界对新人的关注程度吧!结果我很满意,一切都是那么美好!
    有了id那就开始游戏吧!mud游戏可不是什么人都能玩得了的,我一直这么想,满屏的文字让喜欢花绿图形的人哂笑而退,枯燥的练功过程让喜欢激烈刺激的人望而止步,还有那转来转去的地图……。我晕!所以很多进入mud很快退出主要是不能容易上手的原因。而北侠不同,你看……
    欢迎你来到北侠世界,你可以先拜自己心仪的门派,然后挣经验挣潜能学武功做任务……。
    那我现在能干什么呢?
    哈哈,你作为菜鸟可以先熟悉基本的命令……,什么,你没这个耐心,那好吧,你可以钓鱼,涨经验……
    钓鱼?呵呵,有趣,那我去也!……哎呀,买鱼钩鱼饵还要钱啊?我没有!
    你可以找老玩家要啊!
    嗯,是个好方法,可是不是有点无耻?难道这里首先学的武功是厚脸皮神功?嘻嘻!玩笑话!哎呀,是谁拌了我一交?我只是在心里想的又没说出来……!哦,是一件蝙蝠铠甲,看样子挺值钱的。喂,谁的宝甲丢了??没人理我,周围没人看到,get jia;这下捡到宝了。
    当铺。“喂,老板,给我10gold,这个宝甲就是你的了。”
    老板看都没看,哼了一声:“又是一个新来的吧?这玩意到处都是,我给你40silver,算是做善事给你做启动资金好了!”
    “什么?这么好的甲你给我这个价,明摆着欺负我新来的嘛!小心等那天我强大了给你铺子给砸了。”心里这么想,但还是老老实实的那起了那40silver,嗯,这下好了,可以买鱼钩鱼饵,顺便还可以解决我自己的饮食问题了。什么?这里有1gold在地上?现在的人怎么这么浪费啊?get gold……,这东西你捡不起来!我汗……
    好了,老老实实的钓鱼吧!挂上鱼饵,把鱼钩扔到水里,眼睛开始死死的盯着……鱼漂?no,显示器!!鱼钩一沉,赶紧拉线,钓上来一个大*鱼!奖励经验*点,潜能*点,兴奋中……!哎呀,鱼漂又动了,赶紧拉线,结果是一个……反正不是鱼的东西!懊恼中……!
    (这种描述真的让我有身临其境之感,虽然是使用机器人,但眼睛总想盯着屏幕看!个人以为这是本mud很成功的地方,最近听说巫师准备砍掉,很感可惜……)
    钓鱼本为休闲娱乐之事,我一直认为那不会让人疲惫,但盯得时间长了,还真累啊!只好休息一会再钓了,喝口茶吧!顺便看看论坛……
    (未完待续)

评分

icer + 30

北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
送信的任务不错,可以当新手任务做做的。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
这次支持titan,其实我已经麻木了. 以前提过不少,现在已经不想提了.万安塔任务根本就是对门派平衡起坏的导向作用,北侠最确的不是服务于bt的任务,而亟需搞一个新手任务系统。
有兴趣的去看这两个贴子吧,好像是在titan回归前的一次争论。
http://pkuxkx.com/forum/viewthread.php?tid=5794
http://pkuxkx.com/forum/thread-5159-1-1.html
再说一下wat,wat被削弱不是为了限制某些人爬塔的高效率(尤其是ark,人家卧薪尝胆长达千年,容易嘛)。wat被削弱是是因为奖励的全面性。看看之前的任务,想要宝石,去推车吧,想要技能奖励,去萧峰吧,想要pot/exp比高的,而且平稳增长的,去做hyd吧,想要刺激一点的,想紧张一点的,去做task吧,想小团队合作的,去护送吧,想乱糟糟一团人混经验的,去保卫吧。
再看看没削弱之前的wat,高pot/exp比(hyd的特质),高几率奖励技能(xf的特质),高几率开宝石(推车的特质),还有高声望(海战的特质?),一个任务,把其他N个任务的特点都包含了,它成了什么?是不是大家以后光爬塔就行了?天地尚且残缺,何况一个任务?
wat的特质应该是它的不确定性,而不是任务奖励的全面性。
本来picewolf设计wat是想设计成真死的,如果现在我说,恢复wat的全面奖励,但是改成真死,有几个愿意的?
原帖由 safeguard 于 2009-6-22 12:23 PM 发表
再说一下wat,wat被削弱不是为了限制某些人爬塔的高效率(尤其是ark,人家卧薪尝胆长达千年,容易嘛)。wat被削弱是是因为奖励的全面性。看看之前的任务,想要宝石,去推车吧,想要技能奖励,去萧峰吧,想要pot/exp比 ...

这就是不合理的地方,一开始给得那么猛,不合理!后来一刀切,更不合理!
现在的wat,得经验那么少,定位成为一个主流任务之于填补时间空白的选择
当然,没有了宝石和技能奖励的wat,依然成为一个少数人刷exp的地方
ark虽然爬得那么开心,我想他也不会觉得这个合理
原帖由 titan 于 2009-6-22 01:00 PM 发表

这就是不合理的地方,一开始给得那么猛,不合理!后来一刀切,更不合理!
现在的wat,得经验那么少,定位成为一个主流任务之于填补时间空白的选择
当然,没有了宝石和技能奖励的wat,依然成为一个少数人刷exp的地 ...

算了,不知道该说什么了

还是策划新任务去吧

不过实在没啥好方式了,找人,杀人,找东西,已经用得老套了……

弄点纯娱乐性质的?或者纯服务行业?
不说别的,我一个新手

help task-toumingzhuang

此时正当蒙古发兵入侵,朝廷苦于战火,对铁掌帮无能为力。也只能依靠江湖
人物,协助剿匪。(参见help task-jiaofei),渡月大师,也暗送选拔可靠人选
打入铁掌帮内部。一时间,正邪两道,纷纷来到裘千丈门下,只求递上一支投
名状,善恶难辨。

裘千丈位置:扬州中央广场,#9 s;se;sw;s

去到一看

你向裘千丈打听有关『toumingzhuang』的消息。
裘千丈说道:才阿八热古里古鲁。你看,我也能假装会说外国话

你向裘千丈打听有关『job』的消息。
裘千丈说道:才阿八热古里古鲁。你看,我也能假装会说外国话

你向裘千丈打听有关『quest』的消息。
裘千丈说道:你在说外国话吧?我不会,你最好带个翻译来

没有任何提示如何开始任务???

最后help task-jiaofei

一大堆东西,跟看天书似的....

我靠,这也叫新手任务??????

原帖由 lika 于 2009-6-22 01:44 PM 发表
不说别的,我一个新手

help task-toumingzhuang

此时正当蒙古发兵入侵,朝廷苦于战火,对铁掌帮无能为力。也只能依靠江湖
人物,协助剿匪。(参见help task-jiaofei),渡月大师,也暗送选拔可靠人选
打入铁掌 ...

可以ask xxx about all,能看到你能问的所有问题
我有个不成熟的建议,建议开发个《抗震救灾》任务,大型的 ,什么人都能参加:
可以列入以下工作:
    搭帐篷、扒尸体、救伤员、解救被困人员、开路、搬石头、杀捣乱分子、抓盗贼等等!
我小声说下, cut钓鱼确实太那个了.说实话,我的所有id都是先去钓鱼,习惯了.你想改变我的习惯.哼.