北大侠客行MUD论坛

热搜: 新手 wiki 升级
楼主: jarlyyn

杰哥瞎扯淡之歪评mudlet

变量

mudlet的变量功能,可谓是惊天地泣鬼神

我杰哥愿称你为最强。

我知道你有做IDE的野心,有个监视器很正常,但是把标准传统的变量功能还是分一个出来吧。

把所有变量显示出来也就算了。在gui界面打勾保存,这脑洞堪比黑洞啊。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
脚本功能

脚本功能,大体是事件系统的附属物。

最核心的作用是响应事件触发。

我不喜欢用,但的确有很多客户端写代码用户会喜欢用。

特别是我见过一些Mush脚本,通过创建一个触发器,然后simulate触发,或者在代码里调用别名调用其他脚本。

都是对mudlet的事件-脚本体系的一种劣质实现。

所以,这东西,对于我而言,50分。对于很多普通用户来说,至少80分。

但是,和触发部分一样。无法代码管理,没有好的语言插件。这都是不可避免的硬伤。

所以,我不推荐,但也没法给低的评价。
北大侠客行Mud(pkuxkx.com),最好的中文Mud游戏!
按钮功能

这玩意至少90分。

写按钮太容易了。

用了这个功能,我才能理解苏王。

甚至可以说,你都不用按钮功能的话,为啥还用mudlet。

嘲笑苏王
理解苏王
成为苏王。
对mudlet的歪评就到这里了。

如果用来写脚本,虽然有点不好用,但也不是不能用。

如果用来写界面,unity不出,谁与争锋。

Mud用户的爱好千姿百态,界面党其实也不在少数。如果你了解了自己的需求,觉得对于个性化的界面比较感兴趣的话,mudlet可能是你最好的选择。

甚至我觉得mudlet完全应该剥离和Mud的绑定,如果能对接所有的cli程序的话,绝对是神器一枚。

客户端么,取其精华,去其糟粕,才是王道。

又不是谈恋爱,做个海王,脚踏几条船不香么?
sulryn 发表于 2024-6-13 02:45 PM
Mudlet之所以特殊可能还有个原因是合作编写的开源项目吧。

所以加进来的东西质量会层次不齐吧 ...

我的感觉就是不重视,又不是不能用。

项目的愿景就不在机器人脚本上。
mudlet从一开始的宣传口径就是可定制 现代感 随意调教的 播放器?
玩mud是一个预置功能,相当于诺基亚里内置贪吃蛇
所以 mudlet 里能运行 exe 吗?真心求教。
dtp 发表于 2024-6-13 03:14 PM
所以 mudlet 里能运行 exe 吗?真心求教。

不能吧,除非用lua执行,再把输出都模拟出来……

感觉有点蛋疼

如图
lua可以调用exe,所以用lua的mudlet也可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jarlyyn 发表于 2024-6-13 03:19 PM
不能吧,除非用lua执行,再把输出都模拟出来……

感觉有点蛋疼

咕咚~那没戏了。不然还可以寄生一下。